• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Президент: Латвия стремится к укреплению европейской безопасности в рамках НАТО

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 01:57, 4 декабря, 2019
Рига, 3 декабря, ЛЕТА. Сегодня в Лондоне президент Эгил Левитс встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо - лидеры обеих стран прибыли на саммит стран НАТО, который в эти дни проходит в Великобритании, сообщае...

Рига, 3 декабря, ЛЕТА. Сегодня в Лондоне президент Эгил Левитс встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо - лидеры обеих стран прибыли на саммит стран НАТО, который в эти дни проходит в Великобритании, сообщает президентская канцелярия.

Во время встречи Левитс поблагодарил Трюдо за вклад Канады в укрепление безопасности Латвии, Балтии и всей Европы. 600 военнослужащих под руководством Канады являются частью боевой группы расширенного присутствия НАТО, которая дислоцирована на военной базе в Адажи.

Левитс положительно оценил слова канадского премьера о том, что Канада продолжит свою миссию в Латвии, поскольку это и в интересах Канады, и всего альянса.

Говоря об актуальных вопросах НАТО, президент подчеркнул, что Латвия стремится к укреплению европейской безопасности в рамках НАТО, чтобы избежать дублирования функций в этой сфере. Президент Латвии также высоко оценил участие Канады в размещенном в Латвии передовом центре НАТО по вопросам стратегических коммуникаций (NATO StratCom COE).

Стороны обсудили вопрос интенсификации двусторонних отношений в экономической сфере, выразив уверенность в том, что заключенное Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между ЕС и Канадой (CETA) позволит предпринимателям наладить более активные связи.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия ФОТО: латвийцы в восторге от увиденного под Калнциемсом

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется серия фотографий, снятых под Калнцимсом, куда, как видно, праздники пришли чуть раньше.

Наша Латвия Надо помочь! Иева и ее Синяя птица

Иева — очень нежная и романтичная молодая женщина. Художник и мечтательница. Cловно из другого времени. Или даже из красивой легенды.

Наша Латвия ЧП в Иманте: автомобиль переехал женщину на пешеходном переходе

Сегодня вечером в Иманте произошло очередное ДТП с участием легкового автомобиля и пешехода, сообщает Breaking.lv.

Наша Латвия Латвия может! Строительство дороги в Марупе возмущает латвийцев - ДОПОЛНЕНО

Не секрет, что состояние дорог в Латвии могло бы быть немного лучше. Возможно, именно поэтому жители страны довольно бдительно следят за ремонтными работами или строительством новых дорог. Еще более ревностно латвийцы относятся к нарушениям при ведении данного типа работ.

Читайте еще

В мире Президент Бразилии рассказал о подозрении на рак
Президент Бразилии Жаир Болсонару рассказал о подозрении на рак кожи. Болсонару сообщил, что был у врача, где ему удалили родинку из уха. Он также уточнил, что чувствует себя хорошо, но ему посоветовали отменить поездку в город Сальвадор из-за истощения. Политик известен своими крайне правыми взглядами.
Наша Латвия Объемы грузовых железнодорожных перевозок достигли самой низкой точки за последние 10 лет
Рига, 11 декабря, ЛЕТА. Объемы грузовых железнодорожных перевозок за 11 месяцев текущего года уменьшились на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, составив 38,427 млн тонн, свидетельствуют данные Минсообще...
В мире В США заявили об увеличении присутствия России в Сирии
Глава Пентагона Марк Эспер заявил об увеличении военного присутствия России в Сирии. Эспер рассказал на слушаниях в комитете, что его беспокоит этот факт. По его словам, в последнее время присутствие российских военных в Сирии увеличилось, а также усилилось влияние Москвы в Египте и других регионах Ближнего Востока.