• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Риге орудуют мусорные «кукушки»: как с ними бороться

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:30, 20 ноября, 2019 16

«Я пенсионерка, больше времени провожу дома (больные ноги), часто просто сижу у окна. И вижу, что в контейнер нашего дома кидают мусор какие-то чужие люди, которые не живут в нашем доме. Однажды один подъехал на машине и зашвырнул целых три больших мешка!



Получается, что нас, жильцов дома, таким образом заставляют платить за чужой мусор, ведь на мешках не написано кто его выбросил. Говорила с управляющим, он ответил: «Надо звонить в полицию». А что толку туда звонить, если подбросить мусор в чужой контейнер - дело от силы полминуты, после чего мусорная «кукушка» улетает и даже следов ее не найти?»

В самом деле, такая проблема существует, и решать ее обязательно нужно. Вот какие советы на такие случаи дает жителям столицы портал riga.lv.

1. Привлекать сотрудников полиции самоуправления (телефон 110). Разумеется, человека, выбросившего мусор в чужой контейнер и быстро убежавшего, найти можно далеко не всегда, но если, например, он был на машине - всегда можно записать госномер, и тогда найти нарушителя особых проблем не составит. В идеале сфотографировать факт нарушения.

2. Если ваш контейнер «для общественных нужд» чужие люди используют регулярно, стоит поговорить с соседями и принять практические меры, благодаря которым доступ к контейнерам для посторонних окажется закрыт. Это может быть, к примеру, установка на контейнере специального замка, ключи от которого будут только у жильцов дома.

Однако надо иметь в виду, что оба эти решения жильцы должны принять либо на общем собрании собственников дома, либо при помощи опроса (сбора подписей) квартирных собственников. В случае, если жильцы не могут организоваться и принять решение своими силами, они могут обратиться за решением данной проблемы к своему управляющему - от организации собрания/опроса до практического решения проблемы.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия На этой неделе будет мало осадков и станет теплее

На этой неделе только местами в Латвии ожидается кратковременный дождь, а температура повысится до +27 градусов, прогнозирует "Global Forecast System".

Наша Латвия В Латвию прибывает следующее подразделение военных США

С сегодняшнего дня до 20 июля для продолжения операции "Atlantic Resolve" в Латвию прибудет около десяти вертолетов "Black Hawk", чтобы содействовать региональной безопасности и продемонстрировать присутствие США в регионе, сообщили агентству ЛЕТА в отделе прессы Минобороны.

Наша Латвия В вузах начинается прием первокурсников

С сегодняшнего дня до 2 августа в высших учебных заведениях Латвии пройдет прием новых студентов, сообщили агентству ЛЕТА в вузах.

Наша Латвия В Лиепаю снова можно отправиться на самолете

Авиакомпания "airBaltic" сегодня возобновляет полеты между Ригой и Лиепаей, сообщила агентству ЛЕТА представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.

Читайте еще

COVID-19 Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19

Врач-иммунолог Николай Крючков перечислил категории людей с низким или нулевым риском заражения коронавирусом.

Люблю! 7 секретов психологии, которые не позволят вами манипулировать

Вся мудрость тренингов для лидеров и успешных людей за 5 минут

Экономика Послезавтра сделку ОПЕК+ могут пересмотреть

Журналисты «Bloomberg» и «The Wall Street Journal» выяснили, что сделку ОПЕК+ могут пересмотреть 15 июля. Идея принадлежит делегации Саудовской Аравии.

Еда и рецепты Врач назвал продукты, способные вызвать анафилактический шок

Врач-терапевт Леонид Звонков рассказал, какие продукты могут вызвать анафилактический шок.