• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что сделать, чтобы накопления латвийских пенсионеров не достались государству

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 09:00, 22 ноября, 2019 13

«Прочитал в СМИ, что со следующего года пенсионные накопления 2-го уровня в случае, если человек, сделавший эти накопления, не дожил до возраста ухода на пенсию, будут переходить к его наследникам. Должно ли это каким-то образом специально оформляться или ближайшим родственникам эти накопления будут отходить по наследству автоматически, как и все остальное имущество покойного?»



На вопросы читателей bb.lv отвечает присяжный нотариус Рижского окружного суда Санта ТЕРЕХИНА:

- Нет, автоматически это не происходит. Если человек желает, чтобы его пенсионные накопления второго уровня в случае его смерти унаследовал кто-то из его родных, ему нужно в банке, в котором делаются эти накопления, сообщить об этом, написав соответствующее заявление.

Если же никаких указаний со стороны человека нет, то в случае, если он не доживет до наступления пенсионного возраста, его пенсионные накопления 2-го уровня и после 1 января 2020 года будут перечислены в бюджет государства.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Инспектор латвийской погранохраны нарушил этику: поздравил ватников с Днем ВДВ

Действия главного инспектора Лудзенского управления погранохраны Латвии Александра Рублева оценит комиссия по этике, сообщает Piеtiek.com. А конкретно: поздравление с днем ВДВ, которое инспектор 2 августа разместил на своей странице в Фейсбуке.

Наша Латвия «Русские» продали латвийскому послу «недосроченный» сыр

Посол Латвии во Франции, бывший министр обороны Имантс Лиегис находясь на родине в Латвии приобрел в местном магазине Mego сыр, а дома, рассмотрев этикетку был немало удивлен.

Наша Латвия Предатели плохие и хорошие. Историк о видах коллаборационистов среди латышей

5 августа - юбилейная дата, по понятным причинам у нас не отмечаемая не отмечаемая: в этот день Латвия в 1940 году вошла в состав СССР в качестве союзной республики, пишет портал Press.lv. По этому поводу Элита Вейдемане взяла интервью для Neatkarīga у доктора истории, ведущей исследовательницы Института Истории Латвийского университета Дайны Блейере.

Наша Латвия Не в нашу пользу. Размер налога на недвижимость к ВВП в Латвии, Литве и Эстонии

Проект новой кадастровой стоимости передан на общественное обсуждение, а Минфин приступил к реформе налога на недвижимость. Чего ожидать жителям страны?

Читайте еще

COVID-19 Covid–19: может ли начальник без спросу измерять температуру своих подчиненных?

Covid–19 внес множество неожиданных изменений в нашу жизнь, которые зачастую порождают вопросы и конфликтные ситуации. Вот, к примеру: может ли начальник заставить вас мерить температуру? И поинтересоваться, где вы были в отпуске?

В мире Трамп подписал указ о борьбе с «угрозой» TikTok
Президент США Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой TikTok». В документе говорится, что распространение в Соединенных Штатах приложений, которые были разработаны в КНР и принадлежат китайским компаниям, «угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике США».
Наша Латвия Зарплаты медиков дошли до Конституционного суда

Правительственные силы имеют прекрасные шансы проиграть ещё одно дело в Конституционном суде.

В мире В Бейруте по делу о взрыве арестовали сотрудников порта
В Бейруте по делу о взрыве арестовали 16 сотрудников столичного ливанского порта, заявил представитель военного суда, исполняющий обязанности судьи Фади Акики. Сотрудники правоохранительных органов допросили более 18 человек, которые входят в совет администрации порта и таможенное управление.