• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Сейм во втором чтении поддержал запрет на использование символов нацизма и тоталитаризма во время публичных мероприятий

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 04:45, 6 декабря, 2019 1
Рига, 5 декабря, ЛЕТА. Сегодня Сейм во втором чтении поддержал поправки к закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий, предусматривающие более жесткий запрет на использование символов нацизм...
Рига, 5 декабря, ЛЕТА. Сегодня Сейм во втором чтении поддержал поправки к закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий, предусматривающие более жесткий запрет на использование символов нацизма и тоталитаризма во время публичных мероприятий.

Новые правила подразумевают запрет на ношение во время публичных мероприятий формы военных и работников репрессивных учреждений СССР и нацистской Германии, а также элементов этой формы, которые явно позволяют распознать их принадлежность к форме военных или работников репрессивных учреждений. Также запрещено использование флагов, гербов и других отличительных символов СССР и нацистской Германии.

Исключения будут сделаны для тех случаев, когда цель использования униформы или ее элементов не связана с прославлением тоталитарных режимов или оправданием совершенных ими преступлений, и их использование будет разрешено самоуправлением, на территории которого проходит мероприятие, во время которого используется форма или другие символы.

За нарушение вышеупомянутых ограничений физическому лицу может быть высказано предупреждение или выписан штраф до 70 денежных единиц, а юридическому лицу - штраф до 580 денежных единиц.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • Удивительные дела 06.12.2019 08:08
    Но начинать надо с наказания Левитса за прославление нацизма, за его желание воздвигнуть монумент легионерам СС в центре Риги!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия За 11 месяцев из Латвии вывезено на 5,8% меньше сигарет
Рига, 19 января, ЛЕТА. За 11 месяцев прошлого года из Латвии в другие страны вывезено 2,08 млрд сигарет, что на 5,8% меньше, чем за тот же период 2018 года, свидетельствуют данные Службы государственных доходов об оборот...
Наша Латвия В понедельник ожидается переменная облачность
Рига, 19 января, ЛЕТА. В понедельник в Латвии ожидается переменная облачность без существенных осадков, прогнозируют синоптики. Температура ночью опустится до -1..+4 градусов, днем потеплеет до +2..+6. Ночью и утром мес...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 19 января, ЛЕТА.  В СЕЙМЕ:   09:00 Заседания комиссий.   13:15 Заседание президиума Сейма. ********************************************************************************************************* В ПРАВИТЕЛЬС...
Наша Латвия Эксперт: латвийцы привыкли откупаться деньгами от социальных проблем

Социальный работник – крайне необходимый человек. Но сейчас они, в основном, занимаются бюрократией. Об этом в эфире радио Baltkom заявил руководитель Детского фонда Андрис Берзиньш.

Читайте еще

Lifenews Гильдия киноактеров США назвала лучших из лучших

Стали известны обладатели премии Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Awards) 2020 года. Запись трансляции 26-й ежегодной церемонии вручения наград опубликована на Youtube-канале TNT.

В мире В российском хостеле люди насмерть обварились кипятком

В Перми несколько человек насмерть обварились кипятком из-за прорыва трубы в хостеле. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Политика Второй человек в ЕС прибыл в Ригу усмирять скепсис местного населения

Половина граждан стран Евросоюза считают, что их мнение не учитывается Брюсселем в процессе принятия решений. Латвия в этом отношении превышает "среднюю температуру по больнице" — у нас так думает 62%. Видимо, потому из столицы нашей еврородины срочно прислали "тяжелую артиллерию".