• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Почему за переход на красный свет одного предупреждают, а другого штрафуют

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 15:58, 30 ноября, 2019

"Меня остановил полицейский при переходе улицы на красный свет. Повезло — отделалась предупреждением. А днем ранее мою подругу за то же самое оштрафовали на 30 евро. Вопрос: почему за одно и то же нарушение то штрафуют, то предупреждают? И много ли наказаний вынесено за переход улицы на красный свет?"



Порталу bb.lv отвечает старший специалист отдела общественных отношений государственной полиции Лина Кальке:

— Согласно статье 149.23 Кодекса административных нарушений Латвии "Правонарушения, совершенные пешеходами и пассажирами" ч. 2, за определенные нарушения правил, совершаемые пешеходами, налагается наказание либо в виде предупреждения, либо в виде денежного штрафа в размере от семи до тридцати евро.

Размер штрафа сотрудник полиции определяет на месте, оценив конкретную ситуацию и обстоятельства, — например, совершал ли человек какие–либо нарушения ранее, каково его собственное отношение к данному нарушению, какова была общая ситуация (например, не была ли в результате нарушения создана аварийная ситуация, в результате которой могли пострадать люди) и т. д. Таким образом, административное нарушение правил уличного/дорожного движения усугубляют обстоятельства, при которых конкретное нарушение могло бы создать потенциальную угрозу для безопасности других участников движения: чем выше потенциальная или реальная угроза, тем выше ответственность.

По конкретному нарушению — пересечению улицы на красный свет — отдельной статистики полиция не ведет; есть общие цифры по нарушениям, совершаемым пешеходами (невыполнение пешеходом своих обязанностей), куда входит в том числе пересечение улицы на красный свет, переход в неразрешенных местах и т. д.

За упомянутые нарушения в 2018 году было составлено 21 653 протокола административных нарушений, а на момент 10 ноября — 17 543 протокола.

В свою очередь, на водителей автотранспорта за проезд на красный свет в 2018 году было составлено 4539 административных протоколов, а в этом году на 10 ноября — 4149 протоколов.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Караул! Латвия потеряла свое самое перспективное поколение

Эксперт Латвийской конфедерации работодателей по вопросам социальной безопасности и здравоохранения Петерис Лейшкалнс в газете Latvijas Avīze приходит к интересному, но тревожному выводу. По его подсчетам, Латвия потеряла самое многочисленное в новейшей истории страны поколение. Как это могло произойти?

Наша Латвия В Лиепае заварили двери советского бункера с опасными химикатами

Лиепайская региональная больница выполнила требование Государственной службы среды (ГСС) о необходимости убрать химические вещества из находящегося рядом с больницей бункера. Также заварены его двери, – газету «Курземес вардс» информировала представительница больницы Индра Грасе.

Наша Латвия В феврале +20? Синоптики предупреждают о новых рекордах

Согласно новым долгосрочным прогнозам синоптиков февраль в плане тепла будет не сильно отличаться от декабря и января, сообщает ЛЕТА. Однако в случае, если будет преимущественно светить солнце, весна и лето в Латвии наступят намного раньше.

Наша Латвия В Риге пройдут мероприятия памяти баррикад

Рига, 20 января, ЛЕТА. Сегодня в Риге пройдут мероприятия памяти баррикад 1991 года, которые начнутся в 10 часов с зажжения костра на Домской площади. В этом мероприятии примут участие премьер-министр Кришьянис Кариньш,...

Читайте еще

Люблю! Мужской клуб: 8 женщин, которых проигнорировали на «Оскаре»

Оставшаяся без заслуженной номинации Дженнифер Лопес с лучшей в ее карьере ролью в «Стриптизершах» — не единственная ошибка Киноакадемии. По крайней мере, бенефису Джей Ло академики предпочли другие, пусть и куда менее яркие женские роли второго плана. А вот целому ряду талантливых кинематографисток пришлось посторониться, уступая дорогу пожилым белым мужчинам. Вот лишь некоторые из них.

Lifenews Будете наказаны! Злая Грета Тунберг нагрянула в Польшу «на разборки» из-за СО2

Шведская экоактивистка Грета Тунберг без предупреждения посетила Польшу на американском автомобиле Tesla, чтобы вызвать резонанс в мировых СМИ. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

Политика Депутат Кайминьш: спасения - нет!

Сопредседатель партии "KPV LV", депутат Сейма Артус Кайминьш считает, что созданная им партия сейчас приносит государству больше зла, чем пользы, и спасти ее уже невозможно, поэтому призовет членов партии на планируемом в феврале съезде проголосовать за ее самороспуск.