• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Отключили ТВ-каналы, не ловится интернет? Можно и нужно требовать компенсацию

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 09:00, 7 декабря, 2019 5

Оказывается, у клиентов есть возможность быстро и бесплатно "ущучить" провайдеров - фирмы, которые предоставляют телевидение и интернет. Но об этом не все знают, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».



Провайдеры уже начали рассылать предложения начать новый год с их помощью. Листовки в почтовых ящиках, лифтах и реклама в интернете, украшенные елочками и шариками, предлагают заманчивые рождественские скидки на телевидение и интернет. В праздничной суматохе можно легко согласиться на предложение, которое выглядит выгодным, а как быть потом? Договор ведь заключается как минимум на год, а иногда и на два. Поэтому предложения типа "целых 2 месяца бесплатно!", могут в итоге обернуться грабительским договором, но из-за штрафных санкций отказаться от разочаровавшего поставщика может быть крайне непросто.

Комиссия регулирования общественных услуг (Регулятор) дает советы, как подписать договор с провайдером и не пожалеть об этом.

"Это мне год ещё за это платить?!"

Начнем с конкретной житейской истории - клиент попал в ловушку.

Дарья в группе "Полезная информация" попросила совета: "Если провайдер не предоставляет нормального интернета, но договор заключен до июня следующего года, имею ли я право разорвать договор преждевременно, не оплачивая неустойку за каждый месяц, как навязывает мне провайдер? На сайте PTAC (Центр защиты прав потребителей. - Прим. ред.) ни о каких неустойках не написано".

Марина попросила уточнить: "Что значит не предоставляет нормальный интернет? Как вы это определяете и можете предъявить поставщику услуг?"

Дарья пояснила: "Так, что он отключается по 3-4 раза за день, через день я вызываю мастера, он типа все исправляет - и все заново. Меня задолбало звонить каждый день по 5 раз. И по 10 раз, как сайгак, прыгать к модему и перезагружать его. Барахлит их сигнал, как фиксирует их же модем".

Марина пишет: "Верю вам. У нас было так же. Но договор был без обязательств, поэтому прервали без проблем. А тут вам нужно им расписать все, чтоб они не могли отвертеться от проблемы".

Дарья не скрывает негодования: "А что там еще расписывать?! Интернета нет, вчера, например, он отрубился в 23.00, когда их техпомощь уже не работает, и не появился до сих пор".

Марина предупреждает: "Договор просто так без доказательств (подробного заявления, чтоб они могли проверить) вам никто не прервет без санкций. Сошлются на какие-то непреодолимые обстоятельства".

Дарья соглашается: "Да, я уже так и поняла, их не волнует, что мы не халявщики, а 13 лет уже их клиенты".

А что в договоре?

Многие комментаторы поинтересовались: а что же про разрыв отношений у недовольной клиентки написано непосредственно в договоре?

Алеся пишет: "Условия отказа от услуги должны быть указаны в договоре. Читайте договор".

Автор вопроса отвечает: "О цене, о которой они мне говорят, в договоре нет".

Алеся подсказывает: "Попросите ссылку на пункт договора или общих правил, по которой рассчитывается цена преждевременного разрыва контракта".

Но довольно быстро Дарье советуют пройти на сайт Регулятора и сделать замеры скорости интернета, после чего отправить провайдеру результаты. Это должно помочь доказать правоту Дарьи при расторжении договора. Одна проблема: Дарья сомневается, что можно проверить скорость того, что постоянно пропадает.

Пойдите и замерьте

Отметим от себя, уважаемые читатели: совет совершенно справедлив. Замерить скорость своего интернет-соединения может каждый на сайте Регулятора (прямая ссылка на этот тест - itest.sprk.gov.lv), после чего, если показатели не соответствуют заявленному в договоре, идти и разрывать его. Терпеть плохой интернет не нужно, как и платить штраф ни за что.

Регулятор описывает, как при этом можно избежать неустойки, если она указана в вашем договоре. Для этого есть два условия: плохое качество услуги и изменение договора, с которым вы не согласны.

Если вас не устраивает качество, для начала нужно измерить скорость соединения на сайте Регулятора и убедиться, что она не соответствует обещанной. Эти замеры можно сохранить.

Они, правда, носят информативный характер, но все же лучше иметь хоть какие-то доказательства в будущем споре. Далее нужно обратиться к провайдеру, чтобы попытаться решить вопрос с качеством. Если вопрос не решается, нужно обращаться в Регулятор. Жалобу можно подавать письменно, добавив всю переписку с провайдером, договор и другие важные документы.

Что касается второго случая, когда коммерсант меняет условия договора и вы с этим не согласны, по закону, коммерсант обязан за месяц предупредить об изменениях. Таким образом, у пользователя есть месяц, чтобы дать ответ коммерсанту о своем согласии или несогласии с ними. Правда, если изменения "косметические" (вроде смены названия или банковского счета), это не работает.

Однако если вы не согласны с условиями, но ничего не сообщаете и в течение месяца продолжаете пользоваться услугами, вы автоматически даете согласие на новые условия и теряете возможность выйти из договора без штрафа.

"Когда пропал телеканал?"

Еще один насущный вопрос: можно ли уйти от провайдера без последствий, если он внезапно поменял список телеканалов и пропали любимые программы именно этого конкретного клиента.

Регулятор поясняет, что он вопросами содержания не занимается, его волнует только качество картинки и скорость починки в случае ремонта. Если у вас проблемы с этим, то имеет смысл жаловаться по инструкции, описанной выше.

А вот Центр защиты прав потребителей, который занимается также вопросами несправедливых договоров, напоминает, что изменение контента - это тоже изменение договора. И у вас есть то же право в течение месяца не согласиться с этими изменениями.

Как проверить рекламу на правдивость

Что еще полезно знать: на сайте Регулятора есть уже готовые измерения показателей сетей - это, по сути, и есть реальное качество их услуг.

По поводу крупнейших игроков на рынке электронных услуг - BITE Latvija, LMT и Tele2 - Регулятор сам проводит и выборочные, и серийные измерения. Где как "ловит" можно посмотреть по карте и сравнить.

Что касается более мелких провайдеров, то они обязаны каждый год до 1 февраля подавать декларации о том, какие услуги и в каком объеме собираются оказывать. Что касается интернета, они указывают среднее время установки, предполагаемое количество повреждений, среднее время устранения повреждений. В отдельной табличке - диапазоны скорости, какие провайдер собирается показывать. Можете перед подписанием договора, сравнить показания в табличке и рекламные зазывки из своего почтового ящика. Вполне возможно, что они будут отличаться.

То же самое, кстати, касается и провайдеров телевидения.

На кого жалуемся

Регулятор приводит статистику недовольства пользователей в 2018 году. Однако учтем: если клиентов у фирмы больше, то и недовольных может быть тоже больше. Небольшие фирмы - они во всем мелкие.

По данным Регулятора, в прошлом году всего было 55 жалоб на услуги связи. (Годом ранее их было 92, в 2017-м - 71). То есть все как бы благополучно. Что при этом очевидно: это официальное снижение количества жалоб очень мало соответствует тому негодованию, которое взволнованные люди выплескивают в соцсетях по поводу несправедливых счетов и условий применения тарифов. Но как есть.

Итак, Регулятор в 2018 году получил и дал письменные ответы на 55 официальных жалоб пользователей на услуги связи и связанные с ними вопросы. Одновременно в 2018 году Регулятор предоставил 103 консультации по телефону.

На что люди больше всего жаловались: на проблемы с договорами об услугах электронной связи; счета для абонента; качество услуг; применение тарифов; повышение тарифов.

Что ожидаемо, больше всего жаловались на самых крупных провайдеров: 1) Lattelecom, 2) Tele2, 3) BIte Latvija, 4) Baltcom 5) Latvijas mobilais telefons (LMT).

Одна из частых причин жалоб: качество мобильной связи с другими государствами, а также качество услуг в более отдаленных регионах Латвии.

Если вы тоже решили пожаловаться, сообщаем: адрес Регулятора: ул. Унияс, 45, Рига, LV–1039. Телефон 67097200. Электронная почта sprk@sprk.gov.lv.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия И все-таки зима: на дорогах образовался лед

Сегодня утром на крупных автодорогах Курземе, Земгале и Латгале образовалось обледенение, сообщают «Latvijas valsts ceļi».

Наша Латвия Министр обороны откроет новый склад экипировки

Министр обороны Артис Пабрикс сегодня на пресс-конференции расскажет о реформе снабжения Национальных вооруженных сил (НВС) и откроет новый склад экипировки в Риге, на ул. Биксерес, 6, сообщили в отделе прессы Минобороны.

Наша Латвия Эпически! В латышском языке выбраны "слово" и "антислово" 2019 года

Рижское латышское общество подвело итоги 2019 года в деле сохранения и приумножения богатства латышского языка. Выбраны "слово года" и "антислово" года.

Наша Латвия Что за погода-то такая? Прогноз погоды на вторник для Латвии

Во вторник в Латвии сохранится облачная погода, местами ожидаются небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, прогнозируют синоптики. В утренние часы в стране местами обледенеют дороги!

Читайте еще

Lifenews Не подходи! С какого расстояния может произойти заражение коронавирусом

Представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ли Синван заявил, что заражение новым коронавирусом может произойти с расстояния двух метров.

Люблю! 5 хитростей в уходе за одеждой, о которых вы не знали

Портал Apartment Therapy поделился несколькими советами, которые могут оказаться полезными в непредвиденной ситуации.

Политика Без дров, но на электромобилях? Латвию сделают климатически нейтральной

В ближайшие десятилетия Латвии и остальному миру придется отказаться от некоторых видов деятельности, вызывающих выбросы, заявил на Латвийском радио министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.