• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В конкурсе на должность главы ЛАИР осталось семь претендентов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 03:58, 3 декабря, 2019
Рига, 2 декабря, ЛЕТА. Во втором туре конкурса на должность директора Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) примут участие 7 из 13 претендентов, подавших заявки в первом туре, сообщили в Госканцелярии.  Изм...
Рига, 2 декабря, ЛЕТА. Во втором туре конкурса на должность директора Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) примут участие 7 из 13 претендентов, подавших заявки в первом туре, сообщили в Госканцелярии. 

Изменился состав комиссии, оценивающей претендентов. Вместо руководителя бюро министра экономики Инесе Кублицки и президента Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгара Ростовскиса в ней будут работать советник Министерства экономики Кристс Берган-Бергис и член правления ЛТПП Катрина Зариня. 

По информации, имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА, Кублицка и Ростовскис участвовали в комиссии, которая оценивала работу прежнего главы ЛАИР Андриса Озолса, и после этой оценки решено было не продолжать трудовые отношения с Озолсом. Он подал заявку и на новый конкурс. 

Конкурс на должность главы ЛАИР объявлен 24 октября, поступили заявки от 13 претендентов. Озолс возглавлял ЛАИР с 2004 года. У него возник конфликт с министром экономики Ральфом Немиро, который публично заявил, что сотрудники ЛАИР мошенничали с фондами ЕС. Затем Минэкономики провело оценку деятельности Озолса и оценило ее как хорошую, но нуждающуюся в улучшениях. 

Кандидаты на должность должны иметь отличную репутацию, высшее образование в области управления, экономики, финансов или права (степень магистра будет считаться преимуществом), не менее трех лет непрерывного, полученного в течение последних десяти лет опыта работы в должности руководителя организации или на руководящей должности в его прямом подчинении. Также кандидат должен обладать отличными навыками стратегического планирования, сотрудничества, общения и презентации, иметь опыт в вопросах финансового менеджмента и владеть английским языком на уровне B2.

Ежемесячная зарплата директора ЛАИР составит 2353 евро до уплаты налогов, кандидатам на эту должность также предлагаются социальные гарантии, страховка и мотивирующая система бонусов в зависимости от достигнутых результатов.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Крик о помощи: близкие уже неделю ищут пропавшего в Риге Кирилла

2 декабря 2019 года в Риге пропал 33-летний лиепайчанин Кирилл Рева. Со слов близких известно, что в этот день мужчина вышел из квартиры своих знакомых в микрорайоне Плявниеки и с тех пор о нем нет никаких известий, его телефон отключен.

Наша Латвия Рижское домоуправление потратило на вечеринку для своих почти 70 000 евро

В минувшую субботу “Ригас наму парвалдниекс” пригласил сотрудников на рождественскую вечеринку, обозначив это в документах мероприятием по укреплению коллектива. Цена вечера – 69 000 евро. Каждый работник должен был заплатить по 7 евро, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия Избиение женщины в центре Риги: полиция просит помощи (+ВИДЕО)

Госполиция просит отозваться очевидцев драки, произошедшей в центре Риги несколько лет назад.

Наша Латвия Капиталы не знают границ: между Латвией РФ движутся слитки золота и миллионы евр

И латвийские, и российские фискалы рассказывали о миллионах и слитках золота, которые удалось изъять у злоумышленников — и с латвийской стороны границы, и с другой. Об этом пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

Читайте еще

Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.

Спорт Загитова приостановила карьеру
Российская фигуристка Алина Загитова в эфире Первого канала объявила о приостановлении спортивной карьеры. Она не выступит на ближайшем чемпионате России в Красноярске. Спортсменка подчеркнула, что она не уходит из спорта совсем. Фигуристка решила временно перестать выступать чтобы «найти себя».
Наша Латвия На шоссе Рига-Вентспилс произошло тяжелое ДТП с двумя автомобилями (ВИДЕО)

В пятницу вечером на шоссе Рига-Вентспилс произошла авария с участием двух автомобилей, сообщают очевидцы.