• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Почему за переход на красный свет одного предупреждают, а другого штрафуют

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 15:58, 30 ноября, 2019

"Меня остановил полицейский при переходе улицы на красный свет. Повезло — отделалась предупреждением. А днем ранее мою подругу за то же самое оштрафовали на 30 евро. Вопрос: почему за одно и то же нарушение то штрафуют, то предупреждают? И много ли наказаний вынесено за переход улицы на красный свет?"



Порталу bb.lv отвечает старший специалист отдела общественных отношений государственной полиции Лина Кальке:

— Согласно статье 149.23 Кодекса административных нарушений Латвии "Правонарушения, совершенные пешеходами и пассажирами" ч. 2, за определенные нарушения правил, совершаемые пешеходами, налагается наказание либо в виде предупреждения, либо в виде денежного штрафа в размере от семи до тридцати евро.

Размер штрафа сотрудник полиции определяет на месте, оценив конкретную ситуацию и обстоятельства, — например, совершал ли человек какие–либо нарушения ранее, каково его собственное отношение к данному нарушению, какова была общая ситуация (например, не была ли в результате нарушения создана аварийная ситуация, в результате которой могли пострадать люди) и т. д. Таким образом, административное нарушение правил уличного/дорожного движения усугубляют обстоятельства, при которых конкретное нарушение могло бы создать потенциальную угрозу для безопасности других участников движения: чем выше потенциальная или реальная угроза, тем выше ответственность.

По конкретному нарушению — пересечению улицы на красный свет — отдельной статистики полиция не ведет; есть общие цифры по нарушениям, совершаемым пешеходами (невыполнение пешеходом своих обязанностей), куда входит в том числе пересечение улицы на красный свет, переход в неразрешенных местах и т. д.

За упомянутые нарушения в 2018 году было составлено 21 653 протокола административных нарушений, а на момент 10 ноября — 17 543 протокола.

В свою очередь, на водителей автотранспорта за проезд на красный свет в 2018 году было составлено 4539 административных протоколов, а в этом году на 10 ноября — 4149 протоколов.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Опрос педагогов: с процессом удаленной учебы справляются все стороны

С процессом удаленной учебы хорошо справляются учителя, родители и школьники, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Наша Латвия ЦПКЗ назвал количество умерших в результате гриппа

На прошлой неделе в результате заболеваемости гриппом в Латвии умерло еще три человека, сообщает агентство LETA со ссылкой на Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Covid–19 в стакане не утопишь: торговлю водкой в Латвии могут прикрыть

Вот тут–то продавцам спиртного и поперло! Карантинные мероприятия вызвали невиданное расширение свобод на рынке горячительных напитков: прямо как в лихие девяностые появилась легальная возможность продаж через интернет с доставкой на дом. Казалось бы, с 20 марта наливай да пей и славь сейм. Но понравилось это не всем.

Наша Латвия Доска жалоб: доставка продуктов из “Rimi” на дом? Ждала 10 дней!

“Получила давно ожидаемую доставку на дом от магазина “Rimi”. Ждала ровно 10 дней”, пишет на “Доске жалоб” Агнесе.

Читайте еще

В мире Польша обвинила Россию в использовании пандемии для дезинформации
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович обвинил Россию в использовании пандемии коронавируса для дезинформации. По словам политика, Москва «представляет угрозу в районе Балтийского и Черного морей, на Украине и в Сирии» и «осуществляет дезинформационную кампанию, используя текущую пандемию нового коронавируса».
Спорт Украинский футболист обосновал рукоприкладство в отношении жены
Украинский футболист Александр Алиев выразил мнение, что в некоторых случаях можно избивать жену. «Я поднимал руку на бывшую жену. Не я приходил и поднимал руку, а когда она начинала скандал. Я подымал руку, но мог просто пощечину или леща дать», — рассказал 35-летний Алиев.
Спорт Заболевшего коронавирусом на закрытой базе российского атлета госпитализировали
Министерство спорта России прокомментировало два случая заражения коронавирусом на закрытой базе в Новогорске. Отмечается, что спортсмен, получивший положительный результат теста на COVID-19, был госпитализирован, а тренер Андрей Родионенко переведен в режим домашней самоизоляции.
Культпросвет Известен шорт-лист Международной Букеровской премии

В шорт-лист Международной Букеровской премии вошли писатели из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии.