• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В Латвии запретили росТВ: причем здесь Алина Кабаева и «кассир Путина»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 08:30, 22 ноября, 2019 19

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) принял решение остановить трансляцию девяти российских каналов в Латвии, заявил заместитель председателя учреждения Ивар Аболтиньш. Каналы якобы принадлежат "личному кассиру" Путина.



В Риге выключили "Музыку Первого"

По его словам, НСЭСМИ получил информацию, что в списке ретранслируемых в Латвии ТВ–программ есть ряд каналов, включенных в состав российского холдинга, выгодополучателем которого является лицо из списка лиц, против которых Совет ЕС и США ввели санкции за нарушение территориальной целостности Украины.

Оценивая полученную информацию, в НСЭСМИ было принято решение запретить трансляцию девяти телеканалов в Латвии.

Как сообщал bb.lv, в числе запрещенных на территории Латвии программ: "Время: далекое и близкое", "Бобер", "Дом Кино", "Дом Кино ПРЕМИУМ", "Музыка Первого", "О!", "Поехали!", "ТЕЛЕКАФЕ" и "Петербург–Пятый канал".

Истинным выгодополучателем холдинга, который производит вышеназванные ТВ–каналы, является российский миллиардер Юрий Ковальчук. НСЭСМИ запретил ретрансляцию его программ во всех контролируемых советом публичных сетях электронных коммуникаций на всей территории Латвии до момента отмены санкций ЕС в отношении Ковальчука.



Нескоро дело делается

В этой истории непонятно одно: чего Ивар Аболтиньш и весь латвийский НСЭСМИ ждали пять долгих лет? Ведь Ковальчук попал под финансовые и визовые санкции в отношении граждан России, вовлеченных в присоединение Крыма, еще 20 марта 2014 года. В тогдашнем заявлении Министерства финансов США говорится, что Ковальчук входит в "ближний круг" Путина и является его "личным кассиром".

Под санкции попал и контролируемый Ковальчуком банк "Россия", став единственным юридическим лицом, явно упомянутым в санкционном списке. Кстати, президентом этого банка в свое время успел поработать экс–президент латвийского Swedbank Марис Манчинскис.

Возвращаясь к неторопливому Аболтиньшу, следует отметить, что вчера с утра на него "наехало" Латвийское телевидение, которому г–н Аболтиньш урезал госфинансирование. А уже ближе к обеду герой вчерашнего дня объявил о закрытии каналов. Возможно, таким образом Ивар Аболтиньш, под которым зашаталось хлебное кресло, попытался переключить общественное внимание со своей скромной персоны на российского миллиардера. Что ж, это ему удалось.

Доктор наук с Тверской

Кстати, про миллиардера. Юрий Ковальчук явно неординарная личность. Помимо того что он сумел привлечь живой интерес к своей персоне со стороны американского минфина, Ковальчук успел сделать карьеру еще во времена СССР, не потеряться в девяностые и приумножить состояние в 21 веке.

Будущий друг Путина родился в 1951 году в семье советского историка Валентина Михайловича Ковальчука. Окончил физический факультет Ленинградского государственного университета и в 33 года стал доктором физико–математических наук. В 1987–1991 годах — первый заместитель директора Физико–технического института им. Иоффе Академии наук СССР.

В девяностые годы сблизился с В. В. Путиным. В 1996 году они с другими единомышленниками учредили дачный кооператив "Озеро" близ Приозерска.

По информации газеты "Ведомости", Ковальчук в настоящее время является одним из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости на Тверской улице в Москве.

Яблоко от яблони недалеко падает. Сын Юрия Ковальчука — Борис — потрудился на посту директора департамента аппарата правительства РФ по реализации приоритетных национальных проектов. Когда российские "нацпроекты" свернули, Борис Ковальчук перешел на работу заместителем директора Росатома, а позже был назначен главой государственной компании Интер РАО — монопольного оператора экспорта–импорта электроэнергии.

Чей туфля?

Восемь из девяти запрещенных телеканалов принадлежат российскому закрытому АО "Первый канал. Всемирная сеть" . Еще один — "Петербург-Пятый канал" — является собственностью открытого АО "Телерадиокомпания "Петербург".

Согласно открытым данным, Юрию Ковальчуку принадлежит Национальная медиагруппа (НМГ), которая в свою очередь является совладельцем "Первого канала". Согласно доступной информации, председателем совета директоров НМГ трудится небезызвестная в России Алина Кабаева, президент — Кирилл Ковальчук, племянник Юрия Ковальчука.

Виктор СИНИЦКИЙ.

Читать все комментарии (19)


Читайте также

  • Петр 24.11.2019 18:57
    Алло! Куда убрали мой коммент про сиськи Кабаевой!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Вася 23.11.2019 15:28
    Латвия 3 коопейки
    Сообщить редактору Ответить
    • Мда 24.11.2019 12:27
      Патриот Рассии даже не знает, как правильно пишется слово "копейка". Потомки Орков....
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • alexandr 22.11.2019 20:42
    Хорошая идея насчет литовского ТВ,подскажите,как на не выйти...
    Сообщить редактору Ответить
  • Edi 22.11.2019 18:46
    Nu togda pokazivaite istorićeskie kak latiši ss vešali ljudei i vse ostalnoe. Eto ved gordost latvii, hotim vidit naših geroev
    Сообщить редактору Ответить
  • !!! 22.11.2019 18:30
    Евреи они тоже разные, так вот запомнилассь статья политолога из Израиля в которой он сказал что местные евреи совместо с американскими разжигают ненависть между русскими и латышами в Латвии, причем используя медиа ресурс делают так что это якобы .инициативы латышей. А происходящее это чистая провокация для нагнетания обстановки на границе с Россией и проверка реакции Европы на беспредел! По идее любой канал можно закрыть по причине того что кто то, когда то из попавших в санкционный список за Крым и не имеющий к Крыму отношения просто потому что его бизнес в России когда то сделал пожертвование каналу!!!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия В Латвии в связи с бурей объявлено желтое предупреждение

В пятницу в Латвии скорость порывов юго-западного ветра будет достигать 14-19 метров в секунду, на северном побережье Видземе и западном побережье Курземе ожидаются порывы ветра до 19-24 метров в секунду, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Во время собрания премьер-министров Совета министров стран Балтии будет ограничено движение в Риге
Рига, 6 декабря, ЛЕТА. В связи с проведнием собрания премьер-министров Совета министров стран Балтии сегодня на некоторых улицах Риги будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств. С 7 часов до 21 часа остано...
Наша Латвия Сегодня в Латвии
Рига, 6 декабря, ЛЕТА. В СЕЙМЕ: 09:00 Председатель Сейма Инара Мурниеце организует рабочий завтрак, посвященный визиту вице-премьера Украины Дмитро Кулебы в Латвию. 09:50 Заседания комиссий Сейма. 10:00 Дискуссия на ...
Наша Латвия Сейм во втором чтении поддержал запрет на использование символов нацизма и тоталитаризма во время публичных мероприятий
Рига, 5 декабря, ЛЕТА. Сегодня Сейм во втором чтении поддержал поправки к закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий, предусматривающие более жесткий запрет на использование символов нацизм...

Читайте еще

Экономика Украина жёстко поставила России условие по газовым спорам

Украина поставила России условие по газовым спорам — «Нафтогаз» готов отозвать новые иски к «Газпрому» при условии выгодного долгосрочного транзита. Об этом сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко в своем Facebook-аккаунте.

Люблю! Гороскоп новогодних подарков: как угодить знакам Зодиака?

Что же подарить тем, у кого «все есть», тем, кому мы уже преподнесли лучший подарок или тем, о чьих интересах у нас весьма смутное представление? Прислушайтесь к нашим советам!

Lifenews Конец света! Кончита Вюрст спела в соборе Святого Стефана в Вене (ВИДЕО)

Кончита Вюрст в ночь на 30 ноября приняла участие в благотворительном концерте в соборе Святого Стефана в Вене (кафедральном соборе Вены). Это было главное из пятнадцати мероприятий, которые проводились в Австрии с целью сбора средств для ВИЧ-положительных людей.