• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Сохранив запрет на проведение новых выборов, суд позволил правительству назначить нового и.о. ректора ЛУ

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 04:55, 21 ноября, 2019
Рига, 20 ноября, ЛЕТА. Административный окружной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о запрете на проведение новых выборов ректора Латвийского университета (ЛУ), однако признал, что правительство имеет право...
Рига, 20 ноября, ЛЕТА. Административный окружной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о запрете на проведение новых выборов ректора Латвийского университета (ЛУ), однако признал, что правительство имеет право назначить исполняющего обязанности ректора ЛУ, таким образом, Кабинет министров получил возможность сменить нынешнего и.о. ректора университета Индрикиса Муйжниекса.

По решению Административного окружного суда с 1 декабря вступает в силу новое временное регулирование, согласно которому ЛУ запрещено проводить новые выборы ректора до того момента, пока не вступит в силу окончательный вердикт суда по данному делу. Однако Кабинет министров получил право выбрать лицо, которое с 1 декабря до вступления окончательного вердикта по данному делу в силу будет исполнять обязанности ректора университета, пояснили в суде. Если правительство не выберет нового и.о. ректора до 1 декабря, эту должность автоматически займет ранее назначенный Кабинетом министров Гвидо Страубе.

Решение Административного окружного суда обжалованию не подлежит.

Как сообщалось ранее, в конце августа после долгой дискуссии правительство решило не утверждать Индрикиса Муйжниекса в должности ректора ЛУ, потому что, с точки зрения Министерства образования и науки, в процессе выборов ректора был нарушен порядок, предусмотренный законом о высших учебных заведениях и законом "О конституции Латвийского университета".

Тем не менее 30 сентября Административный районный суд приостановил неблагоприятное для Муйжниекса решение Кабинета министров о том, чтобы не утверждать его в должности ректора вуза. На основании имеющихся данных суд пришел к выводу, что часть нарушений, упомянутых в приказе о неутверждении Муйжниекса в должности ректора, не могут быть констатированы, в то время как другие не имеют юридического значения, поскольку не имеют прямого отношения к выборам ректора или являются незначительными.

Таким образом, Муйжниекс был признан исполняющим обязанности ректора, сменив назначенного на данную должность правительством Гвидо Страубе. Кроме того, правовое основание для организации повторных выборов ректора исчезло, пояснили в суде. Это решение суда означало, что до тех пор, пока дело не будет рассмотрено по существу, выборы ректора, прошедшие в июне, считаются легитимными.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия С*ка, горло тебе перережу! Сосед превратил жизнь женщины в ад

Жительница многоквартирного дома в Гробиньской волости по имени Регина в отчаянии – сосед ведет против нее моральный и физический террор, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Соцсети: СГД отправила годовалому ребенку письмо о сдаче налоговой декларации
Служба госдоходов (СГД) отправила годовалому ребенку письмо с приглашением сдать налоговую декларацию за 2018 год. Об этом в группе “Полезная информация” в Facebook написала мать ребенка, пишет Mixnews.lv
Наша Латвия Рубите елку к Новому году? А знаете ли где?

В этом году, как и в предыдущие годы, жители Латвии к Рождеству могут срубить елку в управляемых ГАО "Латвияс валстс межи" (ЛВМ) лесах, сообщили агентству ЛЕТА на предприятии.

Наша Латвия Зарплаты в Латвии быстро растут, но далеко не у всех

«Зарплаты продолжают переживать солидный подъем», - сообщает газета Diena. III квартал 2019 года дал средней заработной плате в ЛР прирост в 8,3%. До выплаты налогов она составляет, при полном рабочем дне, 1091 евро.

Читайте еще

В мире Песков объяснил, почему в США демонизируют Россию

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в программе программы «Большая игра» рассказал, почему в США демонизируют Россию. Об этом сообщает РИА «Новости».

Lifenews Умер Михаил Ненашев - в прошлом глава Гостелерадио и министр печати СССР

На 91-м году жизни скончался журналист, публицист, бывший глава Гостелерадио СССР Михаил Ненашев, сообщил почетный председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. По его словам, Ненашев умер в больнице после двух недель пребывания в коме.

Экономика Спалиня: руководство Вентспилсского порта должно продемонстрировать перемены

Важно, чтобы новое правление Вентспилсского свободного порта, из которого были исключены представители самоуправления, продемонстрировало изменения в управлении портом, заявила агентству ЛЕТА член правления порта, руководитель бюро министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце Лайла Спалиня.