• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В сейме встретятся две беды: дорожники придут плакаться к депутатам

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 13:27, 3 декабря, 2019 5

В нашей стране 70,22 тыс. км автомобильных дорог. Из них 20,07 тыс. являются собственностью государства. Акционерное общество Latvijas valsts ceLi (LVC) придет сегодня в сейм, чтобы рассказать комиссии по ревизиям и публичным расходам, в какую сторону направляется Латвия.



Правильной дорогой едем, товарищи

По мнению дорожников, направление наше — верное. С 2014 по 2018 год доля главных автодорог, находящихся в хорошем и отличном состоянии, возросла с 36,2 до 64,1 процента. Очевидно, в этом году будет превышен символический барьер в две трети, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Хуже ситуация с мостами: относительное большинство — 34,4% — находится в плохой кондиции, в хорошей только 28,3%, в удовлетворительной — 26%, а в очень плохой — 11,3%. Средний возраст латвийского моста — 43,8 года. То есть построен он в IX пятилетке. За 10 лет LVC перестроил 98 мостов — это чуть более десятой доли от общего числа в 963.

Число ям на дорогах с 2014 по 2018 год сократилось с 444,24 тыс. до 284,6 тыс.

Что самое парадоксальное — все эти успехи достигнуты при мизерном финансировании: государственные затраты на дороги еще не достигли докризисного уровня. Если в 2008 году они составляли 234,6 млн евро, то в 2019–м — только 185,3 млн.

Оснащение государственных автодорог характеризуют следующие цифры: на них 125,63 тыс. знаков, 35,82 тыс. дренажных труб, 9,76 тыс. скамеек, 1,61 тыс. автобусных остановок. Имеются также 105,88 тыс. сигнальных столбиков, 70 туннелей и 7 мачт для флагов.

Фантастическая сумма

Оценку "отлично" и "хорошо", кроме главных государственных автодорог, заслуживают 34,6% региональных трасс и 31,6% шоссе местного значения. К сожалению, наибольшая доля дорог с оценкой "плохо, очень плохо" — 42,7% — относятся к категории местного значения. Это что касается асфальтовых, а по гравийным дорогам местного значения доля "плохо, очень плохо" вообще достигает 46,5%.

Помечтав о желанном финансировании, в LVC сошлись на 636 миллионах евро, которые были бы необходимы ежегодно для ремонта и поддержания дорог. Ну а если учесть уже находящиеся в плачевном состоянии трассы, требующие незамедлительного вмешательства, то цифра доходит до фантастических 4,05 млрд евро. Кстати, в Латвии самая низкая в Балтии доля асфальтовых государственных дорог — всего 46%. В Эстонии — 66%, в Литве — 68%.

При этом, что самое удивительное, в нашей республике налицо наибольшее финансирование дорог из фондов ЕС — 76,5 млн евро. В Эстонии — 27,5 млн, в Литве — 41 млн. Да только вот государство в Литве выделяет 563 миллиона своих средств — а в Латвии всего 185,3 миллиона.

Николай КАБАНОВ.

Читать все комментарии (5)


Читайте также

  • АГ 03.12.2019 19:23
    Хутор рулит. Зачем батракам дороги, на телеге можно и без дорог передвигаться
    Сообщить редактору Ответить
  • Россия 03.12.2019 19:13
    Так и надо вам патриоты..... Вперед к милде... с протянутой рукой Н ищеброды....
    Сообщить редактору Ответить
  • VEND 03.12.2019 15:04
    Ну ворюги! Впереди Европы всей! А ДЕНЬГИ ГДЕ? Да ...болото.
    Сообщить редактору Ответить
  • 🐷🐷💯🐷🐷💯🐷💯🐷 03.12.2019 15:03
    🇪🇺фуфайки даже ямы стали считать.Докатились до ручки,нищеброды
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия В Латвии лучше, чем в Германии и Татарстане: выбор россиян с детьми

Российские туристы, принявшие участие в опросе, назвали Латвию одной из лучших стран для новогоднего отдыха с детьми, сообщает Biletix.

Наша Латвия Безобразная драка между водителями на Чака (ВИДЕО)

Эпичная драка между не поделившими улицу участниками дорожного движения на перекрестке Чака и Пернавас. Особенно советуем обратить внимание на то, как пожилая женщина технично отбирает у здоровенного мужика трость...

Наша Латвия С голода не умрет: власти установят для Лембергса прожиточный минимум (ВИДЕО)

С четверга банки в режиме усиленного надзора будут обслуживать мэра Вентспилса Айвара Лембергса ("Латвии и Вентспилсу") и учреждения, попавшие под санкции США, сообщила журналистам председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Санта Пургайле.

Наша Латвия В Риге появились люди, оживляющие заброшенные дома

Общество Free Riga, привлекающее к публичной активности неиспользуемые здания в центре столице, превратилось из сквоттеров-анархистов в официально зарегистрированное социальное предприятие.

Читайте еще

Техно Браузер Google Chrome научился предупреждать о взломе аккаунта

Сегодня вышло обновление браузера Google Chrome 79, которое включает ряд улучшений защиты. Самое значительное из них — браузер теперь может предупредить пользователя об удаленном взломе аккаунта на каком-либо сайте.

Наша Латвия Рижан предупреждают: 40-й автобус исчезнет с улиц столицы

Со 2 января 2020 года 40-й маршрут автобуса Югла-Зиепниеккалнс в Риге будет заменен новым 4-м троллейбусным маршрутом, сообщила агентству ЛЕТА представитель муниципального предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" Байба Барташевича.

Спорт Нурмагомедов раскрыл свое преимущество перед Фергюсоном
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал о своем превосходстве над американцем Тони Фергюсоном. «Я лучше в борьбе, я еще не падал, у него [Фергюсона] же были нокдауны», — сказал он. Боец добавил, что умеет бить, а американца будет бить «особенно сильно».