• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Не верьте "Черной пятнице", это развод! До нее цена была намного ниже!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 11:33, 30 ноября, 2019 14

В Латвии и во всем мире стартовала так называемая “Черная пятница”, но многие магазины заманивали покупателей скидками уже с начала ноября, пишет Mixnews.lv. Воронка продаж затягивает клиентов через предложения в социальных сетях.



Между тем, как пишут пользователи сети, в том числе и представители СМИ, продавцы, пользуясь ажиотажем, накручивают цены, в итоге потребитель покупает товар, который в обычные дни стоит намного дешевле.

Латвийский журналист Янис Зверс назвал ситуацию оболваниванием.

“Коротко об оболванивании в “Черную пятницу”. Очень хорошие сапоги. Купил их за 99 евро, цена перед “Черной пятницей” внезапно взвинтилась на 40 евро – теперь стоит 139,99″, – написал журналист.

Один из пользователей указал, что это “бизнес по-латвийски”.

“Бизнес в латвийском понимании. С мыслью о том, что покупатель все равно дурак, опять попадутся на скидки”, – пишет Янис Озолс.

“И как иронично не казалось бы, но “Черная пятница” показывает людскую глупость и насколько большая сила у маркетингового трюка “скидки”. Хотя на самом деле от всего диапазона товаров, хорошо если 0,1% реальной скидки, а все остальное ежедневно можно купить намного дешевле”, – пишет Айвис Гатис.
Жители Латвии также сравнивают, как проходит акция “Черная пятница” в нашей стране и за рубежом.

Посмотреть изображение в Твиттере
Термин “Черная пятница” впервые появился в Филадельфии и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня благодарения. Современная трактовка этого термина в английском языке более позитивная – связана с идиомой «in the black» (т.е. “положительный баланс”, в противоположность”in the red”), подразумевая что многие продавцы “выйдут в плюс” в этот день. В последние годы ряд компаний проводил подобную распродажу в Латвии. Но можно заметить значительный рост: если раньше бонусы в “Черную пятницу” предлагали лишь отдельные магазины, сегодня у большинства есть специальные предложения в этот день.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В этом году в Латвии рекордное число абитуриентов

В этом году количество желающих поступить в латвийские вузы было рекордным за последние годы, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА.

Наша Латвия "Covid-19" существенно повлиял на прохождение латвийцами скрининга рака

Во время чрезвычайного положения, связанного с пандемией "Covid-19", Национальная служба здравоохранения на несколько месяцев прекратила рассылку писем-приглашений на скрининг рака молочной железы и рака шейки матки, и последние данные этого года показывают, что это оказало значительное влияние на желание женщин проходить эти обследования.

Наша Латвия В Латвии стартовала подписная компания на 2021 год

Понедельник — день прекрасный. Вчера, 3 августа, стартовала подписка на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. Будем вместе и в 2021 году.

Наша Латвия В какой из стран Балтии чаще обедают вне дома или заказывают еду на дом

В результате исследования, которое было проведено в трех странах Балтии компанией Norstat, выяснилось, что заказывают еду домой и едят вне дома чаще всего жители Литвы, меньше всего – жители Эстонии. 53% жителей Эстонии считают, что заказ еды на дом помогает сэкономить время и является удобной альтернативой самостоятельному приготовлению блюд.

Читайте еще

Наш город Еще не избраны, а уже грызутся за власть: партии «строят» администрацию Риги

Четыре правительственные партии обратились к временной администрации Рижской думы с призывом не принимать политических решений до внеочередных выборов в Рижскую думу и избрания нового состава депутатов - не вносить структурные изменения в управление, не назначать на должности руководителей департаментов, агентств, должностных лиц предприятий с муниципальным капиталом.

Lifenews Мое, родное! Муцениеце после развода с Прилучным вернулась в Латвию

31-летняя Агата Муцениеце всё еще тяжело переживает развод с 32-летним актером Павлом Прилучным. Актриса решила сменить обстановку и поехала к морю, пишет журнал Cosmopolitan.

Спорт Игрок НХЛ получил шайбой по лицу и залил лед кровью
Игрок «Виннипег Джетс» Такер Пулман получил травму головы в матче плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Калгари Флэймс». На ролике видно, что Пулман лег под бросок Микаэля Баклунда, и летящая шайба нанесла ему удар по лицу. В результате хоккеист был вынужден покинуть площадку, но успел залить лед кровью.
COVID-19 Более массовая, но менее летальная: доктор наук о второй волне коронавируса

Вторая волна коронавируса придет в Россию в сентябре-октябре этого года, причиной новой вспышки станут отпускники, которые привезут вирус из курортных регионов. Заголовки такого содержания запестрели в интернете. “Комсомолка” обратилась к вирусологу, доктору медицинских наук, профессору Анатолию Альтштейну.