• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Откровенно: любить сегодня

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 21:15, 20 ноября, 2019

Главного редактора журнала «Люблю!» Инну Авину знаю и люблю очень давно. Очаровательный человек и прекрасный профессионал. На днях мы разговорились о наших подписчиках. Многие говорят: мы вас всех прекрасно знаем лично. Точно ли? Может, немного в этом помочь, чтобы лучше поняли и увидели, кто мы и что мы, что и почему делаем в газете и журнале? И решили с Инной предложить нашим друзьям-читателям такой «каминг-аут» (несмотря на неоднозначный в некоторых смыслах аспект этого выражения). Выбрали для нашего откровенного «контрвью» три слова, с которыми работаем и живем, рассказав, что для каждого из нас значат слова «люблю», «не люблю» и слово «сегодня».



х х х

* Люблю жизнь. Она такая, какая есть — другой у нас не будет.

* Люблю своих детей, семью в широком понимании этого слова — братьев, племянников, внуков, свой дом. Это для меня то, ради чего живу, на чем жизнь держится.

* Люблю своих родителей. Папы и мамы давно нет с нами, но каждый день не раз и не два мысленно беседую с ними, пытаюсь понять, как бы они оценили те или иные мои слова, поступки... К сожалению, они не все одобрили бы, но «разговор» с ними помогает не совершать многих ошибок.

* Люблю друзей. Их не много, но так и должно быть. Люблю, когда мы собираемся компанией и просто общаемся. Увы, это случается крайне редко, и тем ценнее это для меня.

* Люблю музыку. Она постоянно звучит в голове, что-то сочиняется там само собой... Сам в последнее время играю крайне редко, однако дети учатся и играют, сами уже что-то сочиняют, и это радует.

* Люблю свою работу. Уверен, она важна не только для меня, но и для — простите за высокопарность — общества.

* Люблю газету «СЕГОДНЯ», уверен, что газета и дальше будет жить и радовать читателей. Ей и ее предшественницам отдано две третьих моей жизни: точно помню, что впервые перешагнул порог знаменитой «Молодежки» (в 2020-м ей 75 лет!) 4 ноября 1985 года. Срок, однако.

* Люблю коллектив, в котором работаю. Конечно, у каждого свои «тараканы», и это нормально в любом большом коллективе, но вместе мы — едины, что важно в нынешнем не совсем простом времени...

* Люблю читателей «СЕГОДНЯ», с которыми имею счастье общаться ежедневно. Они умные, добрые, отзывчивые, надежные друзья. Рад, что мы вместе.

* Люблю журнал «Люблю!». Вот честное слово, он не только «для девочек», но и «мальчикам» читать его не грех! Сам читаю и другим советую. Ну вот хотя бы для того, чтобы знать, что нравится девочкам.

х х х

* Не люблю одиночества. Хотя нередко хочется побыть одному, помолчать, подумать.

* Не люблю нетерпимости буквально ко всему. Но признаюсь: порой этому подвержен и сам и, если такое случается, в тот момент не люблю себя.

* Не люблю, когда что-то не получается или получается что-то не так. Знаю, что без этого не бывает в жизни, и все равно не люблю...

* Не люблю спорить не по делу и ссориться. Уверен, что худой мир всегда лучше доброй ссоры.

* Не люблю, когда обо мне или о деле, которым занимаюсь, говорят за спиной. Это первый признак того, что говорят неправду, которую очень не люблю.

* Не люблю, когда обманывают. Сам нескрытен и стараюсь всегда говорить правду, хотя это, признаюсь, порой (мягко скажем) приносит неудобства в жизнь.

* Не люблю келейности. Может, потому, что всю жизнь работал в команде и уверовал, что команда всегда может сделать больше и лучше, чем одиночка.

* Не очень люблю путешествовать — домосед по жизни. Но мирюсь с этим: приходилось и приходится ездить по миру, и на самом деле это прекрасно. В небольших дозах. С теплотой вспоминаю мой любимый Латвийский студенческий отряд проводников (ЛСОП), которому отдал пять лет и 50-летие которого планируем отметить в следующем году — следите за газетой!

* Не люблю бриться. Хотя говорят, что борода старит, но — не люблю, и все.

* Не люблю не любить. Уверен: влюбленность в женщин — правильная черта каждого нормального мужчины.

х х х

* Сегодня означает самое простое: время, в котором мы находимся.

* Сегодня не кончается никогда.

* Сегодня — это и есть жизнь. Ведь вчера уже нет, а завтра еще не наступило. Выходит, что живем мы все только сегодня. Хотя интересный вопрос: ведь мое сегодня для наших респондентов, к примеру, в Австралии уже вчера, а для коллег в США — еще завтра...

* Сегодня — это не просто слово, которое дало название единственной в ЕС ежедневной классической газете на русском языке, в которой работаю. Это то, с чем живу каждый день. Хорошее слово, согласитесь!

* Сегодня — это всегда хороший день. Даже если случаются неудачи, разве нам не хочется, чтобы было иначе? Поэтому каждое сегодня начинаю с мысли: сегодня все будет хорошо. И знаете, это и впрямь происходит.

* Сегодня — это надежда, что сегодня будет лучше, чем вчера. И ведь будет! Верю в это.

* Сегодня — это праздник, который всегда с нами.

* Сегодня я стану старше на один день и даже на один год.

* Сегодня вышел новый номер газеты «СЕГОДНЯ» («НЕДЕЛЯ Сегодня»), в которой — между строчек — можно будет прочесть и понять, что мы любим, что не любим, о чем мечтаем, что ждем, и который даст нам всем надежду, что все у нас будет хорошо и мы всегда будем вместе.

Будьте счастливы, люди, — сегодня и всегда!

Сергей ТЫЩЕНКО,
ответственный редактор
газеты «СЕГОДНЯ».



x x x

* Люблю жить с ощущением "я молодец". Это совсем не частное ощущение, но когда получается - очень люблю!

* Люблю любить мужа, детей, маму. Слукавлю, если скажу, что так всегда. Нет, эмоций бывает много и разных, и с близкими тем более, ведь в семейных отношениях мы более всего открыты, обнажены и ранимы. Но на самом деле отдавать себе отчет в том, что рядом любящие и любимые люди, - это дорогого стоит. Ради этого и стоит жить, по-моему.

* Люблю нашу тихую Ригу, в которой родилась и живу, обожаю Юрмалу. Для меня важно жить у моря, до которого 20 минут в любое время дня и ночи. Пусть даже оно холодное и неласковое - зато какое красивое!

* Люблю классическую музыку и обожаю оперу. На концерте могу заплакать от переполняющих эмоций. Для меня классика - это высшее проявление человеческого гения. А некоторые музыканты - такие, как пианист Евгений Кисин, виолончелист Миша Майский, скрипач Владимир Спиваков - уверена, присланы на землю неким Мирозданием, чтобы показать нам, простым смертным, на что, в принципе, способен человек.

* Люблю слушать своих детей (моим сыновьям 13 и 17 лет). Когда они говорят - превращаюсь в одно большое ухо. Когда они играют (оба музыканты) - в огромное сердце. Дети - это счастье, которое придает смысл жизни вообще. Уверена в этом.

* Люблю свою профессию журналиста, редактора, сочинителя - текстов, проектов. Прежде всего за то, что ни один мой рабочий день не похож на предыдущий, а во-вторых - за знакомства с необыкновенными людьми. Думаю, ни одна профессия в мире не дает такой возможности: говорить с любым человеком - и с президентом банка, и с мэром города, и с поп-звездой, и с воспитательницей в детском саду, и с оперной дивой - о том, о чем тебе хочется.

* Люблю думать о том, что все будет хорошо. Даже если сегодня все плохо. Очень люблю такую притчу. Приходит один человек к мудрецу: "Помоги, нет сил больше так жить: работы нет, денег нет, дети глупы и не слушаются, жена не любит, родственники знать меня не хотят, друзья предали... Научи, как мне выкарабкаться из этого всего". Мудрец отвечает: "Возьми лист бумаги и напиши крупно "Так будет не всегда" и повесь в доме на самом видном месте. И приходи через год". Проходит в год, у мудреца появляется тот же человек, падает в ноги: "Ты великий чудотворец! Я нашел работу, у меня теперь есть и бизнес, и единомышленники, и деньги, жена пылинки сдувает, дети учатся у хороших учителей, родственники пришли с извинениями, и у меня новые хорошие друзья. Спасибо тебе, о мудрейший!" Мудрец лишь улыбнулся в ответ: "Листок висит на стене на том же месте?" - "О да, конечно!" - "Ну, не снимай его..."

* Люблю смотреть не только на воду и на огонь, но и на то, как люди вдохновенно выполняют свою работу. На повара, который управляется на кухне, как дирижер с оркестром, на того же дирижера, когда он воодушевлен, на бариста, который делает идеально крепкий и горячий кофе. Любуюсь водителем, который прекрасно ведет машину, или парикмахером, движения которого отточены до миллиметра. В эти минуты люди невероятно красивы!

* Люблю вкус очень горячего и крепкого кофе, запахи итальянских рыночков в маленьких городках, обожаю шелковые платки и высокие каблуки, могу бесконечно любоваться юрмальскими закатами и альпийскими снежными вершинами. Люблю, когда рядом со мною интересные люди и мы говорим о чем-то не сиюминутном.

x x x

* Не люблю бессмысленных действий - "а просто так". Не понимаю людей, живущих бесцельно, "на автопилоте", или совершающих бессмысленные поступки. У меня вызывает недоумение ситуация, когда и если взрослый человек не может ответить на вопрос: "Ты это делаешь - чтобы что?..". Мы же все-таки не только homo erectus, но и homo sapiens.

* Не люблю многозначительных обобщений: "Все маклеры обманщики", "Все мужики козлы", "Все политики продажные". Потому что на самом деле все разные. А за высокомерное "журналюги" и тем более "все вы журналюги такие-то" - могу дать пощечину в прямом и переносном смысле.

* Не люблю дураков. Заносчивых дураков не люблю особенно.

* Очень не люблю халтуру. Ни в какой сфере жизни не пойму и не приму, когда делают "на отвали".

* Не люблю, когда кокетничают: "Это у меня только сегодня не получилось, а вообще-то я та-а-а-акие шашлыки делаю!". Или делай, или молчи, если облажался.

* Не люблю, когда пытаются учить жить без запроса: "Смотрю, у вас жизнь такая напряженная. А как же о себе-то подумать? А то сейчас инфаркты ранние, ага, и ботиночки у вас на тонкой подошве, а менингит подхватить-то запросто, и кофе литрами, а от кофе геморрой, инфаркт и менопауза. Что же вы, дорогуша, так-то себя не любите?..." В ответ обычно молча улыбаюсь, но контакт прерываю быстро и надолго.

x x x

* Сегодня - это момент, который никогда не повторится, а его важность именно в том, что он просто есть. Не очень умею жить по-буддистски - "только сегодня и сейчас", но учусь этому важному умению. Не перегружать мозг тревогами о том, чего еще нет, и не снедать душу воспоминаниями о том, чего уже нет. Жить здесь и сейчас. Искусство, которое мне пока не подвластно.

* Мне не близка знаменитая позиция Скарлетт О'Хара: "Я подумаю об этом завтра", но иногда это настоящая палочка-выручалочка.

* Сегодня, здесь и сейчас пытаюсь делать что должно, а завтра пусть будет так, как будет.

Инна АВИНА, главный редактор еженедельного журнала "Люблю!"
и глянцевого "ЛЮБЛЮlife".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвиец в шоке: прокат машины одной марки в Латвии в 3 раза дороже, чем в Литве!

Время от времени Арвид использует возможность аренды автомобилей компании “CityBee”, заметив при этом довольно досадную разницу в ценах между Латвией и Литвой, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Новый закон: полиция опубликовала важную информацию об оплате штрафов

Госполиция напоминает, что с 1 июля в силу вступили изменения в оплате административных штрафов.

Наша Латвия Метеоролог о первой половине июля в Латвии: сочувствую тем, кто взял отпуск

Метеоролог Том Брицис рассказал о погоде на начало июля, выразив свое сочувствие тем, кто взял на это время отпуск.

Наша Латвия Консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме

С 6 июля консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме и начнет работать как раньше, предоставляя консультации в то время, когда семейные врачи не доступны, то есть по вечерам, ночью и по выходным, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

Читайте еще

ЧП и криминал Криминальная революция: с понедельника в Латвии поменяется Уголовный закон

В понедельник вступают в силу поправки к Уголовному закону, Уголовно–процессуальному закону и закону "О порядке вступления в силу и применения Уголовного закона". В этом пакете есть много практически важных изменений.

Наша Латвия Медемциемс: путь домой увеличился на 7 километров

На опасном участке Елгавского шоссе перекресток в Медемциемсе остался без левого поворота. Местные жители возмущены.

Спорт Тарасова обратилась с просьбой к Нурмагомедову
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова обратилась к российскому бойцу смешанного стиля (ММА) Хабибу Нурмагомедову в связи со смертью его отца Абдулманапа Нурмагомедова. «Самое главное, прошу Хабиба не принимать поспешных решений и стойко воспринимать все невзгоды», — заявила она.
Спорт Майрис Бриедис готов выйти на ринг и ждёт сигнала

В ближайшие два–три месяца вырисовывается вполне насыщенный для Латвии спортивный календарь — тут вам и футбольные еврокубки, и ралли в Лиепае, и мотокросс в Кегумсе, и даже регата в Вентспилсе. Но вишенкой на торте, несомненно, мог бы стать финальный поединок второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе с участием нашего Майриса Бриедиса (на фото) и кубинца Юньера Дортикоса.