• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стало известно, как накормят народ Латвии в случае войны

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 09:30, 21 ноября, 2019 41

Чиновники Латвии готовят план действий под названием "Государственная концепция обороны". В ней будет прописано и то, как снабжать продовольствием население. Будет регламентирован и набор продуктов, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».



До 2020 года Министерство обороны должно создать Государственную концепцию обороны. Это будет план действий на случай ЧП государственного масштаба, в том числе на случай военного конфликта.

Разрабатывающие концепцию латвийские чиновники озаботились и тем, чем будут кормить народ, если кризисная ситуация наступит. Предварительно решено, что это должны быть производимые в Латвии продукты, они должны быстро готовиться, и у них должен быть довольно большой срок годности.

Рассчитывать нормы питания населения было поручено Министерству земледелия, которое пришло к выводу, что среди продуктов питания должны быть зерновые хлопья, мука, крупы, макароны, консервы, сухари, питьевая вода. Этот список еще окончательно не утвержден.

Минземледелия также подсчитало, что на обеспечение питанием всего населения Латвии в день необходимо 12 млн евро. Учитывая, что население ЛР на сегодняшний день составляет 1,9 млн человек, получается, что питание одного человека обойдется властям в день в 6,32 евро. Негусто, конечно, но если покупать еду по оптовым ценам, то прокормиться можно.

Впрочем, министерство полагает, что в кризисной ситуации на полном иждивении у государства окажется лишь 2% населения (около 40 тыс. человек), которых нужно будет кормить обязательно. Остальные вроде как должны обеспечить себя сами. Ну хотя бы первое время.


Что входит в сухой паек латвийской армии

— Основное блюдо — 240 г мяса с гарниром в виде консервов;
— 100 г нарезанного ржаного хлеба;
— от 35 до 65 г каши быстрого приготовления с фруктами или ягодами;
— 40 г шоколада или конфет (леденцы и карамель);
— от 30 до 50 г джема или меда;
— от 50 до 60 г орехов или изюма или других сухофруктов;
— 10 г растворимого кофе;
— от 1,5 до 2,5 г чая;
— 50 г сахара;
— не менее 10 спичек в непромокаемой упаковке;
— влажная салфетка;
— пластмассовая ложка;
— сухой спирт с поверхностью для разогрева.

Всего в латвийской армии существует 9 вариантов сухого пайка, отличающихся набором продуктов.

Один сухой паек предназначен для одного приема пищи.

Один сухой паек содержит не менее 1200 килокалорий.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (41)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Автотранспортная дирекция внедрит единую систему билетов на транспорт

Для реализации идеи о внедрении единого билета на общественный транспорт с 2021 года Автотранспортная дирекция планирует за 650 тыс. евро разработать единую информационную систему билетов на общественный транспорт, свидетельствуют данные на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наша Латвия Синоптики озвучили прогноз погоды на новую неделю

На следующей неделе погода в Латвии будет более солнечной и теплой, но сильной жары в этом месяце не прогнозируется, свидетельствуют прогнозы "Global Forecast System".

Наша Латвия Синоптики обновили прогноз погоды на воскресенье

В воскресенье местами в центральных и восточных регионах страны пройдут дожди, возможна гроза, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «В Латвии безработным получить высшее образование сложнее, чем в Скандинавии»

Набирающая популярность тенденция получать высшее образование в уже зрелом возрасте после потери работы проявится в Латвии не так явно. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал Глава Совета по высшему образованию Янис Ветра.

Читайте еще

Культпросвет В оперном театре "Лисео" в Барселоне концерт посвятили растениям

Культурная жизнь Испании, ставшей одной из самых пострадавших от коронавируса европейских стран, постепенно возобновляется, а в оперных театрах после нескольких месяцев карантинных ограничений снова начинает звучать живая музыка.

Спорт Священник освятил ворота перед матчем РПЛ в Москве
Священник освятил ворота на стадионе «РЖД Арена» в Москве перед матчем Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ). Ролик был снят за четыре часа до начала матча 28-го тура чемпионата страны чемпионата между «Локомотивом» и «Уфой». Игра прошла в воскресенье, 12 июля, и завершилась со счетом 1:1.
В мире В Польше выбрали президента

Действующий президент Польши Анджей Дуда побеждает во втором туре президентских выборов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные экзитпола.

COVID-19 В Латвии уменьшилась доля случаев заражения COVID-19 из-за поездок

На этой неделе уменьшился удельный вес новых случаев COVID-19, связанных с поездками, и увеличилось число случаев, связанных с посещением развлекательных заведений, сообщила агентству LETA представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая.