• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Не верьте "Черной пятнице", это развод! До нее цена была намного ниже!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
mixnews.lv 11:33, 30 ноября, 2019 14

В Латвии и во всем мире стартовала так называемая “Черная пятница”, но многие магазины заманивали покупателей скидками уже с начала ноября, пишет Mixnews.lv. Воронка продаж затягивает клиентов через предложения в социальных сетях.



Между тем, как пишут пользователи сети, в том числе и представители СМИ, продавцы, пользуясь ажиотажем, накручивают цены, в итоге потребитель покупает товар, который в обычные дни стоит намного дешевле.

Латвийский журналист Янис Зверс назвал ситуацию оболваниванием.

“Коротко об оболванивании в “Черную пятницу”. Очень хорошие сапоги. Купил их за 99 евро, цена перед “Черной пятницей” внезапно взвинтилась на 40 евро – теперь стоит 139,99″, – написал журналист.

Один из пользователей указал, что это “бизнес по-латвийски”.

“Бизнес в латвийском понимании. С мыслью о том, что покупатель все равно дурак, опять попадутся на скидки”, – пишет Янис Озолс.

“И как иронично не казалось бы, но “Черная пятница” показывает людскую глупость и насколько большая сила у маркетингового трюка “скидки”. Хотя на самом деле от всего диапазона товаров, хорошо если 0,1% реальной скидки, а все остальное ежедневно можно купить намного дешевле”, – пишет Айвис Гатис.
Жители Латвии также сравнивают, как проходит акция “Черная пятница” в нашей стране и за рубежом.

Посмотреть изображение в Твиттере
Термин “Черная пятница” впервые появился в Филадельфии и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня благодарения. Современная трактовка этого термина в английском языке более позитивная – связана с идиомой «in the black» (т.е. “положительный баланс”, в противоположность”in the red”), подразумевая что многие продавцы “выйдут в плюс” в этот день. В последние годы ряд компаний проводил подобную распродажу в Латвии. Но можно заметить значительный рост: если раньше бонусы в “Черную пятницу” предлагали лишь отдельные магазины, сегодня у большинства есть специальные предложения в этот день.
Читать все комментарии (14)


Читайте также

  • Инга 01.12.2019 03:40
    Не надо думать, что покупатели на самом деле лохи. Многие до пятницы присмотрели то, что их интересует и покупки делали если видели реально скидку. Конечно есть магазины, которые сначало добавили цену, а потом как бы сделали скидку. Но в основном была реально на новую коллекцию скидка от 20%до 30%. Поэтому не надо всех считать лохами.
    Сообщить редактору Ответить
    • 01.12.2019 12:42
      Вот ты и есть первый лох!! Латыши не особо любят деньгами швырять, им бы на халяву побольше урвать.... но это и понятно в нищей стране у патриотов уровень жизни тоже скудный
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • А чё думали иначе?? 30.11.2019 18:08
    Не наебешь не проживешь
    Сообщить редактору Ответить
  • Справедливость 30.11.2019 17:43
    Уже давно не сомневаюсь ,что кругом один обман .и только на себя надеяться. Как они будут дешевле продавать если люди глупые и не смотрят ,что покупают и по какой цене. Услышали слово СКИДКИ и бегом
    Сообщить редактору Ответить
  • ght 30.11.2019 17:11
    ето нормально,в Лондоне приятель полгода смотрел на часы за 400 фунтов,думал на ету пятницу скинут цену возмет, только цена осталась 400 но прикрепили табличку с перечеркнутой 1200
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 30.11.2019 16:23
    Не обманешь, не проедешь)))Житейская ,,мудрость,, Во власти обманывают и едут....
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия На следующей неделе Европарламент изберет нового евроомбудсмена, на должность которого среди прочих претендует Муйжниекс
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. На следующей неделе, 17 декабря, в рамках открытого голосования на пятилетний срок будет избран новый европейский омбудсмен, на должность которого претендуют пять кандидатов, сообщил агентству ЛЕТ...
Наша Латвия Синоптики: на Латвию обрушатся осадки

Вечером в субботу и в воскресенье по всей Латвии ожидаются дожди и снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия К нам приехал ревизор: Латвийский нацтеатр отдал сцену режиссеру из РФ

Новый спектакль Латвийского национального театра «Ревизор», премьера которого прошла на минувшей неделе, стал во многих отношениях знаковым.

Наша Латвия Ой, мамочки... Синоптики раскрыли погоду на зиму и весну 2020 в Латвии

Не только в зимние месяцы, но и весной 2020 года средняя температура воздуха в странах Балтии превысит норму, гласят прогнозы программы Европейского союза "Copernicus".

Читайте еще

В мире В Германии прокомментировали версию России о розыске убитого сторонника Басаева
Министерство иностранных дел Германии отреагировало на заявление российской стороны о том, что Москва направляла Берлину просьбу об экстрадиции убитого в конце лета Зелимхана Хангошвили. Министр назвал версию Россию странной, добавив, что в Германию не поступала просьба об экстрадиции гражданина Грузии из Берлина.
Наша Латвия Опрос: большинство жителей стран Балтии хотели бы получить в подарок электронное устройство
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. Жители стран Балтии в качестве рождественского подарка больше всего хотели бы получить какое-то электронное устройство, свидетельствуют результаты опроса торговца строительными и бытовыми товарами...
Спорт Президента футбольного клуба ограбили во время матча
Дом президента кипрского футбольного клуба «Аполлон» Никоса Кирзиса ограбили в субботу, 14 декабря, во время матча. Сигнализация сработала спустя примерно полчаса после того, как Кирзис вышел из дома. Неизвестные ворвались в жилище и забрали ценные вещи, в том числе часы стоимостью около 20 тысяч евро.