• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Уже через год жителям Латвии придется копаться в отходах

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 12:05, 9 декабря, 2019 10

Раздельный сбор биоразлагаемых отходов станет обязательным с 1 января 2021 года. Об этом пишет Latvijas Avīze.


Источник: LETA

У Латвии остался всего один год на обеспечение того, чтобы биологические отходы либо отделялись и перерабатывались на месте их появления, либо собирались отдельно и не смешивались с другими видами отходов.

Срок известен, но до сих пор неизвестно, для кого сортировка пищевых отходов будет обязательной, а а для кого - добровольной, нужны ли будут частным домам контейнеры для пищевых отходов, или будет достаточно традиционной компостной кучи.

Европейская комиссия уже выразила обеспокоенность тем, что Латвия может не достичь целевых показателей по подготовке бытовых отходов к переработке, установленных на следующий год. Одна из причин этого заключается в том, что у домашних хозяйств нет экономических стимулов для разделения своих отходов.

Биоразлагаемые отходы включают в себя так называемые зеленые отходы (листья, трава) и пищевые отходы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Царство Царникавы: что происходит в 30 километров от Риги

В минувшие выходные десятки тысяч рижан и зарубежных гостей рванули в Юрмалу — и оказались в ловушке на шоссе. Многокилометровая пробка заставили провести под палящим солнцем час даже тех, кто уже приобрел пропуск в город–курорт. А между тем, проявив немного смекалки, можно гораздо веселее, с ветерком добраться до альтернативного Видземского взморья, например до Царникавы.

Наша Латвия Православные отмечают Медовый Спас

Сегодня, 14 августа, Первый, или Медовый Спас. Эта дата связана со многими памятными историческими событиями.

Наша Латвия Внимание! На популярном латвийском пляже прогуливается медведь

На любимом многими латвийцами пляже в Туе замечены медвежьи следы, которые, как говорят охотники, могут принадлежать трех или четырехлетнему косолапому, рассказывает Bez Tabu.

Наша Латвия Онкобольная полгода не может лечиться – сломан единственный в Латвии аппарат

Зная, насколько важно своевременное обнаружение заболеваний, Иева регулярно ходит на проверки. Гинеколога она посещала по два раза в год. К сожалению, проверяясь после Нового года, женщина получила диагноз, шокировавший и ее, и ее мать, передает Bez Tabu.

Читайте еще

Техно Пентагон создаст рабочую группу для изучения НЛО

Министерство обороны США приняло решение сформировать рабочую группу по исследованию неопознанных летающих объектов, с которыми сталкивались летчики ВВС, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в военном ведомстве.

COVID-19 В ВОЗ назвали возможные очаги коронавируса

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан назвал места, которые, возможно, станут новыми очагами коронавируса. Его слова приводит «Российская газета».

Спорт 18-летнего боксера убили в перестрелке
Британский боксер Коул Кершоу был убит в результате перестрелки в городе Бэри. 18-летний спортсмен был доставлен в одну из больниц города с тяжелым ранением. Медики не сумели спасти жизнь Кершоу: молодой человек скончался спустя несколько часов. Полиция инициировала расследование.
В мире Литва отказала Лукашенко в легитимности

Президент Литвы Гитанас Науседа отказался считать белорусского коллегу Александра Лукашенко легитимным главой государства. Об этом он заявил в эфире телеканала Sky News.