• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


На должность президента Банка Латвии осталось два кандидата - Церпс и Казакс

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 05:01, 3 декабря, 2019
Рига, 2 декабря, ЛЕТА. На должность президента Банка Латвии осталось только два кандидата - член совета Банка Латвии Мартиньш Казакс и бывший председатель Комиссии рынка финансов и капитала Улдис Церпс. Об этом сообщил ж...

Рига, 2 декабря, ЛЕТА. На должность президента Банка Латвии осталось только два кандидата - член совета Банка Латвии Мартиньш Казакс и бывший председатель Комиссии рынка финансов и капитала Улдис Церпс. Об этом сообщил журналистам после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш. 

Он сказал, что сегодня на заседании обсуждался вопрос о будущем президенте Банка Латвии. Сейчас выбор сузился до двух человек, прозвучали аргументы в пользу обеих кандидатур. Процесс сложный, так как оба кандидата достойные, сказал Кариньш. 

По его словам, пройдет еще какое-то время, прежде чем коалиция договорится об одном кандидате, и процесс продолжится завтра.

Фракции должны внутри себя договориться о том или ином кандидате. 

Руководитель фракции Новой консервативной партии Юта Стрике сообщила, что фракция примет свое решение сегодня. Евродепутат Роберт Зиле (ВЛ-ТБ/ДННЛ) выразил уверенность, что коалиции удастся прийти к одной кандидатуре.

Предполагается, что Сейм рассмотрит вопрос о президенте Банка Латвии 12 декабря. 

Ранее среди кандидатов упоминались также член Совета по фискальной дисциплине Инна Штейнбука и председатель правления "Altum" Рейнис Берзиньш.

Срок полномочий нынешнего президента Банка Латвии Илмара Римшевича истекает 21 декабря.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Не стыдно? Латвия лидер ЕС по благосостоянию семей - с конца

Реальное индивидуальное потребление (AIC) на душу населения (показатель, характеризующий уровень благосостояния домохозяйств) в Латвии в прошлом году был одним из самых низких в ЕС – 69% от среднего уровня, сообщает “Eurostat”.

Наша Латвия Юбилей: "Не может сердце не стучать под стук колёсный…"

Где–то очень жаль современных студентов… И хотя они нынче гораздо лучше подкованы тем же интернетом и, наверное, лишены политического влияния не только в учебное время, но и на каникулах, тем не менее дух студенческого братства у них сегодня совсем не такой, как был десятилетия назад.

Наша Латвия Внимание: в субботу пообещали усиление ветра и снег

В субботу в Латвии будет пасмурная погода, местами пройдет небольшой дождь или снег, наибольшее количество осадков ожидается в центральной части страны.

Наша Латвия Экспорт продукции лесной отрасли за 10 месяцев уменьшился на 1%
Рига, 13 декабря, ЛЕТА. Латвия за десять месяцев 2019 года экспортировала продукции лесной отрасли на 2,189 млрд евро, что на 1% меньше, чем за десять месяцев 2018 года, свидетельствуют данные Министерства земледелия. Д...

Читайте еще

Политика Жителей Риги заставят копаться в мусоре, хочется им этого или нет

Рижская дума получила постановление Министерства по охране окружающей среды и регионального развития (МООСРР), предусматривающее, что рижане, которые сортируют отходы, не смогут снижать расходы на вывоз мусора, пишет DB.lv.

Спорт Россиянин Шлеменко задушил бывшего бойца UFC
Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Шлеменко одержал победу над американцем Дэвидом Бранчем в главном бою турнира RCC 7. Американец владел преимуществом на протяжении первого раунда, но в концовке отрезка Шлеменко провел удушающий прием гильотина. 38-летний Бранч был вынужден сдаться.
Lifenews Приметы и суеверия: что нельзя делать в високосный год 2020

Как пережить високосный год без проблем.