26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

К сбору подписей за роспуск 13-го Сейма присоединился и профсоюз медиков

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:10, 6 декабря, 2019 2

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала еще одну инициативную группу по сбору подписей за организацию референдума о роспуске 13-го Сейма - Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ).


Источник: LETA

За поданную ранее аналогичную инициативу на данный момент подписались более 43 тыс. человек, в том числе по крайней мере 41 258 человек сделали это на портале "Latvija.lv", а несколько тысяч человек заявили о своем желании в бумажной форме.

Чтобы организовать референдум о роспуске Сейма за 12 месяцев необходимо собрать и представить в ЦИК подписи не менее десятой части избирателей или 154 865 человек.

14 ноября ЦИК уже зарегистрировала две инициативные группы для сбора подписей за референдум о роспуске Сейма - организации "Власть народу Латвии" и "Партия центра". Принимая во внимание, что обе организации заявили о сборе подписей за одно и то же предложение, решено было зарегистрировать одну инициативу на две инициативные группы.

В случае с ЛПРЗСУ ЦИК также пришла к выводу, что в интересах избирателей голосовать за одну инициативу, а не за несколько аналогичных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Жители Юрмалы боятся выходить на улицу из-за разгуливающих агрессивных псов

Юрмальчане, проживающие на улице Номалес, почти в отчаянии. За забором одного из домов проживают злые псы, которые угрожают безопасности окружающих, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Зарплаты отличаются в несколько раз: сейм изучит ситуацию в больнице Страдыня

Низкая готовность населения к вакцинации от коронавируса проистекает из отношения к системе здравоохранения в целом — маловато в ней открытости. Завтра на комиссии сейма по социальным и трудовым вопросам будут рассматриваться результаты ревизии Государственного контроля ЛР в Клинической университетской больнице имени Паула Страдыня. Общество сможет узнать, какие условия создали налогоплательщики для медиков.

Наша Латвия Привет из Белоруссии: Рига окажется под толстым слоем снега

Во вторник и среду на большей части Латвии будет идти снег, местами сильный, в то же время на побережье и в восточных районах возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Рухнуло число студентов в вузах Латвии (ГРАФИК)

По данным Центрального статистического управления (ЦСУ), в этом учебном году количество студентов в латвийских вузах уменьшилось на 1,1%.

Читайте еще

Спорт Флорида предложила провести у себя летнюю Олимпиаду

Как сообщает "Независимая газета", Флорида предложила провести у себя летнюю Олимпиаду, если Токио откажется от проведения Игр.

COVID-19 ЦПКЗ предрекает Латвии новую волну Covid в начале марта

За последние две недели доля положительных результатов тестов на "Covid-19" в общем числе снизилась с 8,5% до 7,6%, свидетельствую данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), поданные на совместное заседание правительства и совета по кризисному управлению. Тем не менее, в центре, почему-то, предрекают Латвии повторение британского сценария развития событий.

COVID-19 Крупные города готовы предложить для вакцинации спортзалы

Чтобы привить как можно больше людей от "Covid-19" в кратчайшие сроки, крупные города Латвии готовы предложить спортивные залы, но ожидают финансовой поддержки от государства, заявил консультант по связям Латвийской ассоциации больших городов (ЛАБГ) Каспар Лицитис.

Люблю! Телеканал Sky анонсировал новый документальный фильм про Чернобыль

Режиссером проекта выступит документалист Джеймс Джонс, лауреат премии «Эмми» и номинант на награду Британской киноакадемии (BAFTA)