• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Руководитель больницы: у скончавшейся женщины не было главных симптомов бешенства

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 03:00, 6 декабря, 2019
Рига, 5 декабря, ЛЕТА. У женщины, которая, возможно, умерла от бешенства, не наблюдалось основных симптомов этого заболевания, поэтому она была переведена в Даугавпилсскую психоневрологическую больницу, сообщил агентству...
Рига, 5 декабря, ЛЕТА. У женщины, которая, возможно, умерла от бешенства, не наблюдалось основных симптомов этого заболевания, поэтому она была переведена в Даугавпилсскую психоневрологическую больницу, сообщил агентству ЛЕТА глава Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов.

Когда женщина поступила в больницу, стало известно, что она побывала за границей, поэтому было проверено наличие у нее всевозможных инфекций, в том числе бешенства. Однако, по словам Семенова, повреждений головного мозга, которые при бешенстве являются существенными, у женщины выявлено не было. Даже во время вскрытия мозг скончавшейся был "как у ребенка", что крайне поразило медиков.

Вторым симптомом при бешенстве является страх пациента перед водой, однако женщина, находясь в больнице, не проявляла страха перед водой или боязни шума, заявил руководитель больницы. Поэтому невролог пришел к выводу, что у женщины, скорее всего, расстройство психического характера, и она была доставлена в психоневрологическую больницу, где скончалась.

Семенов допускает, что женщина была заражена подвидом вируса, с которым латвийские медики до сих пор не сталкивались. Однако, чтобы исключить возможность ошибки на каком-то этапе постанови диагноза, в больнице было начато расследование.

В Даугавпилсской региональной больнице была проведена дезинфекция, а также были вакцинированы работники обеих больниц и Службы неотложной медицинской помощи, которые контактировали с пациенткой.

Как сообщалось, в Даугавпилсе умерла женщина, которая, возможно, была заражена бешенством, последний случай инфицирования которым в Латвии был зафиксирован в 2003 году.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая отметила, что эпидемиологи в настоящее время организуют профилактические мероприятия в связи с полученной информацией о вышеупомянутой пациентке.

В сотрудничестве с научным институтом безопасности продовольствия, здоровья животных и окружающей среды "BIOR" ЦКПЗ организовал лабораторное исследование материалов пациентки, и первоначальные результаты тестов указывают на бешенство.

Эпидемиологи ЦКПЗ продолжают работу по выявлению лиц, которые имели достаточный для заражения контакт с пациенткой. Риск заражения оценивается в каждом конкретном случае, и при необходимости назначается вакцинация против бешенства.

Два последних случая заболевания бешенством среди животных в Латвии были зарегистрированы в 2012 году, а последние случаи бешенства среди людей в Латвии были зарегистрированы в 1993, 1996 и 2003 годах. В каждом случае было зарегистрировано заболевание только одного человека.

Вирус бешенства вызывает острый энцефалит у всех теплокровных животных и людей. По словам Араи, бешенство всегда заканчивается смертью больного животного или человека, но болезнь можно предотвратить с помощью вакцинации.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Рижанин предупреждает: “Rimi” откровенно обманывает покупателей

Хочу сообщить о нарушении в магазине “Rimi” в т/ц “Galerija Rīga””, - пишет на “Доске жалоб”, - негодующий покупатель.

Наша Латвия В ночь на пятницу потеплеет до +7 градусов

В ночь на пятницу Латвию пересечет с запада теплый атмосферный фронт, и температура воздуха повысится до +4..+7 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Пациенты задолжали больнице Гайльэзерс 5 млн евро. Многих должников уже нет

Задолженности пациентов перед Рижской Восточной клинической больницей достигли в этом году 5 млн евро, сообщило медицинское учреждение.

Наша Латвия Как в латвийских супермаркетах и аптеках обманывают покупателей

Все торговые точки уже давно снабжены кассовыми аппаратами, которые в автоматическом режиме считают сдачу. Но все равно жалобы на то, что кассиры обманывают и обсчитывают покупателей, не прекращаются, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Семь секретов". И жертвой здесь может стать любой покупатель, потерявший бдительность. Особенно любят практиковаться торговцы на пенсионерах, которым и так в силу возраста и проблем со здоровьем очень трудно ориентироваться в расчетах.

Читайте еще

В мире Чье лицо у статуи Свободы

Вероятно, многим известно, что при создании символа Нового Света, знаменитой статуи Свободы, ее создатель Фредерик Огюст Бартольди обращался к картине Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах». Именно эта женщина-Свобода послужила прототипом для знаменитого монумента. Но была у Бартольди и другая натурщица, вполне себе живая, не нарисованная. Именно ее лицо и увековечил скульптор.

Спорт Менеджер Нурмагомедова оценил возможность замены Фергюсона на Макгрегора
Менеджер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Ризван Магомедов прокомментировал возможность, при которой ирландец Конор Макгрегор заменит американца Тони Фергюсона на турнире UFC 249. Магомедов заявил, что не верит в такое развитие событий.
Экономика Линкайтс: банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта

Ситуация в Вентспилсском порту становится проще, в том числе банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта, сказал журналистам министр сообщения Талис Линкайтс.