• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Руководитель больницы: у скончавшейся женщины не было главных симптомов бешенства

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 03:00, 6 декабря, 2019
Рига, 5 декабря, ЛЕТА. У женщины, которая, возможно, умерла от бешенства, не наблюдалось основных симптомов этого заболевания, поэтому она была переведена в Даугавпилсскую психоневрологическую больницу, сообщил агентству...
Рига, 5 декабря, ЛЕТА. У женщины, которая, возможно, умерла от бешенства, не наблюдалось основных симптомов этого заболевания, поэтому она была переведена в Даугавпилсскую психоневрологическую больницу, сообщил агентству ЛЕТА глава Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов.

Когда женщина поступила в больницу, стало известно, что она побывала за границей, поэтому было проверено наличие у нее всевозможных инфекций, в том числе бешенства. Однако, по словам Семенова, повреждений головного мозга, которые при бешенстве являются существенными, у женщины выявлено не было. Даже во время вскрытия мозг скончавшейся был "как у ребенка", что крайне поразило медиков.

Вторым симптомом при бешенстве является страх пациента перед водой, однако женщина, находясь в больнице, не проявляла страха перед водой или боязни шума, заявил руководитель больницы. Поэтому невролог пришел к выводу, что у женщины, скорее всего, расстройство психического характера, и она была доставлена в психоневрологическую больницу, где скончалась.

Семенов допускает, что женщина была заражена подвидом вируса, с которым латвийские медики до сих пор не сталкивались. Однако, чтобы исключить возможность ошибки на каком-то этапе постанови диагноза, в больнице было начато расследование.

В Даугавпилсской региональной больнице была проведена дезинфекция, а также были вакцинированы работники обеих больниц и Службы неотложной медицинской помощи, которые контактировали с пациенткой.

Как сообщалось, в Даугавпилсе умерла женщина, которая, возможно, была заражена бешенством, последний случай инфицирования которым в Латвии был зафиксирован в 2003 году.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая отметила, что эпидемиологи в настоящее время организуют профилактические мероприятия в связи с полученной информацией о вышеупомянутой пациентке.

В сотрудничестве с научным институтом безопасности продовольствия, здоровья животных и окружающей среды "BIOR" ЦКПЗ организовал лабораторное исследование материалов пациентки, и первоначальные результаты тестов указывают на бешенство.

Эпидемиологи ЦКПЗ продолжают работу по выявлению лиц, которые имели достаточный для заражения контакт с пациенткой. Риск заражения оценивается в каждом конкретном случае, и при необходимости назначается вакцинация против бешенства.

Два последних случая заболевания бешенством среди животных в Латвии были зарегистрированы в 2012 году, а последние случаи бешенства среди людей в Латвии были зарегистрированы в 1993, 1996 и 2003 годах. В каждом случае было зарегистрировано заболевание только одного человека.

Вирус бешенства вызывает острый энцефалит у всех теплокровных животных и людей. По словам Араи, бешенство всегда заканчивается смертью больного животного или человека, но болезнь можно предотвратить с помощью вакцинации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия "Covid-19" существенно повлиял на прохождение латвийцами скрининга рака

Во время чрезвычайного положения, связанного с пандемией "Covid-19", Национальная служба здравоохранения на несколько месяцев прекратила рассылку писем-приглашений на скрининг рака молочной железы и рака шейки матки, и последние данные этого года показывают, что это оказало значительное влияние на желание женщин проходить эти обследования.

Наша Латвия В Латвии стартовала подписная компания на 2021 год

Понедельник — день прекрасный. Вчера, 3 августа, стартовала подписка на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. Будем вместе и в 2021 году.

Наша Латвия В какой из стран Балтии чаще обедают вне дома или заказывают еду на дом

В результате исследования, которое было проведено в трех странах Балтии компанией Norstat, выяснилось, что заказывают еду домой и едят вне дома чаще всего жители Литвы, меньше всего – жители Эстонии. 53% жителей Эстонии считают, что заказ еды на дом помогает сэкономить время и является удобной альтернативой самостоятельному приготовлению блюд.

Наша Латвия Лето! Синоптики дали приятный прогноз на август

Август на большей части территории Европы, в том числе в Латвии, будет более солнечным и теплым, чем обычно, свидетельствуют прогнозы Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии.

Читайте еще

В мире животных Узнаем наших питомцев: какие действия кошка не прощает

Многие ошибочно полагают, что воспитание кошек - это легко и просто. На самом же деле это животное обладает своей психологией, без понимания которой гармоничные отношения с питомцем выстроить не получится. Какие действия животные не прощают.

Еда и рецепты Художница нарисовала портрет Елизаветы II вином на ковре

Британская художница Сиан Абсалом из Манчестера, работающая под псевдонимом Фанни Гог, создала реалистичный портрет королевы Елизаветы II на ковре, используя только красное вино и пятновыводитель.

Люблю! Звезда Гарри Поттера Джейсон Айзекс рассказал о многолетней наркозависимости

Актер, исполнивший в известной франшизе роль Люциуса Малфоя, поделился историей своей многолетней борьбы.

COVID-19 Новые данные о заболеваемости Covid в Латвии не дают расслабиться

За последние 24 часа в Латвии проведено 2212 тестов на коронавирус. Восемь из них дали позитивный результат, сообщили в Центре контроля и профилактики заболеваний.