• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В память о жертвах румбульской трагедии у памятника Свободы зажгут свечи

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 09:29, 30 ноября, 2019 10

В память о жертвах румбульской трагедии сегодня с 18 до 22 часов у памятника Свободы зажгут свечи, сообщила агентству ЛЕТА одна из инициаторов акции Лолита Томсоне.



Сегодня исполняется 78 лет со дня самого крупного массового убийства мирных жителей в истории Латвии, когда 25 000 латвийских граждан были лишены жизни в Румбульском лесу. В память об этом трагическом событии организаторы гражданской инициативы "Румбула - 78. Мы помним, нам больно" призывают сегодня вечером зажечь свечи у памятника Свободы. Организаторы призывают людей приносить свечи с крышкой, которые смогут дольше гореть на ноябрьском ветру.

Акция по зажжению свечей у памятника Свободы проходит уже четвертый год подряд, и эта инициатива получила широкий резонанс в латвийском обществе и за рубежом, подчеркнула Томсоне.

"У памятника не слышно речей, не выставлено официальных фотографий. Мы просто зажигаем свечи, чтобы почтить память 25 000 наших сограждан и не допустить повторения подобных трагедий. Это история Латвии, а не только еврейской общины", - заявила Томсоне.

30 ноября и 8 декабря 1941 года в оккупированной нацистами Риге произошли крупнейшие массовые убийства мирных жителей в истории страны. В Румбульском лесу нацистами было расстреляно 25 000 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Опубликован рейтинг латвийских школ по результатам международных олимпиад

В рейтинге школ по результатам международных олимпиад, который составляет фонд Атиса Кронвалдса, первое место в этом году по-прежнему сохранила 1-я Рижская государственная гимназия, сообщили агентству ЛЕТА в фонде.

Наша Латвия Минблаг Латвии сообщил, как и насколько в этом году повысят пенсии

1 октября этого года будут проиндексированы пенсии или их часть до 454 евро, сообщили в Министерстве благосостояния.

Наша Латвия Минфин Латвии объявил, как будет вводить новый налог

Министерство финансов предлагает ввести налоговые изменения в три этапа и начать с введения обязательного страхования здоровья в размере 5 процентных пунктов.

Наша Латвия Долгое ожидание в травматологической больнице объясняется большой нагрузкой

Реагируя на твит министра сообщения Талиса Линкайтса о долгом ожидании приема в травматологической больнице, этот вопрос обсудила подкомиссия Сейма по общественному здоровью, и руководство больницы на ее заседании признало, что действительно в очереди можно прождать до 6 часов из-за нехватки персонала, пишет Lsm.lv.

Читайте еще

Экономика Умер один из старейших миллиардеров в мире

Американский бизнесмен, почетный председатель медикорпорации ViacomCBS Самнер Редстоун умер на 98-м году жизни, передает CNBC.

Lifenews В чем феномен Фриды Кало?

В прошедшем месяце, 6 июля был день рождения Фриды Кало – самой известной мексиканской художницы. Всему в своей жизни, в том числе и дню своего рождения, Фрида любила придавать особый смысл. Несмотря на то, что сама она родилась в 1907 г., художница в своих рассказах заменяла эту дату на 1910 г. – год Великой Мексиканской революции.

Спорт Гэтжи назвал самую большую слабость Нурмагомедова
Временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гэтжи назвал самую большую слабость россиянина Хабиба Нурмагомедова. «Самая большая слабость Хабиба заключается в том, что он считает себя идеальным бойцом. Нурмагомедов окружает себя только теми людьми, которые ласкают его эго», — заявил Гэтжи.
Наша Латвия Вдоль по улице − на одном колесе: как наказать нарушителя

«Я пенсионер, много лет водил машину, теперь же по возрасту и состоянию здоровья уже не могу − хожу пешком. Несколько раз становился свидетелем такой картины: едут молодые люди на мотоциклах или мопедах и т.п. по дороге с достаточно интенсивным. движением, и вдруг кто-то из них, надавив на газ, лихо поднимает своего «железного коня» на одно колесо. Возможно, они уверены в своем мастерстве вождения, но это же создает огромную опасность не только для них самих, но и для других участников движения. Допускаются ли такие действия Правилами дорожного движения? А если они считаются нарушением, какая ответственность за это предусмотрена?»