• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


К сбору подписей за роспуск 13-го Сейма присоединился и профсоюз медиков

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:10, 6 декабря, 2019 1

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала еще одну инициативную группу по сбору подписей за организацию референдума о роспуске 13-го Сейма - Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ).


Источник: LETA

За поданную ранее аналогичную инициативу на данный момент подписались более 43 тыс. человек, в том числе по крайней мере 41 258 человек сделали это на портале "Latvija.lv", а несколько тысяч человек заявили о своем желании в бумажной форме.

Чтобы организовать референдум о роспуске Сейма за 12 месяцев необходимо собрать и представить в ЦИК подписи не менее десятой части избирателей или 154 865 человек.

14 ноября ЦИК уже зарегистрировала две инициативные группы для сбора подписей за референдум о роспуске Сейма - организации "Власть народу Латвии" и "Партия центра". Принимая во внимание, что обе организации заявили о сборе подписей за одно и то же предложение, решено было зарегистрировать одну инициативу на две инициативные группы.

В случае с ЛПРЗСУ ЦИК также пришла к выводу, что в интересах избирателей голосовать за одну инициативу, а не за несколько аналогичных.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Активистка в шоке от увиденного в рижском парке: поговорите со своими детьми!

Латвийский юрист Иева Бранте призывает родителей поговорить с детьми о безопасности, став свидетелем нападения в рижском парке.

Наша Латвия Ну тогда начнем! Поющий рижский таксист стал хитом сети (+ВИДЕО)

Латвийский актер Мадарс Звагулис восхищен увиденным в одном из столичных такси. Путешествуя из Старой Риги домой, он попал на небольшой сольный концерт – водитель такси начал петь.

Наша Латвия Больше половины жителей Латвии не боится России

Латвийское общество считает самой серьезной угрозой социально-экономические проблемы, в то же время 45% опрошенных заявили, что Латвии угрожает и проводимая Россией политика, свидетельствует опрос, проведенный Центром безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны.

Наша Латвия Предъявите билет: общественный транспорт в Риге может стать дороже

Дотация, необходимая в этом году из городского бюджета предприятию Rīgas satiksme, на 20 млн евро больше обещанной суммы. Поэтому придется или увеличивать муниципальную поддержку, или поднимать цены на билеты, или отказываться от льгот для пассажиров — скидок и бесплатного проезда.

Читайте еще

Наш город Минэкономики изучило рижские "литовки" 464-й серии: есть ли угроза для жизни?

Оценивая техническое состояние многоквартирных жилых домов, построенных в советское время, Министерство экономики в сотрудничестве со строительными специалистами в 2019 году проводило исследование механической прочности и стабильности конструкций жилых домов 464-й серии. Об этом bb.lv сообщили в Минэкономики ЛР.

Lifenews Ужас: из-за аномально тёплой зимы проснулись полчища клещей

В наступившем году от клещей придется защищаться в феврале. Членистоногие проснулись раньше времени из-за аномально теплой и бесснежной зимы в Европе.

ЧП и криминал Со счетов пропали 2 млн евро: подробности убийства и самоубийства в офисе Риги

В начале января многих жителей потрясла новость о трагедии в Риге, когда в один из офисов на улице Кандавас, 41а зашел мужчина и, застрелив другого человека, покончил с собой, сообщает Mixnews.lv.