• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В Риге орудуют мусорные «кукушки»: как с ними бороться

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 20:30, 20 ноября, 2019 16

«Я пенсионерка, больше времени провожу дома (больные ноги), часто просто сижу у окна. И вижу, что в контейнер нашего дома кидают мусор какие-то чужие люди, которые не живут в нашем доме. Однажды один подъехал на машине и зашвырнул целых три больших мешка!



Получается, что нас, жильцов дома, таким образом заставляют платить за чужой мусор, ведь на мешках не написано кто его выбросил. Говорила с управляющим, он ответил: «Надо звонить в полицию». А что толку туда звонить, если подбросить мусор в чужой контейнер - дело от силы полминуты, после чего мусорная «кукушка» улетает и даже следов ее не найти?»

В самом деле, такая проблема существует, и решать ее обязательно нужно. Вот какие советы на такие случаи дает жителям столицы портал riga.lv.

1. Привлекать сотрудников полиции самоуправления (телефон 110). Разумеется, человека, выбросившего мусор в чужой контейнер и быстро убежавшего, найти можно далеко не всегда, но если, например, он был на машине - всегда можно записать госномер, и тогда найти нарушителя особых проблем не составит. В идеале сфотографировать факт нарушения.

2. Если ваш контейнер «для общественных нужд» чужие люди используют регулярно, стоит поговорить с соседями и принять практические меры, благодаря которым доступ к контейнерам для посторонних окажется закрыт. Это может быть, к примеру, установка на контейнере специального замка, ключи от которого будут только у жильцов дома.

Однако надо иметь в виду, что оба эти решения жильцы должны принять либо на общем собрании собственников дома, либо при помощи опроса (сбора подписей) квартирных собственников. В случае, если жильцы не могут организоваться и принять решение своими силами, они могут обратиться за решением данной проблемы к своему управляющему - от организации собрания/опроса до практического решения проблемы.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Читать все комментарии (16)


Читайте также

  • Sergij 23.11.2019 11:10
    В Юрмале мусор по весу вывозят 😎
    Сообщить редактору Ответить
  • odessa 22.11.2019 14:38
    У меня был случай, я не живу в квартире но плачу коммуналку. Один дедушка сделал мне замечание за выброс мусора ,что перед каждым не спящим пенсионером нужно отчитываться? Проблема тут в необоснованном постоянном увеличении платы за обслуживание
    Сообщить редактору Ответить
    • !!язык бы не отвалился. 26.11.2019 19:28
      😑
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • То 21.11.2019 16:18
    Отлично!нашли хоть работу полицейским,а то раскрывать дела у них сил нет,хватает только на прочтения заявления и поставить подпись-дело закрыто!вот теперь пусть кукушек гоняют,может больше пользы принесут!
    Сообщить редактору Ответить
  • Да,да! 21.11.2019 13:55
    Это же происки кремля!Это путин научает,как правильно мусор разбрасывать и экономить на этом...)))
    Сообщить редактору Ответить
  • Влад 21.11.2019 07:35
    Правильно,нельзя в контейнер выкидывать,лучше где-то в лесу,по дороге.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Бюджетно-финансовая комиссия поддержала кандидатуру Казакса на должность президента Банка Латвии
Рига, 5 декабря, ЛЕТА. Большинство бюджетно-финансовой комиссии Сейма сегодня приняло решение о передаче на рассмотрение Сейма проекта решения об утверждении Мартиньша Казакса в должности президента Банка Латвии, сообщил...
Наша Латвия Руководитель больницы: у скончавшейся женщины не было главных симптомов бешенства
Рига, 5 декабря, ЛЕТА. У женщины, которая, возможно, умерла от бешенства, не наблюдалось основных симптомов этого заболевания, поэтому она была переведена в Даугавпилсскую психоневрологическую больницу, сообщил агентству...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 5 декабря, ЛЕТА. В СЕЙМЕ: 09:00 Председатель Сейма Инара Мурниеце организует рабочий завтрак, посвященный визиту вице-премьера Украины Дмитрия Кулебы в Латвию. 09:50 Заседания комиссий Сейма. 10:00 Дискуссия на...
Наша Латвия На организованное РСЛ шествие в защиту доступности образования на русском языке собрались более 500 человек
Рига, 5 декабря, ЛЕТА. На сегодняшнее шествие от здания Министерства образования и науки к памятнику Свободы, организованное Русским союзом Латвии (РСЛ) и Штабом защиты русских школ в защиту доступности образования на ру...

Читайте еще

Люблю! От Дмитрия Маликова до инструктора по йоге: все мужчины Натальи Ветлицкой

Главный секс-символ 90-х, одна из самых ярких российских певиц — все это о Наталье Ветлицкой. О ней мечтали миллионы мужчин, но своим вниманием она удостоила лишь избранных. Сейчас артистка считает, что именно многочисленные интрижки разрушили ее жизнь. Вспоминаем, с кем в свое время встречалась Наталья.

Lifenews Афиша: главные события этой недели

Чем заняться на выходных: важные события в культурной жизни Латвии

Политика Депутат Сейма о коллегах: многие просто жмут кнопки, понятия не имея, зачем

Если говорить о дебатах в парламенте, как о средстве формирования компетенции, то этот, 13-й Сейм, очень непрофессиональный, сказала в эфире радио Baltkom глава группы не принадлежащих к фракциям депутатов Сейма Линда Лиепиня, пишет Mixnews.lv.