• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Как найти управу на соседей, которые курят в подъездах рижских домов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 16:33, 30 ноября, 2019 1

"Здравствуйте, снова хочу поднять старую как мир тему: курение на лестничной клетке. Что с того, что запретили и даже ввели за это штраф? У меня соседка, девушка лет восемнадцати или, может, чуть больше, иногда одна, иногда с компанией, сидят на подоконнике между этажами и курят так, что дым коромыслом!



Сколько раз говорила и ей, и ее родителям, что весь этот дым идет ко мне в квартиру — как с гуся вода, родители тоже курильщики. Думала как–то проучить, вызвать полицию, — но ведь они же там не часами курят, минут пять — и ушли. К приезду полицейских, скорее всего, никого уже там не будет (разве что дым в моей квартире будет еще чувствоваться). Но как я смогу доказать, что курил конкретный человек, которого нужно привлечь к ответственности?"

– Согласно статье 10–й части 2–й "Закона об обороте табачных изделий, продуктов курения растительного происхождения, электронных курительных устройств и жидкостей для них" в список мест, где запрещено курение, входят также подъезды многоквартирных домов. Выполнение данного закона контролирует полиция самоуправления — соответственно, если происходит нарушение (причем неоднократно, как в ситуации, описанной читательницей), и замечания соседей курильщиком игнорируются, обращаться нужно именно туда.

Понятно, что приезда полиции нарушитель дожидаться не будет, а в случае разбирательства, скорее всего, будет категорически отрицать, что курил в подъезде. Поэтому лучшим доказательством того, что ваша жалоба в полицию на соседа–курильщика действительно обоснована, может стать фото- или видеофиксация нарушения; предоставленные полиции фото— или видеоматериалы помогут призвать соседа к ответственности.

Кстати, как отмечает портал riga.lv, фиксируя нарушение, человек вовсе не рискует нарушить закон: "Фото и видеосъемка нарушений частных лиц с целью передачи этих материалов полиции не запрещена".

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • 555 30.11.2019 19:32
    у меня смалят сопляки и снизу и сверху.Но я же не лаьатый полицай-стучать не побегу.Сам смолил 27 лет.Воняет.........страшно.Что они сейчас курят.......это жуть!!!!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Караул! Латвия потеряла свое самое перспективное поколение

Эксперт Латвийской конфедерации работодателей по вопросам социальной безопасности и здравоохранения Петерис Лейшкалнс в газете Latvijas Avīze приходит к интересному, но тревожному выводу. По его подсчетам, Латвия потеряла самое многочисленное в новейшей истории страны поколение. Как это могло произойти?

Наша Латвия В Лиепае заварили двери советского бункера с опасными химикатами

Лиепайская региональная больница выполнила требование Государственной службы среды (ГСС) о необходимости убрать химические вещества из находящегося рядом с больницей бункера. Также заварены его двери, – газету «Курземес вардс» информировала представительница больницы Индра Грасе.

Наша Латвия В феврале +20? Синоптики предупреждают о новых рекордах

Согласно новым долгосрочным прогнозам синоптиков февраль в плане тепла будет не сильно отличаться от декабря и января, сообщает ЛЕТА. Однако в случае, если будет преимущественно светить солнце, весна и лето в Латвии наступят намного раньше.

Наша Латвия В Риге пройдут мероприятия памяти баррикад

Рига, 20 января, ЛЕТА. Сегодня в Риге пройдут мероприятия памяти баррикад 1991 года, которые начнутся в 10 часов с зажжения костра на Домской площади. В этом мероприятии примут участие премьер-министр Кришьянис Кариньш,...

Читайте еще