• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

дополнение - Рижская дума объявила новую закупку на право вывоза отходов в столице

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 04:40, 22 ноября, 2019
Рига, 21 ноября, ЛЕТА. Департамент по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы объявил о новом открытом конкурсе на право вывоза отходов в столице, в то же время планируя провести переговоры с компаниями, вывозя...

Рига, 21 ноября, ЛЕТА. Департамент по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы объявил о новом открытом конкурсе на право вывоза отходов в столице, в то же время планируя провести переговоры с компаниями, вывозящими отходы на территории Риги, чтобы обеспечить непрерывность услуг до окончания конкурса, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Руководитель управления окружающей среды департамента по жилищным вопросам и окружающей среде Эвия Пиньке сообщила агентству ЛЕТА, что конкурс объявлен, принимая во внимание действующие на данный момент правила. Ранее сообщалось, что новые правила, которые предусматривали разделить Ригу на четыре зоны вывоза мусора, позволив каждому кандидату претендовать на обслуживание до трех зон, не были утверждены Министерством охраны среды и регионального развития.

Пиньке сообщила, что объявленная закупка предусматривает три зоны вывоза отходов, и один поставщик услуг сможет претендовать на обслуживание только одной зоны.

Конкурс объявлен на право оказывать услуги в течение семи лет с момента вступления договора в силу или до окончательного решения Совета по конкуренции, если будет признано, что заключенный 14 июня 2019 года концессионный договор с АО "Тирига" остается в силе, предприятие вправе заключать договоры с жителями и оказывать услуги.

Предложения претендентов будут оцениваться по предложенным ими расценками на работу с несортированными бытовыми отходами и биологически разлагающимися отходами, а также наличию специализированной техники для оказания услуг и обеспечения раздельного сбора биологически разлагающихся отходов.

В то же время, чтобы обеспечить непрерывность вывоза отходов в Риге после 11 декабря, когда закончится срок объявленного правительством чрезвычайного положения, до момента окончания конкурса, самоуправление проведет переговоры со всеми компаниями, занимающимися вывозом мусора на территории самоуправления в настоящее время.

Ожидается, что результаты процедуры переговоров будут известны до конца ноября.

Председатель Рижской думы Олег Буров заявил агентству ЛЕТА, что понимает озабоченность, высказанную министром охраны среды и регионального развития Юрисом Пуце, и считает ее оправданной.

Он подтвердил, что в настоящее время закупка объявляется на три зоны, поскольку "старые" правила еще в силе. Если же на следующей неделе будут утверждены новые правила, предусматривающие разделение Риги на четыре зоны, правила проведения закупки будут пересмотрены. В таком случае, по словам Бурова, будет продлен и срок подачи заявок на конкурс.

В настоящее время правила закупки предусматривают, что прием заявок на конкурс продлится до 6 января 2020 года. По предварительным прогнозам, закупка может быть завершена в феврале.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Директорам школ дадут срок

Еще восемь лет назад тогдашний министр образования Роберт Килис предлагал ввести для директоров школ договоры сроком на шесть лет с возможностью их продления, однако предложение не получило поддержки.

Наша Латвия Этот год придется "списать": лишь половина жителей готова посещать мероприятия

В Латвии примерно половина жителей готовы посещать мероприятия уже сейчас, а 13-15% готовы делать это только после отмены всех ограничений, связанных с пандемией "Covid-19", свидетельствуют данные опроса Латвийской ассоциации продюсеров мероприятий.

Наша Латвия По пляжу как по автостраде: военные «перепахали» берег моря и дороги Юрмалциемса

Еще около месяца назад по этой дороге жители добирались до своих домов в Юрмалциемсе. Однако после военных учений в июне 2020 года по ней невозможно проехать, поэтому объезжать приходится по земле соседа в надежде не застрять, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия В четверг повсеместно пройдут кратковременные дожди

В четверг на большей части страны ожидается кратковременный дождь, местами с грозами, возможен град, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Спорт «Раскованный» танец Загитовой восхитил фанатов
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова станцевала на съемочной площадке. «Когда работа на съемочной площадке в удовольствие... Сплошное воображение... Всегда любила занятия по хореографии, джазу и балету», — подписала фигуристка. Пользователи восхитились роликом в комментариях.
COVID-19 В мае в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно. Больше - женщины

В мае этого года в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно, сообщает Центральное статистическое управление.

Политика 10 000 евро подарка от Латвии на жилье; кабмин одобрил новую программу помощи

В Латвии появилась новая программа помощи в приобретении жилья, в рамках которой жителям предлагают получить до 10 000 евро, которые даже не нужно возвращать, сообщил сегодня депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Техно Топ-3 самых дорогих современных автомобилей в мире

Стоимость редких ретро-моделей может достигать нескольких десятков миллионов долларов. За сколько были проданы самые дорогие современные автомобили? Представляем вам тройку самых дорогостоящих суперкаров в мире.