• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Ахтунг! Пьяные немцы бесновались в Старой Риге

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 10:57, 7 декабря, 2019 12

Парочка сильно подвыпивших туристов из Германии устроила в Старой Риге переполох в духе Гринча-похитителя Рождества - они зачем-то украли новогоднюю елку, разворотили цветочные клумбы и сломали видеокамеру полицейскому, сообщают в муниципальной ююполиции.



Двое молодых людей попали под камеры центра видеонаблюдения полиции самоуправления Риги в ночь на 2 декабря. Крайне неуверенной походкой они перемещались по улице Калею.

В пьяном кураже товарищи решили умыкнуть елочку, стоящую у дверей одной из гостиниц. Они схватили новогоднюю красавицу и потащили за собой, однако уже через квартал потеряли к дереву всякий интерес и бросили его прямо посередине улицы.

Этого хулиганам показалось мало - один из них стал стучаться в окна расположенного рядом дома, а второй накинулся на цветочные клумбы, стал выдергивать оттуда насаждения и подкидывать их в воздух. После этого оба еще пытались сломать декоративный осветительный столб, но, к счастью, у них ничего не получилось.

​Выехавшие на место ЧП работники полиции застали взбесившихся хулиганов в одной из гостиниц Старой Риги. Удивительно, но в тот момент гости столицы вели себя уже тише воды и ниже травы. Туристы вежливо представились гостями из Германии и отрицали всякую причастность к воровству елки и разорению цветочных клумб.

В итоге работникам полиции пришлось продемонстрировать хулиганам их "героическое" видео, где была зафиксирована ночная гулянка. Туристы признались в содеянном и спокойно согласились пройти в оперативный транспорт, чтобы оформить протокол об административном нарушении.

Но во время заполнения бумаг оба снова решили показать свой буйный нрав - один немец резко открыл пассажирскую дверь автомашины, выбежал и смеясь, стал бегать вокруг оперативного транспорта. А его товарищ просто кинулся наутек.

Однако странный побег вскоре был прерван стражами порядка, и оба нарушителя вернулись в полицейский бусик. Но во время задержания один из весельчаков так сильно размахивал руками, что умудрился сломать работнику полиции камеру, прикрепленную к его одежде.

Таким образом дело осложнилось не только побегом, алкогольным опьянением, но также порчей имущества и подозрением, что как минимум один из нарушителей находится в состоянии наркотического опьянения. Поэтому после составления административного протокола и штрафа в размере 200 евро каждому оба немецких туриста отправились в участок полиции, где они были переданы в руки сотрудников Госполиции.

Читать все комментарии (12)


Читайте также

  • Vika 08.12.2019 09:40
    И только 200 евро?
    Сообщить редактору Ответить
  • Драгоценные европейские туристы 07.12.2019 18:52
    Наслаждайтесь титульные своими ,,культурными,, гостями . Они же ваши братья им все можно , писать на памятники , топтать клумбы и насмехаться на вами.... Браво!
    Сообщить редактору Ответить
  • zatlers 07.12.2019 17:30
    Какое право вообще имели эти полицаи задерживать граждан европейской цивилизованной страны которая является владельцем этой колонии . Что хотят то и делают они ваши хозяева запомните .
    Сообщить редактору Ответить
  • 😀 07.12.2019 14:47
    Расходов на эту тупую полицайскую деятельность намного больше, чем ущерб порядку, которые нанесли туристы.
    Сообщить редактору Ответить
  • Дас ис 07.12.2019 12:39
    Фантастиш
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

ЧП и криминал В результате пожаров погибли шесть человек

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 12 пожаров, в огне погибли шесть человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Полиция предупреждает: в Риге массово вскрывают замки-пауки

Госполиция предупреждает рижан не оставлять в замках своих дверей ключи, поскольку в столице участились случаи краж по ночам.

ЧП и криминал Кошмар: слепой пенсионер не смог найти выход и сгорел заживо под Екабпилсом

В Дунавской волости Екабпилского края произошла беда. В доме, где проживала семья из трех человек, начался пожар повышенной опасности. И хотя пожарные изо всех сил пытались спасти оставшегося в помещении пенсионера, огонь все же поглотил жизнь мужчины, передает Degpunkta.

ЧП и криминал За совершение тяжкого преступления в Кенгарагсе разыскивается женщина (+ФОТО)

Госполиция Рижского регионального управления Кенгарагского участка разыскивает женщину, подозревая в совершении тяжкого преступления.

Читайте еще

Культпросвет Джордж Мартин рассказал о финале «Песни льда и пламени»

Писатель Джордж Мартин в интервью Die Welt рассказал, что финал седьмой книги серии «Песнь льда и пламени» будет отличаться от финала сериала «Игра престолов».

В мире Чье лицо у статуи Свободы

Вероятно, многим известно, что при создании символа Нового Света, знаменитой статуи Свободы, ее создатель Фредерик Огюст Бартольди обращался к картине Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах». Именно эта женщина-Свобода послужила прототипом для знаменитого монумента. Но была у Бартольди и другая натурщица, вполне себе живая, не нарисованная. Именно ее лицо и увековечил скульптор.

Спорт Менеджер Нурмагомедова оценил возможность замены Фергюсона на Макгрегора
Менеджер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Ризван Магомедов прокомментировал возможность, при которой ирландец Конор Макгрегор заменит американца Тони Фергюсона на турнире UFC 249. Магомедов заявил, что не верит в такое развитие событий.