• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Уже через год жителям Латвии придется копаться в отходах

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 12:05, 9 декабря, 2019 10

Раздельный сбор биоразлагаемых отходов станет обязательным с 1 января 2021 года. Об этом пишет Latvijas Avīze.


Источник: LETA

У Латвии остался всего один год на обеспечение того, чтобы биологические отходы либо отделялись и перерабатывались на месте их появления, либо собирались отдельно и не смешивались с другими видами отходов.

Срок известен, но до сих пор неизвестно, для кого сортировка пищевых отходов будет обязательной, а а для кого - добровольной, нужны ли будут частным домам контейнеры для пищевых отходов, или будет достаточно традиционной компостной кучи.

Европейская комиссия уже выразила обеспокоенность тем, что Латвия может не достичь целевых показателей по подготовке бытовых отходов к переработке, установленных на следующий год. Одна из причин этого заключается в том, что у домашних хозяйств нет экономических стимулов для разделения своих отходов.

Биоразлагаемые отходы включают в себя так называемые зеленые отходы (листья, трава) и пищевые отходы.

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • Hel 10.12.2019 09:41
    Ura mi v evrope. Ves musor za zabor, v kanavi, v reku, v kusti, kak v staroi evrope. Oni svoi gosudarstva zasrali pomogut sovetom i nam. Waw
    Сообщить редактору Ответить
  • Сергей 10.12.2019 09:37
    Контейнеры для стекла и пластика должны быть закрытого типа с отверстием для бутылок!В других городах Латвии, стоят такие контейнеры,и люди ответственно сортируют мусор.А в Риге во многих районах самоуправлению насрать что у них контейнеры не закрываются!Воту люди и кидают пластик и стекло куда попало!Какой контейнер открыт, туда и кидают!Сами засираем!
    Сообщить редактору Ответить
  • Владимир 10.12.2019 09:30
    Люди сами не сортируют!Я много раз из окна наблюдал такую картинку, к мусорным бакам подходит мужчина с пакетом в руках,к жёлтому контейнеру, который был почему то открыт,и кидает туда пакет, хотят рядом стоят зелёные контейнеры для общего мусора! Просто было лень сделать два шага!Потом приезжает мусорная машина и все эти контейнеры высыпает в себя! Молодцы!
    Сообщить редактору Ответить
  • Гога 10.12.2019 01:46
    Депутатов отсортировать и будет порядок.
    Сообщить редактору Ответить
  • Евгений 09.12.2019 20:29
    В цивилизованном обществе должно быть так , Кто сортирует тот не платит
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Ну тогда начнем! Поющий рижский таксист стал хитом сети (+ВИДЕО)

Латвийский актер Мадарс Звагулис восхищен увиденным в одном из столичных такси. Путешествуя из Старой Риги домой, он попал на небольшой сольный концерт – водитель такси начал петь.

Наша Латвия Больше половины жителей Латвии не боится России

Латвийское общество считает самой серьезной угрозой социально-экономические проблемы, в то же время 45% опрошенных заявили, что Латвии угрожает и проводимая Россией политика, свидетельствует опрос, проведенный Центром безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны.

Наша Латвия Предъявите билет: общественный транспорт в Риге может стать дороже

Дотация, необходимая в этом году из городского бюджета предприятию Rīgas satiksme, на 20 млн евро больше обещанной суммы. Поэтому придется или увеличивать муниципальную поддержку, или поднимать цены на билеты, или отказываться от льгот для пассажиров — скидок и бесплатного проезда.

Наша Латвия Рижанин предупреждает: “Rimi” откровенно обманывает покупателей

Хочу сообщить о нарушении в магазине “Rimi” в т/ц “Galerija Rīga””, - пишет на “Доске жалоб”, - негодующий покупатель.

Читайте еще

Политика Политолог о Кариньше: он слишком мягкий премьер, это ведет к кризису

Премьер-министр Кришьянис Кариньш слишком мягко руководит правительством, не реагируя на их ошибки. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.lv.

В мире Страх: Франция безоружна перед проблемой радикального исламизма в стране

Власти Франции безуспешно пытаются справиться с проблемой роста влияния радикального исламизма, пишет Le JDD. Как сообщает издание, по данным правоохранительных органов, сегодня под контролем исламистов находятся 150 районов в стране. При этом задача борьбы с радикальными настроениями осложняется риском дискриминации всего мусульманского сообщества, замечает еженедельник.

Спорт Чемпион РПЛ и АПЛ сравнил жизнь в России и Англии
Бывший полузащитник московского ЦСКА, чех Иржи Ярошик сравнил жизнь в Англии и России. «В Англии вообще с иностранцами не возятся. Сам всем занимаешься. В России по-другому, ты просто говоришь: "Хочу вот это и вон то". Возможно, в том числе поэтому футболисты приезжают в Россию», — посчитал Ярошик.