• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийский минкульт хочет ввести в стране новый налог

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 12:30, 2 декабря, 2019 24

Министерство культуры, разрабатывая планы укрепления местных СМИ, наряду с другими предложениями начало дискуссию о введении в Латвии цифрового налога, о котором в Европейском союзе говорят уже несколько лет. Об этом сегодня пишет газета Diena.


Министр культуры Наурис Пунтулис.
Источник: LETA

Цифровой налог предназначен для международных интернет-платформ, например, "Google", "Amazon", "Facebook".

В предложениях ЕС, которые пока не получили никакого конкретного продвижения, приведены возможные пороги доходов, которые будут облагаться налогом, а также говорится о том, насколько большими они должны быть в конкретной стране, чтобы применять этот налог.

"С учетом растущего объема предоставляемых крупными технологическими компаниями услуг на латвийском рынке, особенно в сфере СМИ и рекламы, следует предусмотреть, что они платят налоги не только в стране регистрации, но и в стране, где фактически предоставляют услуги и создают конкуренцию для местных участников рынка. Налогом должны облагаться доход и доля прибыли, которые получены в результате присутствия на латвийском рынке", - пояснил представитель Министерства культуры Кристер Плешаков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики: о погоде на воскресенье в Латвии

В воскресенье в Латвии сохранится прохладная погода, ветер стихнет, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Велокурьер обозвал электросамокаты главной опасностью на дорогах

Главную опасность на дорогах для велосипедистов и автоводителей представляют электросамокаты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал основатель и руководитель компании Velokurjers Олег Столяров.

Наша Латвия Почти 100 иностранным студентам предоставлены стипендии для учебы в вузах Латвии

Почти 100 иностранным студентам в 2020/2021 академическом году предоставлены стипендии для учебы в латвийских вузах, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве развития образования (ГАРО).

Наша Латвия Здесь рыба есть: ловля на маховое удилище

Исторически сложился стандарт, что маховое поплавочное удилище без колец и катушки пригодно только для ловли мелкой рыбы. Такое мнение было обоснованным до тех пор, пока не появились современные материалы, но у большинства рыболовов осталось мнение о том, что удилища без колец не пригодны для ловли крупной рыбы.

Читайте еще

ЧП и криминал При невыясненных обстоятельствах в Даугавпилсском крае погиб велосипедист

В субботу при невыясненных обстоятельствах в Свентской волости Даугавпилсского края погиб велосипедист, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Люблю! Не раздевайся — почему не стоит спать голой

Даже если ты нестерпимо хочешь это сделать в жаркую погоду, подожди

Политика Вступил в должность новый генеральный прокурор Юрис Стуканс

С сегодняшнего дня к должностным полномочиям приступил новый генеральный прокурор Юрис Стуканс, сообщили в прокуратуре.

COVID-19 В США заявили о сдавшихся Западу учёных лаборатории Уханя

Учёные лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Стив Бэннон, передает The Daily Mirror.