• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Не верьте "Черной пятнице", это развод! До нее цена была намного ниже!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 11:33, 30 ноября, 2019 14

В Латвии и во всем мире стартовала так называемая “Черная пятница”, но многие магазины заманивали покупателей скидками уже с начала ноября, пишет Mixnews.lv. Воронка продаж затягивает клиентов через предложения в социальных сетях.



Между тем, как пишут пользователи сети, в том числе и представители СМИ, продавцы, пользуясь ажиотажем, накручивают цены, в итоге потребитель покупает товар, который в обычные дни стоит намного дешевле.

Латвийский журналист Янис Зверс назвал ситуацию оболваниванием.

“Коротко об оболванивании в “Черную пятницу”. Очень хорошие сапоги. Купил их за 99 евро, цена перед “Черной пятницей” внезапно взвинтилась на 40 евро – теперь стоит 139,99″, – написал журналист.

Один из пользователей указал, что это “бизнес по-латвийски”.

“Бизнес в латвийском понимании. С мыслью о том, что покупатель все равно дурак, опять попадутся на скидки”, – пишет Янис Озолс.

“И как иронично не казалось бы, но “Черная пятница” показывает людскую глупость и насколько большая сила у маркетингового трюка “скидки”. Хотя на самом деле от всего диапазона товаров, хорошо если 0,1% реальной скидки, а все остальное ежедневно можно купить намного дешевле”, – пишет Айвис Гатис.
Жители Латвии также сравнивают, как проходит акция “Черная пятница” в нашей стране и за рубежом.

Посмотреть изображение в Твиттере
Термин “Черная пятница” впервые появился в Филадельфии и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня благодарения. Современная трактовка этого термина в английском языке более позитивная – связана с идиомой «in the black» (т.е. “положительный баланс”, в противоположность”in the red”), подразумевая что многие продавцы “выйдут в плюс” в этот день. В последние годы ряд компаний проводил подобную распродажу в Латвии. Но можно заметить значительный рост: если раньше бонусы в “Черную пятницу” предлагали лишь отдельные магазины, сегодня у большинства есть специальные предложения в этот день.
Читать все комментарии (14)


Читайте также

  • Инга 01.12.2019 03:40
    Не надо думать, что покупатели на самом деле лохи. Многие до пятницы присмотрели то, что их интересует и покупки делали если видели реально скидку. Конечно есть магазины, которые сначало добавили цену, а потом как бы сделали скидку. Но в основном была реально на новую коллекцию скидка от 20%до 30%. Поэтому не надо всех считать лохами.
    Сообщить редактору Ответить
    • 01.12.2019 12:42
      Вот ты и есть первый лох!! Латыши не особо любят деньгами швырять, им бы на халяву побольше урвать.... но это и понятно в нищей стране у патриотов уровень жизни тоже скудный
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • А чё думали иначе?? 30.11.2019 18:08
    Не наебешь не проживешь
    Сообщить редактору Ответить
  • Справедливость 30.11.2019 17:43
    Уже давно не сомневаюсь ,что кругом один обман .и только на себя надеяться. Как они будут дешевле продавать если люди глупые и не смотрят ,что покупают и по какой цене. Услышали слово СКИДКИ и бегом
    Сообщить редактору Ответить
  • ght 30.11.2019 17:11
    ето нормально,в Лондоне приятель полгода смотрел на часы за 400 фунтов,думал на ету пятницу скинут цену возмет, только цена осталась 400 но прикрепили табличку с перечеркнутой 1200
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 30.11.2019 16:23
    Не обманешь, не проедешь)))Житейская ,,мудрость,, Во власти обманывают и едут....
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Ну тогда начнем! Поющий рижский таксист стал хитом сети (+ВИДЕО)

Латвийский актер Мадарс Звагулис восхищен увиденным в одном из столичных такси. Путешествуя из Старой Риги домой, он попал на небольшой сольный концерт – водитель такси начал петь.

Наша Латвия Больше половины жителей Латвии не боится России

Латвийское общество считает самой серьезной угрозой социально-экономические проблемы, в то же время 45% опрошенных заявили, что Латвии угрожает и проводимая Россией политика, свидетельствует опрос, проведенный Центром безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны.

Наша Латвия Предъявите билет: общественный транспорт в Риге может стать дороже

Дотация, необходимая в этом году из городского бюджета предприятию Rīgas satiksme, на 20 млн евро больше обещанной суммы. Поэтому придется или увеличивать муниципальную поддержку, или поднимать цены на билеты, или отказываться от льгот для пассажиров — скидок и бесплатного проезда.

Наша Латвия Рижанин предупреждает: “Rimi” откровенно обманывает покупателей

Хочу сообщить о нарушении в магазине “Rimi” в т/ц “Galerija Rīga””, - пишет на “Доске жалоб”, - негодующий покупатель.

Читайте еще

В мире "Для устранения угрозы глобальной войны". ООН за встречу пяти членов Совбеза

ООН поддерживает предложение Владимира Путина провести встречу пяти постоянных членов Совбеза организации. При этом Лондон, Париж и Пекин по-разному отреагировали на предложение российского лидера, который ранее подчеркнул, что мировые лидеры должны бороться с первыми ростками ненависти и антисемитизма.

Lifenews И ты тоже!? Талантливого сына Пугачевой и Галкина публично отчитали

Талантливого сына Аллы Пугачевой и Максима Галкина публично отчитали. Мальчику дали совет по вокалу.

В мире Рассекреченные файлы ЦРУ: Бандера был агентом Гитлера

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала рассекреченные документы ЦРУ о том, что украинский нацист Степан Бандера являлся агентом основателя Третьего рейха Адольфа Гитлера. Своими мнением об этих сведениях она поделилась на странице в Facebook в пятницу, 24 января.