• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


США предупреждают: Латвия рискует своим благополучием

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 12:20, 5 декабря, 2019 19

Латвию готовят к неблагоприятному заключению "Moneyval". Так считает газета Neatkarīgā.



В дни, когда на пленарном заседании "Moneyval" оценивается доклад о прогрессе Латвии, с недипломатичным заявлением выступил посол США в Латвии Джон Карвайл. Он не знает, достаточно ли проведенных реформ для того, чтобы Латвия избежала включения в "серый список".

В переводе с дипломатического языка это означает "недостаточно". "Ваша сегодняшняя борьба с коррупцией предопределит возможности и благополучие последующих поколений", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства.

Новости о том, какой именно прогресс требуется от Латвии, в ближайшие дни привезет домой латвийская делегация, которая защищает сейчас в Страсбурге свой доклад.

Попаданием в «серый список» жителей Латвии пугает и "Swedbank". Если Латвия будет включена в "серый список" Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), негативный эффект от этого будет долгосрочным, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления "Swedbank" Рейнис Рубенис.

Если Латвия попадет в "серый список", это повлияет на репутацию государства, увеличит расходы по обслуживанию госдолга, уменьшит интерес инвесторов и их желание вкладывать, пояснил Рубенис.

Читать все комментарии (19)


Читайте также

  • Aleks 05.12.2019 21:30
    Россию уничтожить невозможно. Европу трудно. Латвию запросто. И никто за неё бороться не будет.
    Сообщить редактору Ответить
  • Латвэтыс 05.12.2019 21:21
    Весь Сейм собрать бы в самолёт и в горы спустить. Как когда-то сделали поляки. Об этом мечтает каждый третий латыш....ХДД
    Сообщить редактору Ответить
  • Латвия 05.12.2019 20:37
    Не выполнила домашнее задание, суть которого - все системо образующие банки должны быть американские 😀. Политикам пора будет решить - свободны мы или нет? А для политика главное сохранить должность и карьеру, остальное вторично. Поэтому политиков у нас должно быть мало! Можно раз в 10 сократить, при этом ничего не потеряем
    Сообщить редактору Ответить
  • Латышский сериал 05.12.2019 20:11
    такой интересный стал ))) Полно разных новостей про наступающую серую финансовую зону, про скупку предпрятий иностранцами. Ех, не дождались наступления русских. Ха-ха
    Сообщить редактору Ответить
  • Русский 05.12.2019 19:53
    Как бы договориться всем разом перестать платить коммунальные, налоги и т д..)
    Сообщить редактору Ответить
    • Alex 06.12.2019 03:10
      Браво! В.
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Лыжные комплексы так и не открылись, но надежду не теряют

Зимние комплексы отдыха все еще надеются на холод в ближайшие недели, сообщает ЛЕТА после опроса владельцев бизнеса.

Наша Латвия Министр экономики сообщит о проделанной работе и приоритетах на 2020 год
Рига, 22 января, ЛЕТА. Сегодня министр экономики Ральф Немиро сообщит о работе, проделанной в 2019 году, и приоритетах на 2020 год, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве. Пресс-конференция, на которой выступит Немиро, ...
Наша Латвия Поднять в Латвии пенсионный возраст до 70 лет — советы иностранного инвестора

"Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?" — классическая речь милиционера, обращенная к низам общества, могла бы сослужить метафорой меморандума Совета иностранных инвесторов в Латвии (FICIL). Об этом пишет латвийское издание "Бизнес Сегодня".

Наша Латвия На работе в латвийской фирме не дают расчёт и угрожают… Что делать?

"У меня на работе произошел серьезный конфликт, в результате которого я решил уволиться. Работодатель отказывается дать полный расчет после увольнения, мотивируя это тем, что по моей вине компания понесла убытки и я обязан эти убытки возместить. Законны ли действия работодателя? Кроме того, работодатель угрожает, что испортит репутацию посредством "сарафанного радио" и меня никто не возьмет на работу — по крайней мере в Латвии. Можно ли предпринять какие–то превентивные действия, чтобы этого не произошло?"

Читайте еще

В мире Президент Литвы тоже решил не ехать в Иерусалим чтить память жертв Холокоста

Литву на траурной церемонии в мемориальном комплексе Яд Вашем будет представлять председатель парламента. Ранее от участия в церемонии отказался президент Польши Анджей Дуда.

Политика Министр: новая программа позволит ликвидировать дефицит педагогов

Новая программа подготовки учителей, утвержденная вчера правительством, позволит ликвидировать острый дефицит педагогов, связанный с их старением, заявила сегодня на Латвийском радио министр образования и науки Илга Шуплинска.

Спорт Боец ММА рассказал о размахивавшем стволом в супермаркете Александре Емельяненко
Российский боец смешанного стиля (ММА) Дмитрий Смоляков рассказал о том, что за две недели до поединка с пауэрлифтером Михаилом Кокляевым Александр Емельяненко пришел в супермаркет с оружием. «Он размахивал стволом. Переполошились все и не стали кидать огласку, чтобы очередной резонанс не внести»,— отметил Смоляков.