• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


У экс-владельца Parex banka отбирают улицу

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / криминал
BB.LV 14:47, 22 ноября, 2019 5

В отношении улицы рядом со знаменитой виллой "Марта" в Булдури судебные разборки еще не закончены. Как нам пояснили вчера в суде, приговор может быть обжалован, хотя пока кассация не подана.


Источник: LETA

Административный окружной суд 14 ноября 2019 года удовлетворил иск Общества защиты Юрмалы (ОЗЮ) и нескольких частных лиц и отменил заключенный думой Юрмалы договор аренды, по которому семье экс-акционера Parex banka Красовицкого был передан в пользование участок улицы 3-й линии в Булдури около Villa Marta, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Та самая вилла за 40 миллионов

В 2009 году в списке дорогих особняков и квартир в Латвии Villa Marta заняла второе место, вслед за Villa Adlera Валерия Каргина, которая также находится в Булдури через дорогу на самом берегу моря. В то время «Марта» оценивалась в 40 млн евро, писала тогда газета Dienas Bizness.

Как сообщали светские издания, домовладение было преподнесено как свадебный подарок дочери Красовицкого Александре, вышедшей замуж за владельца радиостанций Андрея Фелдманиса.

Вилла располагается между спроектированными архитектором Мейнхардом фон Геркансом крытым теннисным кортом, гостевым домом, концертным залом и другими строениями.

Затем, после краха банка и кризиса, вилла подешевела и к 2016 году была выставлена на продажу «всего» за 15 млн евро. На сайте Baltic Sotheby's International Realty она описывалась как «прекрасная резиденция в курортном городе Юрмала» с шестью спальнями, общей площадью 2387 кв. м и 2,502 акра (10 152 кв.м) земли. Для сравнения: площадь жилья соизмерима с 20-25 стандартными трехкомнатными квартирами, а площадь участка — как два футбольных поля.

В том же 2016 году на вилле поселилась Примадонна советской эстрады Алла Пугачева, вместе со своими двойняшками Гарриком и Лизой.

Но все это время вокруг виллы не утихали судебные баталии.

Уличный скандал

Упомянутое судопроизводство связано с одним из договоров аренды земли, заключенных думой Юрмалы для развития проекта в Булдури. Далее мы приведем основные претензии истцов в этом споре.

В необходимых для застройки комплексом виллы Marta трех кварталах собственники снесли все исторические деревянные здания, однако разделяющая квартал 3-я линия преграждала доступ к возведенному в комплексе виллы теннисному холлу.

Дума Юрмалы в 1999 году заключила договор об аренде поперечной улицы за миллион латов на пять лет, но позднее договор был продлен до 2014 года. В результате этого упомянутый участок городской улицы был закрыт для жителей и находился за непроницаемой оградой.

Как поясняют защитники Юрмалы, последний договор аренды был заключен 11 мая 2015 года, когда после публичного скандала думе Юрмалы не удалось негласно передать упомянутый участок улицы для отчуждения. Затем с улицей происходили всяческие чудеса. К примеру, в ходе разработки изменений территории города Юрмалы 2016 года у упомянутого земельного участка внезапно "стерлись" красные линии, определяющие, что земля между ними может использоваться как улица, дорога и иным подобным образом. После публичного скандала дума Юрмалы объяснила это как "техническую" ошибку, напоминает Общество защиты Юрмалы (ОЗЮ).

Что в итоге

Суд расторг договор между думой и арендаторами. Но этот приговор может быть обжалован в департаменте по административным делам Сената.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Читать все комментарии (5)


Читайте также

  • Политика 22.11.2019 21:07
    Все доброе забывается быстро.Улицу КРАСОВИЦКИМ отдали не просто так. Взамен была реновирована улица Йомас на деньги Красовицких. Которая сделала привлекательной Юрмала для инвестиций и привлекательности туристов. Тогда все говорили что улицу отдали взамен инвестиций. Начинаешь понимать почему не хотят вкладывать в нашу страну.
    Сообщить редактору Ответить
    • ПЕтр 22.11.2019 21:22
      А латыши говорят что в Латвии настоящая демократия! А я заявляю что в Латвии настоящий Холокост!!!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Бедненький 22.11.2019 17:11
    Несчастней не придумать шакала😂
    Сообщить редактору Ответить
  • Путин 22.11.2019 16:49
    собственноручно стирал красные линии )))
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 22.11.2019 15:44
    А сколько ещё покрыто тайной!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Док 22.11.2019 15:24
    Очередной пример ,что сидящие у власти продажные,а не кремль виноват во всем,а наши.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия На следующей неделе Европарламент изберет нового евроомбудсмена, на должность которого среди прочих претендует Муйжниекс
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. На следующей неделе, 17 декабря, в рамках открытого голосования на пятилетний срок будет избран новый европейский омбудсмен, на должность которого претендуют пять кандидатов, сообщил агентству ЛЕТ...
Наша Латвия Синоптики: на Латвию обрушатся осадки

Вечером в субботу и в воскресенье по всей Латвии ожидаются дожди и снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия К нам приехал ревизор: Латвийский нацтеатр отдал сцену режиссеру из РФ

Новый спектакль Латвийского национального театра «Ревизор», премьера которого прошла на минувшей неделе, стал во многих отношениях знаковым.

Наша Латвия Ой, мамочки... Синоптики раскрыли погоду на зиму и весну 2020 в Латвии

Не только в зимние месяцы, но и весной 2020 года средняя температура воздуха в странах Балтии превысит норму, гласят прогнозы программы Европейского союза "Copernicus".

Читайте еще

В мире В Германии прокомментировали версию России о розыске убитого сторонника Басаева
Министерство иностранных дел Германии отреагировало на заявление российской стороны о том, что Москва направляла Берлину просьбу об экстрадиции убитого в конце лета Зелимхана Хангошвили. Министр назвал версию Россию странной, добавив, что в Германию не поступала просьба об экстрадиции гражданина Грузии из Берлина.
Наша Латвия Опрос: большинство жителей стран Балтии хотели бы получить в подарок электронное устройство
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. Жители стран Балтии в качестве рождественского подарка больше всего хотели бы получить какое-то электронное устройство, свидетельствуют результаты опроса торговца строительными и бытовыми товарами...
Спорт Президента футбольного клуба ограбили во время матча
Дом президента кипрского футбольного клуба «Аполлон» Никоса Кирзиса ограбили в субботу, 14 декабря, во время матча. Сигнализация сработала спустя примерно полчаса после того, как Кирзис вышел из дома. Неизвестные ворвались в жилище и забрали ценные вещи, в том числе часы стоимостью около 20 тысяч евро.