• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Почему за переход на красный свет одного предупреждают, а другого штрафуют

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 15:58, 30 ноября, 2019

"Меня остановил полицейский при переходе улицы на красный свет. Повезло — отделалась предупреждением. А днем ранее мою подругу за то же самое оштрафовали на 30 евро. Вопрос: почему за одно и то же нарушение то штрафуют, то предупреждают? И много ли наказаний вынесено за переход улицы на красный свет?"



Порталу bb.lv отвечает старший специалист отдела общественных отношений государственной полиции Лина Кальке:

— Согласно статье 149.23 Кодекса административных нарушений Латвии "Правонарушения, совершенные пешеходами и пассажирами" ч. 2, за определенные нарушения правил, совершаемые пешеходами, налагается наказание либо в виде предупреждения, либо в виде денежного штрафа в размере от семи до тридцати евро.

Размер штрафа сотрудник полиции определяет на месте, оценив конкретную ситуацию и обстоятельства, — например, совершал ли человек какие–либо нарушения ранее, каково его собственное отношение к данному нарушению, какова была общая ситуация (например, не была ли в результате нарушения создана аварийная ситуация, в результате которой могли пострадать люди) и т. д. Таким образом, административное нарушение правил уличного/дорожного движения усугубляют обстоятельства, при которых конкретное нарушение могло бы создать потенциальную угрозу для безопасности других участников движения: чем выше потенциальная или реальная угроза, тем выше ответственность.

По конкретному нарушению — пересечению улицы на красный свет — отдельной статистики полиция не ведет; есть общие цифры по нарушениям, совершаемым пешеходами (невыполнение пешеходом своих обязанностей), куда входит в том числе пересечение улицы на красный свет, переход в неразрешенных местах и т. д.

За упомянутые нарушения в 2018 году было составлено 21 653 протокола административных нарушений, а на момент 10 ноября — 17 543 протокола.

В свою очередь, на водителей автотранспорта за проезд на красный свет в 2018 году было составлено 4539 административных протоколов, а в этом году на 10 ноября — 4149 протоколов.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия На следующей неделе Европарламент изберет нового евроомбудсмена, на должность которого среди прочих претендует Муйжниекс
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. На следующей неделе, 17 декабря, в рамках открытого голосования на пятилетний срок будет избран новый европейский омбудсмен, на должность которого претендуют пять кандидатов, сообщил агентству ЛЕТ...
Наша Латвия Синоптики: на Латвию обрушатся осадки

Вечером в субботу и в воскресенье по всей Латвии ожидаются дожди и снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия К нам приехал ревизор: Латвийский нацтеатр отдал сцену режиссеру из РФ

Новый спектакль Латвийского национального театра «Ревизор», премьера которого прошла на минувшей неделе, стал во многих отношениях знаковым.

Наша Латвия Ой, мамочки... Синоптики раскрыли погоду на зиму и весну 2020 в Латвии

Не только в зимние месяцы, но и весной 2020 года средняя температура воздуха в странах Балтии превысит норму, гласят прогнозы программы Европейского союза "Copernicus".

Читайте еще

Спорт Президента футбольного клуба ограбили во время матча
Дом президента кипрского футбольного клуба «Аполлон» Никоса Кирзиса ограбили в субботу, 14 декабря, во время матча. Сигнализация сработала спустя примерно полчаса после того, как Кирзис вышел из дома. Неизвестные ворвались в жилище и забрали ценные вещи, в том числе часы стоимостью около 20 тысяч евро.
В мире Турция заинтересовалась покупкой американских систем ПРО Patriot
Турция снова заинтересовалась покупкой американских систем противоракетной обороны (ПРО) Patriot и направила соответствующий запрос США. Об этом в субботу, 14 декабря, сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. По его словам, Анкара верит, что Вашингтон по-прежнему остается ее союзником.
Наша Латвия В ближайшие сутки ожидается увеличение количества осадков
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. Вечером в субботу и в воскресенье по всей Латвии ожидаются дожди и снег, прогнозируют синоптики. В некоторых районах на западе страны сквозь облака будут пробиваться солнечные лучи. В Видземе и Л...