• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии растет количество заболевших гриппом

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:40, 30 ноября, 2019 1

Интенсивность гриппа в Латвии остается низкой, но растет количество обращений пациентов в амбулаторные учреждения и стационары, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний, который ведет мониторинг заболеваемости гриппом и острыми инфекциями верхних дыхательных путей.



По данным центра, в период с 18 по 24 ноября в Латвии зарегистрировано 25 случаев гриппа, в том числе 17 в Риге, четыре в Лиепае, два в Даугавпилсе и по одному в Екабпилсе и Гулбене. С начала сезона в целом зарегистрировано 62 случая гриппа, в основном болеют дети в возрасте от 5 до 14 лет.

Уровень заболеваемости острыми инфекциями верхних дыхательных путей аналогичен средним показателям предыдущих сезонов, но в период с 18 по 24 ноября наблюдался его небольшой рост.

С пневмонией в амбулаторные учреждения обратились 36 пациентов, что на пять случаев больше, чем на предыдущей неделе. По сравнению с предыдущим сезоном в этом году наблюдается увеличение заболеваемости пневмонией. Больше всего среди заболевших детей до 14 лет.

Первые случаи гриппа в этом сезоне были зарегистрированы уже в начале октября, что в среднем на три недели раньше, чем обычно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Люди старшего поколения - самые патриотичные покупатели

Люди старшего поколения чаще, чем другие возрастные группы, выбирают продукцию латвийского производства - ее предпочитают 33% людей в возрасте от 64 до 75 лет, свидетельствуют данные "Компаса розничной торговли "Maxima"".

Наша Латвия Жуть! Дайна в шоке, узнав, что ей не принадлежит земля, на которой стоит ее дом

В далеком 1983 году Дайна с мужем купили себе дом в Ливаны, где спокойно жили долгие годы, обустраивая территорию у дома на свое усмотрение. Спустя много лет нашлась владелица земли, на которой стоит дом. Теперь владелица требует уплатить ей крупную сумму за аренду земли на протяжении всех этих лет, а также планирует выставлять счета за землю в будущем, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Латвийский фенолог: сегодня по погоде можно определить, какой будет зима

Фенолог Вилис Букшс рассказал, что сегодняшняя погода позволяет дать прогнозы о том, какой в этом сезоне будет зима.

Наша Латвия Синоптики сообщили о похолодании на следующей неделе

На следующей неделе жара немного отступит, погода будет преимущественно сухой и теплой, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире Раскрыт способ богачей пересекать закрытые при пандемии границы

Одним из возможных способов пересечения границ, закрытых на фоне пандемии коронавируса, для состоятельных людей является получение «золотой визы». Об этом пишет CNN.

Экономика Акции шведского музыкального сервиса Spotify подорожали на 82% за три месяца

С 1 мая по 29 июля цена бумаг увеличилась с $143,93 до $262,21. На пике 22 июля акции компании достигли отметки в $299,67. Далее стоимость акций Spotify начала снижаться, 30 июля цена одной бумаги составляла $258,88.

Lifenews Неожиданно: дочь Ефремова сделала камин-аут

Анна Мария Ефремова, дочь «заслуженного артиста России» Михаила Ефремова, рассказала о травле после того, как отец совершил аварию, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Lifenews Лицемерие и наглость: как алкаша Ефремова спасают от тюрьмы

"У нас закон праведный, а у них, милая, неправедный; что по нашему закону так выходит, а по-ихнему все напротив", – рассказывала Феклуша в пьесе Островского "Гроза". Михаил Ефремов учился в Школе-студии МХАТ и, конечно, знает хорошо русскую классику. А еще он знает, что стыд – не дым, глаза не выест.