• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийские учителя пропускают уроки

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 18:00, 5 декабря, 2019

Педагоги Латвии работают меньше, чем их коллеги в других странах, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».



Среднестатистический латвийский учитель работает 35 часов в неделю, что ниже среднего показателя в ЕС (37 часов). Об этом свидетельствуют данные проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) исследования TALIS 2018.

Количество учителей, работающих на полную ставку, в 2018 году по сравнению с 2013–м уменьшилось в Латвии с 82% до 75%. Эти показатели относятся к нагрузке учителей во всех школах, где они работают. Исследование показало, что 10% латвийских учителей работают больше чем в одной школе.

Для сравнения, в Японии учителя работают в среднем 56 часов в неделю, в Канаде и Англии — 47 часов, в США — 46 часов.
По данным исследования, 42% рабочего времени учитель работает с учениками в классе, 14% времени тратит на планирование и подготовку к урокам, 10% — на проверку заданий и выставление оценок, 7% — на консультирование учеников, 5% — на работу в команде и сотрудничество с учителями.

В Латвии учителя тратят 84% урока на учебную работу, 10% — на поддержание порядка в классе, 6% — на административную работу. Исследователи отмечают, что даже в странах Азии с их высокой дисциплиной полезная часть урока меньше. Например, в Тайване она составляет 75%, в Корее — 76%, в Японии — 79%.

Опрос TALIS впервые был проведен в 2008 году, в нем участвовали 24 страны. В 2013 году в опросе участвовали уже 34 страны, в том числе Латвия, в 2018 году — 48 стран. В Латвии в опросе участвовали 2314 учителей из 137 школ.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия К минимальной пенсии добавят 56 евро

Со следующего года минимальная пенсия по старости составит 149 евро 60 центов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Температура воды в реках, озерах и море все еще достигает +16 градусов

Благодаря теплой погоде за последние десять дней температура воды в водоемах не понизилась, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какой будет следующая неделя

В конце этой недели в Латвии ожидаются новые рекорды тепла, однако начиная с понедельника станет прохладнее. В то же время температура воздуха по-прежнему будет выше нормы, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Рабочая сила в Латвии стала более доступной, но проблемы создает квалификация

Под влиянием кризиса из-за "Covid-19" рабочая сила в Латвии стала более доступной, но долгосрочной проблемой является то, что квалификация рабочей силы не соответствует потребностям рынка труда, заявила председатель правления Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.

Читайте еще

ЧП и криминал Столкновение четырех автомобилей у Катлакалнса; водителей предупреждают о пробке

Сегодня утром произошло массовое ДТП с участием четырех автомобилей, в виду чего на дороге образуется серьезная пробка.

COVID-19 Созвано внеочередное заседание Кулдигской думы о распространении Covid-19 в крае

Сегодня в 14 часов председатель Кулдигской краевой думы Инга Берзиня созвала внеочередное заседание Кулдигской думы о распространении "Covid-19" в крае.

Люблю! 8 опасных болезней, которые вызывает невысказанная обида

Обида разрушает тебя изнутри. Настолько, что доводит до заболеваний, причем, самых опасных.

В мире ЕС пригрозил России новыми санкциями

В понедельник, 28 сентября, Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) может рассмотреть вопрос о согласовании нового списка индивидуальных санкций против России, связанных с конфликтом на Украине. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в ЕС.