• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Свинство: латвийские продавцы хамят и унижают покупателей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 19:20, 29 ноября, 2019 22

В латвийских магазинах покупатель далеко не всегда прав. Приведем две поучительные истории. Их объединяет любопытный момент: пострадавшие клиенты даже не попытались, что называется, "дать сдачи" в ответ на кидок и хамство. Впрочем, уважаемые читатели, это дело личного выбора каждого из нас.



Как "Маркиз" сбежал от клиентов

Обладатель нескольких театральных премий актер Зиедонис Лочмелис жалуется на ювелирный магазин в центре Риги. Ювелирный магазин–мастерская "Маркиз", что обретался на улице Дзирнаву, 102, оказался на слуху еще в сентябре, когда его работница заложила в ломбард кольцо клиента стоимостью 6500 евро.

Пострадавший тогда пояснил полицейским: в августе он сдал на обслуживание три кольца. Два из них мужчина получил назад, а третье кольцо сотрудница магазина ему не вернула, придумывая разные отговорки.

Чтобы прояснить ситуацию, полицейские доставили в участок для дачи показаний обе стороны — и мужчину, и сотрудницу магазина. В итоге женщина призналась полицейским и пострадавшему, что у нее финансовые проблемы, поэтому она заложила кольцо в ломбард. Выяснив адрес ломбарда, сотрудники госполиции отправились за кольцом и вернули его.

И вот новая история. Жена Зиедониса Лочмелиса сдала в мастерскую магазина кольцо, чтобы его починили. Ей обещали его поправить уже через час, попросив при этом авансом 20 евро за работу. Однако ни через час, ни через двое суток, когда женщина еще раз явилась за ним, кольцо она не получила. Магазин уже был закрыт.



Попытки дозвониться до владелицы магазина также успеха не имели. Кольцо стоимостью 300 евро, а с ним и другие драгоценности исчезли.

Есть и другие пострадавшие

На досках жалоб в интернете и соцсетях по поводу этого магазина немало жалоб и предупреждений. Некоторые его клиенты "теряли" в нем даже семейные реликвии.

Вот свежие жалобы на портале sudzibas.lv: 31 октября пользовательница написала: "Добрый день! Получили крайне негативный опыт с этим магазином. Хозяйка приняла аванс для приобретения ювелирного изделия, крупную денежную сумму, пообещав доставить изделие в течение недели. В итоге нет ни изделия, ни аванса. Каждый раз при попытке получить назад деньги со стороны хозяйки магазина выдумываются совершенно глупые истории, тянется время… Господа, есть предложение написать коллективный иск в полицию. Пожалуйста, отпишитесь те, кто готов присоединиться".

Наталья тут же отозвалась: "А вам известен их контактный номер? Тот, что везде указан, не существует!" Она же рассказала о своей проблеме: "Отдала им в ремонт свое обручальное кольцо. Обещали вернуть на следующий день. Я смогла приехать только через неделю, но магазин закрыт. Приехала на следующий день, магазин снова закрыт. Я с вами подавать заявление. Как с вами связаться?"

Алена к этому добавила: "У меня аналогичная ситуация, еще в сентябре заказали крестик, заплатив аванс, последний раз получила от нее смс в среду, что в четверг товар будет на месте, с четверга номер отключен. Мы заказывали крестик в мае, и все было выполнено в срок без нареканий, поэтому сложившаяся ситуация очень удивляет".

"Там всё уже пусто"

Александр, в свою очередь, пишет: "У меня приняли заявление в полиции на Гоголя. А магазин закрыт, так как она в выходные сбежала со всем товаром. Сейчас там хозяин помещения, которому она задолжала за аренду, производит уборку. Магазин был вскрыт в присутствии полиции и оказался пуст. Обращайтесь в полицию.

Наталья написала: "И от меня есть заявление".

Алёна тоже: "Мы тоже вчера написали, сказали, что персона им очень хорошо известна, и все началось значительно раньше. Те заявления на нее посыпались не именно сейчас".

Автор изначального сообщения подвела итог дискуссии таким образом: "Мой супруг вчера написал заявление [в полиции] на Гоголя".

Вместо морали

Зиедонис Лочмелис решил в полицию не обращаться, посчитав, что у "органов" и без того дел выше крыши — надо ловить убийц и других преступников. Стоит ли дергать полицейских из–за этой не очень важной магазинной истории.

В полиции такую позицию не поддерживают, считая, что все пострадавшие от рук работников магазина "Маркиз" все–таки должны написать заявления. Как же иначе ловить возможных злоумышленников?

С конца сентября, когда на упомянутый магазин было подано первое заявление, уже начато 17 уголовных процессов и ведется расследование. Хозяйка магазина объявлена в розыск.

Как продавщицы высмеяли покупательницу

А вот еще одна история, про которую писал портал bb.lv: пожилую рижанку, пришедшую с дочерью и внучкой в магазин в торговом центре Spice за курткой, продавцы высмеяли за небольшой бюджет на покупку.

Ее дочь Анастасия рассказывает об этой ситуации так: "Мама искала зимнюю куртку, ничего конкретного, от "сойдет, недорого" до "ой, дороговато, но зато очень нравится", верхняя граница была определена ей в 300–400 евро".

Покупательницы зашли в магазин, где маме девушки приглянулась одна из курток, однако стоила эта вещь намного дороже предполагаемой суммы. На вопрос продавца, будет ли женщина примерять куртку, та ответила отказом, пояснив, что куртка слишком дорогая и не попадает в рамки бюджета.

После этого, по словам Анастасии, ситуация моментально изменилась: "К нам не только моментально потеряли интерес, нет, одна из продавцов кинулась к другой и громким шепотом, хихикнув, указала коллеге на то, что, мол, ходят тут всякие, по 300 евро куртки ищут, совсем уже. При нас. Не потрудившись дождаться, пока мы выйдем".

Девушка также указывает: к счастью, ее мама не поняла слов в свой адрес. "Слава богу, мама так и не выучила госязык и не поняла издевки. Она человек в возрасте, и так была к тому времени сильно расстроена тем, что за, по ее мнению, очень большие деньги ничего не купить по–настоящему качественного. Зато издевку поняла я".

По словам Анастасии, данный магазин навсегда перестал существовать для нее как покупателя.

"Нет, я совсем не считаю труд продавца чем–то низким, недостойным, легким… Но! Люди! Когда же мы успели так оскотиниться–то? Когда и почему потеряли уважение друг к другу и позабыли элементарную вежливость? Ну нельзя себя так вести с покупателями, работай ты хоть в брендовом магазине, хоть на рынке. Что, в принципе, одно и тоже", — размышляет пользовательница.

Комментаторы ее поддержали:

Inara: "Вы молодец, что поделились своей историей. Обязательно изложите это все владельцам магазина. Вряд ли там очередь стоит из клиентов. А еще лучше, если это франшиза, — то напрямую на английском производителю с копией письма местным владельцам. Обидно за маму! Не заслужили наши мамы такого отношения, со стороны обслуживающего персонала… Были когда–то в Англии, гуляли с родственницей по магазинам, две девченки–туристки. Обычные. Зашли в фирменный магазин Луи Виттона — швейцар вежливо открыл нам дверь, мы прошлись по магазину как по музею, поглазели, вышли с хорошим настроением. Ни одного замечания, ни одного косого взгляда со стороны обслуживающего персонала. Вежливы, учтивы, дружелюбны.

Yana (представилась как работница торгового центра Spice):

"Хочется сказать, что любому адекватному работнику гораздо удобнее и приятнее работать с человеком, который знает, чего он хочет и в какую цену. В условиях нынешнего рынка почти везде есть более бюджетные и более эксклюзивные предложения. И прекрасно, когда люди могут быстро договориться. Совершенно не стоит стесняться того, что вы хотите приобрести недорогой товар, нормальному человеку в голову не придет что–то там думать по этому поводу. Описанная ситуация не поддается никакому оправданию и вообще здравому смыслу, это не норма, а полнейший треш, не стоит так думать".

Anna: "Нужно жаловаться конкретно на магазин и продавцов".

Наталья: "Я вот при таком отношении демонстративно отворачиваюсь и ухожу… Не трачу попусту свое время на недовольных жизнью людей".

Еще одна Наталья: "А я еще перед уходом говорю "пошла на х..!" Я привыкла общаться с людьми так же, как они со мной!"

Андрей: "Блин… У меня куртка за полтинник. Меня б наверно и в магазин не пустили".

Мария: "Для меня уже 300 евро за куртку вполне так очень даже нормально.. А это хамство продавщиц — просто понты друг перед дружкой. Мол, у них вещи все с подиума прямо. Меньше обращайте внимания на таких. У нас страна понтов. А маме удачи в поисках!"

Анастасия: "Спасибо, я передам"

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме

С 6 июля консультативный телефон семейных врачей прекратит работу в круглосуточном режиме и начнет работать как раньше, предоставляя консультации в то время, когда семейные врачи не доступны, то есть по вечерам, ночью и по выходным, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

Наша Латвия Латвийский общепит недоволен: обещаниями сыт не будешь

Латвийская ассоциация торговцев призывает власти страны увеличить и расширить помощь коммерческим предприятиям, пострадавшим от коронавирусного кризиса

Наша Латвия «Обидно, когда в Латвии меня называют krievs...» Но, что поделаешь!

В эфир программы «Вечерний интерактив» радио Baltkom, в рамках которой обсуждалась тема политкорректности, позвонил слушатель по имени Олег. Он поделился тем, что ему неприятно слышать от латышей “krievs” – (в переводе русский) в свой адрес, но подчеркнул, что в каждом языке есть своя специфика.

Наша Латвия Пересекая границу Латвии, ЕС и России: что и сколько можно взять с собой

Пересекая государственную границу Латвии и ЕС - будь то самолет, автомобиль, паром, - нельзя перевозить определенные предметы, а какие-то вещи разрешается только в определенном количестве. К тому же сумма наличными не должна не превышать разрешенную законом, информирует «Суббота» и Служба госдоходов (VID).

Читайте еще

Спорт Глава UFC отреагировал на смерть Абдулманапа Нурмагомедова
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт отреагировал на смерть тренера и отца российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа Нурмагомедова. «RIP, мистер Нурмагомедов», — написал Уайт под фотографией, на которой изображены Абдулманап и Хабиб.
Культпросвет От создателей «Мира Дикого Запада»: по «Fallout» готовят сериал

Авторы «Мира Дикого Запада» снимут сериал по мотивам «Fallout». Шоураннеры Лиза Джой и Джонатан Нолан признались, что каждая часть игры стоила им бесчисленных часов, которые они могли провести с семьей или друзьями.

Экономика Брюссель разрешил властям ЛР вложить в airBaltic четверть миллиарда евро

Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.

Спорт Российская фигуристка вспомнила о желании покончить с собой
Бывшая российская фигуристка Бетина Попова вспомнила о желании покончить с собой. Она рассказала, что в детстве ей было страшно приходить на взвешивание, и из-за лишнего веса она хотела свести счеты с жизнью. Но позже позитив и «наигранное раздолбайство» помогли ей справиться со стрессом.