• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Какие пособия полагаются одинокому рижскому пенсионеру

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 09:30, 4 декабря, 2019 2

"Живу в двухкомнатной квартире один, пенсионер, вдовец. Дочь с семьей живет тоже в Риге, но отдельно, хотя задекларирована в моей квартире и является ее юридической владелицей. То есть получается, что фактически я одинокий пенсионер, а формально — нет. Поскольку дочь в оплате жилья мне помочь не может, а пенсия моя невелика, хочу попытаться обратиться в отдел соцобеспечения за помощью. Но сначала хотел бы узнать через газету, на какую помощь я как одинокий пенсионер мог бы рассчитывать, и главное — надо ли доказывать, что фактически я живу один. И если надо — как это можно доказать?"



На вопросы читателей bb.lv отвечает юрист Анна Калери:

– Для получения социальной помощи необходимо обратиться в свою районную социальную службу. Как одинокий пенсионер, согласно правилам Рижской думы № 202 "О признании семьи или отдельно проживающего лица нуждающимся или малообеспеченным и социальных пособиях Рижского городского самоуправления", вы могли бы претендовать на:

— пособие по обеспечению гарантированного минимального дохода;

— пособие по оплате квартиры;

— пособие по уходу за здоровьем (погашение взносов пациентов, оплата компенсируемые лекарств, оплата пребывания в больнице, если сумма расходов по пребыванию в больнице и оплате коммунальных платежей превышает сумму гарантированного минимального дохода).

Размеры всех пособий и условия получения зависят от размеров доходов заявителя, а также от того, является ли он одиноким пенсионером и/или инвалидом или проживает с семьей. Рассматривая заявку, Социальная служба руководствуется Законом о декларировании места жительства, т. е. считает всех задекларированных в квартире одной семьей. Это означает, что при обращении в Социальную службу вашей дочери вместе с вами нужно будет декларировать свои доходы. Пособия также будут рассчитываться на вас двоих.

Выходом из конкретной ситуации будет декларация места жительства вашей дочери там, где она фактически проживает.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • №1 06.12.2019 16:31
    Дайте минимальную пенсию хотя-бы на уровне минимальной зарплаты, увеличте детские хотя-бы до 150 и не будет таких проблем!!! А так нужно просто весь сейм повесить на фонарных столбах за издевательство над народом, и за воровство !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • ХА-ХА, хи-хи 06.12.2019 08:33
    Ставлю 1 эЙру шО деда КИНУТ!!!!!!! грЁбаная гомосятина 2лв "действует - "работает" согласно ЗАКОНУ", им ВАЖНО!! чОбы СТАРИЧЬЁ скорее ЗГИНУЛО В НЕБЫТиЕ!!!!!!!!! И ПРОБЛЕМ НеМА
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Рижанин предупреждает: “Rimi” откровенно обманывает покупателей

Хочу сообщить о нарушении в магазине “Rimi” в т/ц “Galerija Rīga””, - пишет на “Доске жалоб”, - негодующий покупатель.

Наша Латвия В ночь на пятницу потеплеет до +7 градусов

В ночь на пятницу Латвию пересечет с запада теплый атмосферный фронт, и температура воздуха повысится до +4..+7 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Пациенты задолжали больнице Гайльэзерс 5 млн евро. Многих должников уже нет

Задолженности пациентов перед Рижской Восточной клинической больницей достигли в этом году 5 млн евро, сообщило медицинское учреждение.

Наша Латвия Как в латвийских супермаркетах и аптеках обманывают покупателей

Все торговые точки уже давно снабжены кассовыми аппаратами, которые в автоматическом режиме считают сдачу. Но все равно жалобы на то, что кассиры обманывают и обсчитывают покупателей, не прекращаются, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Семь секретов". И жертвой здесь может стать любой покупатель, потерявший бдительность. Особенно любят практиковаться торговцы на пенсионерах, которым и так в силу возраста и проблем со здоровьем очень трудно ориентироваться в расчетах.

Читайте еще

Культпросвет Джордж Мартин рассказал о финале «Песни льда и пламени»

Писатель Джордж Мартин в интервью Die Welt рассказал, что финал седьмой книги серии «Песнь льда и пламени» будет отличаться от финала сериала «Игра престолов».

В мире Чье лицо у статуи Свободы

Вероятно, многим известно, что при создании символа Нового Света, знаменитой статуи Свободы, ее создатель Фредерик Огюст Бартольди обращался к картине Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах». Именно эта женщина-Свобода послужила прототипом для знаменитого монумента. Но была у Бартольди и другая натурщица, вполне себе живая, не нарисованная. Именно ее лицо и увековечил скульптор.

Спорт Менеджер Нурмагомедова оценил возможность замены Фергюсона на Макгрегора
Менеджер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Ризван Магомедов прокомментировал возможность, при которой ирландец Конор Макгрегор заменит американца Тони Фергюсона на турнире UFC 249. Магомедов заявил, что не верит в такое развитие событий.