• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На должность президента Банка Латвии осталось два кандидата - Церпс и Казакс

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 05:01, 3 декабря, 2019
Рига, 2 декабря, ЛЕТА. На должность президента Банка Латвии осталось только два кандидата - член совета Банка Латвии Мартиньш Казакс и бывший председатель Комиссии рынка финансов и капитала Улдис Церпс. Об этом сообщил ж...

Рига, 2 декабря, ЛЕТА. На должность президента Банка Латвии осталось только два кандидата - член совета Банка Латвии Мартиньш Казакс и бывший председатель Комиссии рынка финансов и капитала Улдис Церпс. Об этом сообщил журналистам после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш. 

Он сказал, что сегодня на заседании обсуждался вопрос о будущем президенте Банка Латвии. Сейчас выбор сузился до двух человек, прозвучали аргументы в пользу обеих кандидатур. Процесс сложный, так как оба кандидата достойные, сказал Кариньш. 

По его словам, пройдет еще какое-то время, прежде чем коалиция договорится об одном кандидате, и процесс продолжится завтра.

Фракции должны внутри себя договориться о том или ином кандидате. 

Руководитель фракции Новой консервативной партии Юта Стрике сообщила, что фракция примет свое решение сегодня. Евродепутат Роберт Зиле (ВЛ-ТБ/ДННЛ) выразил уверенность, что коалиции удастся прийти к одной кандидатуре.

Предполагается, что Сейм рассмотрит вопрос о президенте Банка Латвии 12 декабря. 

Ранее среди кандидатов упоминались также член Совета по фискальной дисциплине Инна Штейнбука и председатель правления "Altum" Рейнис Берзиньш.

Срок полномочий нынешнего президента Банка Латвии Илмара Римшевича истекает 21 декабря.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Covid-19 в Латвию мог попасть из порта? Шведы путешествуют, несмотря на запреты

На сегодняшний день в Швеции по-прежнему ежедневно выявляются сотни новых случаев заражения коронавирусом. Прямого паромного и авиационного сообщения между Таллинном и Стокгольмом сейчас нет, однако это не мешает шведам попадать в страны ЕС.

Наша Латвия МОН хочет заставить всех родителей обеспечить детям домашние компьютеры и сеть

Министерство образования и науки планирует такие изменения в законе об образовании, которые обяжут родителей школьников покупать им домашний компьютер и подключать интернет, утверждает Re:Baltica.

Наша Латвия Вы – наша гордость! Латвийская армия празднует 101-й день рождения

Сегодня латвийская армия празднует очередной юбилей – 101 год со дня своего основания.

Наша Латвия Провалы автомобилей в Риге? Под Даугавпилсом под землю “ушла” лошадь (+ФОТО)

В то время, как в Риге периодически появляются новости о провалившихся под асфальт автомобилях, под Даугавпилсом под землю “ушла” лошадь, передают представители Государственной пожарно-спасательной службы.

Читайте еще

Техно В приложениях на iPhone произошел глобальный сбой

Пользователи iPhone по всему миру пожаловались на происходящие у некоторых приложений сбои в работе. Как пишет The Verge, проблемы обладателей устройств на операционной системе iOS носят глобальный характер и могли возникнуть из-за Facebook.

Дом и сад Как раскислить почву на огороде: есть эффективные методики

Рассказываем о кислотности почвенной смеси: как ее определить и привести к нормальным значениям.

Спорт Российский хоккеист умер в 23 года
Нападающий орского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Южный Урал» Павел Крутий умер в 23 года. Спортсмен почувствовал себя плохо на утренней тренировке. Врач клуба оказал ему первую помощь, после чего хоккеист был доставлен в реанимацию, где скончался. Ему был поставлен диагноз — тромбоэмболия легочной артерии.
COVID-19 ЦПКЗ опубликовал список мест в Латвии, где были риски заражения Covid-19

Центр профилактики и контроля заболевания опубликовал список с шестью публичными местами в Лиепае и двумя в Риге, посетители которых могли заразиться Covid-19. Посетителям данных заведений сейчас необходимо особо внимательно наблюдать за своим здоровьем и в случае необходимости сдать анализы.