• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У экс-владельца Parex banka отбирают улицу

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 14:47, 30 ноября, 2019 5

В отношении улицы рядом со знаменитой виллой "Марта" в Булдури судебные разборки еще не закончены. Как нам пояснили вчера в суде, приговор может быть обжалован, хотя пока кассация не подана.


Источник: LETA

Административный окружной суд 14 ноября 2019 года удовлетворил иск Общества защиты Юрмалы (ОЗЮ) и нескольких частных лиц и отменил заключенный думой Юрмалы договор аренды, по которому семье экс-акционера Parex banka Красовицкого был передан в пользование участок улицы 3-й линии в Булдури около Villa Marta, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Та самая вилла за 40 миллионов

В 2009 году в списке дорогих особняков и квартир в Латвии Villa Marta заняла второе место, вслед за Villa Adlera Валерия Каргина, которая также находится в Булдури через дорогу на самом берегу моря. В то время «Марта» оценивалась в 40 млн евро, писала тогда газета Dienas Bizness.

Как сообщали светские издания, домовладение было преподнесено как свадебный подарок дочери Красовицкого Александре, вышедшей замуж за владельца радиостанций Андрея Фелдманиса.

Вилла располагается между спроектированными архитектором Мейнхардом фон Геркансом крытым теннисным кортом, гостевым домом, концертным залом и другими строениями.

Затем, после краха банка и кризиса, вилла подешевела и к 2016 году была выставлена на продажу «всего» за 15 млн евро. На сайте Baltic Sotheby's International Realty она описывалась как «прекрасная резиденция в курортном городе Юрмала» с шестью спальнями, общей площадью 2387 кв. м и 2,502 акра (10 152 кв.м) земли. Для сравнения: площадь жилья соизмерима с 20-25 стандартными трехкомнатными квартирами, а площадь участка — как два футбольных поля.

В том же 2016 году на вилле поселилась Примадонна советской эстрады Алла Пугачева, вместе со своими двойняшками Гарриком и Лизой.

Но все это время вокруг виллы не утихали судебные баталии.

Уличный скандал

Упомянутое судопроизводство связано с одним из договоров аренды земли, заключенных думой Юрмалы для развития проекта в Булдури. Далее мы приведем основные претензии истцов в этом споре.

В необходимых для застройки комплексом виллы Marta трех кварталах собственники снесли все исторические деревянные здания, однако разделяющая квартал 3-я линия преграждала доступ к возведенному в комплексе виллы теннисному холлу.

Дума Юрмалы в 1999 году заключила договор об аренде поперечной улицы за миллион латов на пять лет, но позднее договор был продлен до 2014 года. В результате этого упомянутый участок городской улицы был закрыт для жителей и находился за непроницаемой оградой.

Как поясняют защитники Юрмалы, последний договор аренды был заключен 11 мая 2015 года, когда после публичного скандала думе Юрмалы не удалось негласно передать упомянутый участок улицы для отчуждения. Затем с улицей происходили всяческие чудеса. К примеру, в ходе разработки изменений территории города Юрмалы 2016 года у упомянутого земельного участка внезапно "стерлись" красные линии, определяющие, что земля между ними может использоваться как улица, дорога и иным подобным образом. После публичного скандала дума Юрмалы объяснила это как "техническую" ошибку, напоминает Общество защиты Юрмалы (ОЗЮ).

Что в итоге

Суд расторг договор между думой и арендаторами. Но этот приговор может быть обжалован в департаменте по административным делам Сената.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Трагическое ДТП в Бабите – двое погибших; полиция просит помощи

2 августа этого года, около 1:40 в Бабитском крае, на дороге Скулте-Лиепая при пока невыясненных обстоятельствах водитель автомобиля Mazda въехал в опоры бабитского виадука.

ЧП и криминал Смерть годовалого ребенка в Елгаве; полиция не винит родителей

Тяжелое воскресенье пережили многочисленные жители улицы Ригас в Елгаве, став очевидцами падения ребенка с 8 этажа, Degpunkta.

ЧП и криминал ФОТО, ВИДЕО: во дворе в Кенгарагсе “легковушка” сгорела дотла

В рижском районе Кенгарагс сегодня утром сгорел легковой автомобиль.

ЧП и криминал Елгава: женщина приняла роды у внучки, а после убила младенца

Елгавская прокуратура передала в суд уголовное дело против женщины, которая обвиняется в том, что приняла роды у своей внучки, а потом похитила и убила младенца.

Читайте еще

Наш город Еще не избраны, а уже грызутся за власть: партии «строят» администрацию Риги

Четыре правительственные партии обратились к временной администрации Рижской думы с призывом не принимать политических решений до внеочередных выборов в Рижскую думу и избрания нового состава депутатов - не вносить структурные изменения в управление, не назначать на должности руководителей департаментов, агентств, должностных лиц предприятий с муниципальным капиталом.

Lifenews Мое, родное! Муцениеце после развода с Прилучным вернулась в Латвию

31-летняя Агата Муцениеце всё еще тяжело переживает развод с 32-летним актером Павлом Прилучным. Актриса решила сменить обстановку и поехала к морю, пишет журнал Cosmopolitan.

Спорт Игрок НХЛ получил шайбой по лицу и залил лед кровью
Игрок «Виннипег Джетс» Такер Пулман получил травму головы в матче плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Калгари Флэймс». На ролике видно, что Пулман лег под бросок Микаэля Баклунда, и летящая шайба нанесла ему удар по лицу. В результате хоккеист был вынужден покинуть площадку, но успел залить лед кровью.
COVID-19 Более массовая, но менее летальная: доктор наук о второй волне коронавируса

Вторая волна коронавируса придет в Россию в сентябре-октябре этого года, причиной новой вспышки станут отпускники, которые привезут вирус из курортных регионов. Заголовки такого содержания запестрели в интернете. “Комсомолка” обратилась к вирусологу, доктору медицинских наук, профессору Анатолию Альтштейну.