• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Стало известно, как накормят народ Латвии в случае войны

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 09:30, 21 ноября, 2019 41

Чиновники Латвии готовят план действий под названием "Государственная концепция обороны". В ней будет прописано и то, как снабжать продовольствием население. Будет регламентирован и набор продуктов, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».



До 2020 года Министерство обороны должно создать Государственную концепцию обороны. Это будет план действий на случай ЧП государственного масштаба, в том числе на случай военного конфликта.

Разрабатывающие концепцию латвийские чиновники озаботились и тем, чем будут кормить народ, если кризисная ситуация наступит. Предварительно решено, что это должны быть производимые в Латвии продукты, они должны быстро готовиться, и у них должен быть довольно большой срок годности.

Рассчитывать нормы питания населения было поручено Министерству земледелия, которое пришло к выводу, что среди продуктов питания должны быть зерновые хлопья, мука, крупы, макароны, консервы, сухари, питьевая вода. Этот список еще окончательно не утвержден.

Минземледелия также подсчитало, что на обеспечение питанием всего населения Латвии в день необходимо 12 млн евро. Учитывая, что население ЛР на сегодняшний день составляет 1,9 млн человек, получается, что питание одного человека обойдется властям в день в 6,32 евро. Негусто, конечно, но если покупать еду по оптовым ценам, то прокормиться можно.

Впрочем, министерство полагает, что в кризисной ситуации на полном иждивении у государства окажется лишь 2% населения (около 40 тыс. человек), которых нужно будет кормить обязательно. Остальные вроде как должны обеспечить себя сами. Ну хотя бы первое время.


Что входит в сухой паек латвийской армии

— Основное блюдо — 240 г мяса с гарниром в виде консервов;
— 100 г нарезанного ржаного хлеба;
— от 35 до 65 г каши быстрого приготовления с фруктами или ягодами;
— 40 г шоколада или конфет (леденцы и карамель);
— от 30 до 50 г джема или меда;
— от 50 до 60 г орехов или изюма или других сухофруктов;
— 10 г растворимого кофе;
— от 1,5 до 2,5 г чая;
— 50 г сахара;
— не менее 10 спичек в непромокаемой упаковке;
— влажная салфетка;
— пластмассовая ложка;
— сухой спирт с поверхностью для разогрева.

Всего в латвийской армии существует 9 вариантов сухого пайка, отличающихся набором продуктов.

Один сухой паек предназначен для одного приема пищи.

Один сухой паек содержит не менее 1200 килокалорий.

Григорий АНТОНОВ.

Читать все комментарии (41)


Читайте также

  • Ипанутый 25.11.2019 02:48
    Совсем ипанулись !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Valdis 24.11.2019 21:55
    Опять один умник придумал куда деть дерьмо лабуцкое шпротас, и выиграть закупку чтоб заработать бабосики!! Главный лозунг криеви нак-рулит!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Sir Loin of Beef 24.11.2019 02:26
    Ой, не смешите мои тапочки. В ЭТУ войну, буде таковая произойдет стараниями госдепа, никого кормить не надо будет. Некого будет кормить. Да и некому. На месте Прибалтики будет большой кратер, выложенный остекленевшим силикатном. Всё.
    Сообщить редактору Ответить
  • Нить 23.11.2019 18:47
    Обещаниями из за границы. Опыт уже есть.
    Сообщить редактору Ответить
  • Pik 23.11.2019 18:33
    А может всё это гоуно прям ща скорм¿ть дЭпут@т@м!?) Нихай жруть. Да если война, надо ещё до этого, воремя заблокировать границы и пушки развернуть внутрь $р@ны, чтоб от$тр€ливать побигушн¿ков-к@знокр@дов! Не дать им уйти и продолжать ж¿ть в других странах и продолжать обманывать-обворовывать-и мутить интриги ! Они уже посливали бабло в загран.банки. Вот по этому влв все в жОп€!!!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия С*ка, горло тебе перережу! Сосед превратил жизнь женщины в ад

Жительница многоквартирного дома в Гробиньской волости по имени Регина в отчаянии – сосед ведет против нее моральный и физический террор, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Соцсети: СГД отправила годовалому ребенку письмо о сдаче налоговой декларации
Служба госдоходов (СГД) отправила годовалому ребенку письмо с приглашением сдать налоговую декларацию за 2018 год. Об этом в группе “Полезная информация” в Facebook написала мать ребенка, пишет Mixnews.lv
Наша Латвия Рубите елку к Новому году? А знаете ли где?

В этом году, как и в предыдущие годы, жители Латвии к Рождеству могут срубить елку в управляемых ГАО "Латвияс валстс межи" (ЛВМ) лесах, сообщили агентству ЛЕТА на предприятии.

Наша Латвия Зарплаты в Латвии быстро растут, но далеко не у всех

«Зарплаты продолжают переживать солидный подъем», - сообщает газета Diena. III квартал 2019 года дал средней заработной плате в ЛР прирост в 8,3%. До выплаты налогов она составляет, при полном рабочем дне, 1091 евро.

Читайте еще

Lifenews Умер Михаил Ненашев - в прошлом глава Гостелерадио и министр печати СССР

На 91-м году жизни скончался журналист, публицист, бывший глава Гостелерадио СССР Михаил Ненашев, сообщил почетный председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. По его словам, Ненашев умер в больнице после двух недель пребывания в коме.

Экономика Спалиня: руководство Вентспилсского порта должно продемонстрировать перемены

Важно, чтобы новое правление Вентспилсского свободного порта, из которого были исключены представители самоуправления, продемонстрировало изменения в управлении портом, заявила агентству ЛЕТА член правления порта, руководитель бюро министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце Лайла Спалиня.

Спорт Эстонский тренер Шмигун теперь консультирует латвийскую сборную по биатлону

Заслуженный тренер Анатолий Шмигун, под руководством которого эстонская лыжница Кристина Шмигун-Вяхи добилась выдающихся результатов в мировом спорте, с ноября начал работать консультантом в национальной сборной Латвии по биатлону.