• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кюзис: уходящий год был для Госполиции "пестрым", а следующий будет важным 

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 21:29, 5 декабря, 2019 4

Для Госполиции уходящий год был "пестрым", а 2020 год обещает быть очень важным для развития, заявил сегодня на торжественном собрании в честь 101-летия Государственной полиции ее начальник Интс Кюзис.



В четверг утром руководство Госполиции возложило цветы к памятнику Свободы и на Бастионной горке у памятных мест погибших на баррикадах. Кюзис в своем выступлении отметил, что каждому важно знать историю полиции, потому что без прошлого нет будущего. "Этот год был пестрым, со множеством вызовов и неудач, но это неотъемлемая часть работы", - сказал начальник Госполиции.

По его словам, в 2019 году начался "рестарт" Госполиции, чтобы сделать более ясными ее функции и структуру. Также создана новая система образования для полицейских, что, по словам Кюзиса, станет началом восстановления Академии полиции.

В этом году каждый полицейский, прослуживший пять лет, получил пособие, выплата которого ранее откладывалась, а в бюджете будущего года отвоевано "финансирование" на увеличение зарплат следователям, сказал Кюзис.

В свою очередь министр внутренних дел Сандис Гиргенс призвал как действующих, так и бывших полицейских выдвигать свои предложения о том, какой должна быть полиция будущего.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Cнизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и насилия

В прошлом году снизилась смертность жителей Латвии от отравления алкоголем и в результате насилия, свидетельствуют обобщенные Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) данные.

Наша Латвия В Риге цены на бензин снизились, а в Вильнюсе и Таллине остались стабильными

В первую рабочую неделю августа в Риге цены на бензин снизились, а в Таллине и Вильнюсе остались стабильными, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Наша Латвия Вода - +20, берегитесь водорослей и ультрафиолета

Температура воды в водоемах Латвии утром субботы составляет +18..+21 градус, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Здесь рыба есть: особенности августовской рыбалки

В августе дни укорачиваются, а по ночам становится все холоднее. Жара постепенно спадает, в конце месяца осенний дух ощущается все более явственно даже на юге. Это самое благоприятное время для рыбалки. Когда спадает жаркая температура, рыбы должны отъесться впрок перед предстоящей зимой, так что они становятся очень прожорливы.

Читайте еще

Наша Латвия Эксперт: в Латвии надо продолжать охоту на рысей! Запрещать нельзя

Запрет охоты на рысей в Латвии не имеет смысла, поскольку их популяции в данный момент ничего не угрожает. Об этом радио Baltkom рассказал зоолог, экс-глава Рижского зоопарка и бывший депутат Сейма Ингмарс Лидака.

В мире В Польше на инаугурации Дуды депутаты напомнили президенту о правах ЛГБТ

Переизбранный президентом Польши на второй срок Анджей Дуда принес присягу. На инаугурации, проходившей в Сейме, несколько депутатов напомнили гомофобному политику о правах ЛГБТ, сообщает польское издание Onet.

COVID-19 В Китае рассказали о появлении нового смертельного вируса

В Китае зафиксировали вспышку нового типа вируса SFTS, который передается через клещей. От него уже умерли как минимум 7 человек, инфицированы 60. Об этом пишет Global Times.

Спорт Чемпион мира возглавил «Ювентус»
Чемпион мира в составе сборной Италии Андреа Пирло возглавил туринский «Ювентус». 41-летний специалист подписал контракт с туринским клубом до 2022 года. Он сменил на посту главного тренера Маурицио Сарри, с которым руководство «Ювентуса» рассталось после вылета команды из розыгрыша Лиги чемпионов.