• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Демография в заднице! Художник спорит с волостью из-за беременной Милды на стене

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:00, 21 ноября, 2019 5

В Праулиенской волости разрисованы стена местного молодежного центра. Работа художника кажется части жителей оскорбительной – между кораблем, цветами и прочими символами изображена Милда, которая ждет ребенка, передает Bez Tabu.



“Довольно странно рисовать что-то такое. Символ свободы в виде беременной. Неприятно!”, - заявил журналистам один из проходящих мимо школьников.

Автором работы является руководитель центра молодежи Иман Пулкстенис. Пост руководителя он занял в сентябре и решил, что серую стену нужно немного оживить.

“Это граффити. Это протест. Это протестное искусство, которое не может быть равнодушным. С Милдой, я думаю, это попадание. Вы же знаете в какой “заднице” мы с демографией. Латвия – пустая страна”, - утверждает он.

Нельзя не отметить, что художественная работа находиться в 200 метрах от местной школы. Именно молодежь является основным зрителем. Пулкстенис считает, что именно стена молодежного центра является самым правильным местом, откуда месседж должен быть передан остальным.

Любопытно, что для руководителя волостного управления Валдиса Готлауфса изображение стало сюрпризом. Глава волости оговаривал эскизы, специально подчеркнув, что беременная Милда не должна появиться на стене.

“После этого я уехал в отпуск. Для стало большим удивлением, когда, вернувшись, я увидел готовое изображение. Мое требование не было учтено”, - говорит он.

По словам Готлауфса, он остается на своем. Символ свободы нельзя использовать в таких целях, в виду чего рисунок будет исправлен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Директорам школ дадут срок

Еще восемь лет назад тогдашний министр образования Роберт Килис предлагал ввести для директоров школ договоры сроком на шесть лет с возможностью их продления, однако предложение не получило поддержки.

Наша Латвия Этот год придется "списать": лишь половина жителей готова посещать мероприятия

В Латвии примерно половина жителей готовы посещать мероприятия уже сейчас, а 13-15% готовы делать это только после отмены всех ограничений, связанных с пандемией "Covid-19", свидетельствуют данные опроса Латвийской ассоциации продюсеров мероприятий.

Наша Латвия По пляжу как по автостраде: военные «перепахали» берег моря и дороги Юрмалциемса

Еще около месяца назад по этой дороге жители добирались до своих домов в Юрмалциемсе. Однако после военных учений в июне 2020 года по ней невозможно проехать, поэтому объезжать приходится по земле соседа в надежде не застрять, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия В четверг повсеместно пройдут кратковременные дожди

В четверг на большей части страны ожидается кратковременный дождь, местами с грозами, возможен град, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Техно Топ-3 самых дорогих современных автомобилей в мире

Стоимость редких ретро-моделей может достигать нескольких десятков миллионов долларов. За сколько были проданы самые дорогие современные автомобили? Представляем вам тройку самых дорогостоящих суперкаров в мире.

Дом и сад Ну не выбрасывать же: дарим вторую жизнь картонным коробкам

Мы привыкли либо выбрасывать картонные коробки, либо использовать их для хранения старых вещей. Но им можно найти гораздо более полезное и необычное применение, которое сэкономит пространство, время и деньги.

Техно Латвийцы могут потребовать компенсацию от Volkswagen

Европейский суд решил, что из-за так называемого дизельного скандала возврата денег от Volkswagen могут требовать все, кто приобрел не отвечающую характеристикам машину. И иск против крупной немецкой корпорации можно подать в своей родной стране.

Люблю! Пабло Пикассо и другие на первых международных торгах Christie's One

Они впервые пройдут сразу в четырех городах: Гонконге, Париже, Лондоне и Нью-Йорке