• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экс-министр и депутат Сейма Павлютс: конец эры Ушакова в Риге!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
mixnews.lv 18:03, 10 декабря, 2019 19

Изменения в законе о выборах в самоуправления решают сразу несколько проблем. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма, лидер объединения “Для развития/За!” Даниэль Павлютс.


LETA

“Я являюсь одним из подписчиком законодательной инициативы о поправке закона о выборах в самоуправления. Суть изменений – если досрочные выборы проходят после двух лет работы думы, то новоизбранная дума должна отработать и следующий срок. Иначе новая дума уже с первого дня своего созыва работает в предвыборном режиме. А в Риге нужно составлять бюджет, нужно решать множество вопросов. Боюсь, это рижанам ничего хорошего не принесет. Тем более, на выборы придется два раза тратить деньги. Еще одна проблема – текущий закон предполагает, что 15 месяцев до выборов будут работать администраторы вместо избранных жителями представителей. Мы не считаем это демократическим”, – заявил Павлютс.

Политик отметил, что изменения коснутся всех самоуправлений, а не только Риги.

“Мы обратили внимание на эти старые проблемы как раз тогда, когда на повестке дня стоит возможны роспуск главного самоуправления страны. В политике, как и в любой другой сфере жизни, мы решаем проблемы по мере поступления. То, что мы предложили такие поправки в закон, это относится только к Рижской думы. Да, Рига актуализирует проблемы, но это решение для всех самоуправлений”, – сказал Павлютс.

По его мнению, следующему руководству Риги придется непросто.

“Мы не видим большой логики в создании супер-списка правых партий. Мы хотели бы сплотить латвийское общество. Мы считаем, что для избирателя более выгодно дать возможность рижанам сделать выбор. Мы не боимся ярких конкурентов, это хорошо, когда избиратели имеют выбор. Мы считаем, что эра Ушакова в Риге прошла. Теперь пришло время разгребать культурный слой наследия. Следующему руководству Риги придется из этой ямы вылезать. Что можно предложить – это кризисный менеджмент”, – заявил Павлютс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Приоритеты Citadele во время Covid-19

Приоритеты Citadele во время Covid-19: управление рисками, безопасность клиентов и работников

Пандемия и ее последствия в той или иной степени затронули всех — и бизнес, и каждого из нас персонально. Для многих это время стало испытанием на прочность, а для кого-то толчком к развитию в новом направлении в бизнесе или в освоении новых технологий. О непростом периоде, о его уроках, вызовах и решениях рассказывает член правления банка Citadele Каспарс Янсонс

Наша Латвия Жители Латвии рассказали, готовы ли перейти на сокращенную рабочую неделю

Во многих странах Европы сейчас ведутся дискуссии о сокращении рабочей недели с пяти до четырех дней. Это позволило бы сохранить рабочие места и сократить уровень безработицы, однако в результате этого сократятся и доходы. Актуально ли для Латвии сокращение рабочей недели, выясняла передача 900 sekundes, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия Синоптики обновили прогноз на эту неделю: ожидается рекорд тепла

В ближайшие семь дней температура воздуха местами в Латвии будет выше +20 градусов, но не превысит +26 градусов, свидетельствует свежий прогноз синоптиков.

Наша Латвия Первый день недели пройдет без осадков

В первый день недели в Латвии ожидается небольшая облачность, без осадков, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире Американцы собрали 50 миллионов долларов на выкуп Ленина

В США собрали 50 миллионов долларов на покупку тела Владимира Ленина — об этом изданию РИА Новости сообщила пресс-служба художника Дэвида Датуны, инициатора приобретения. Желание выкупить тело вождя художник объявил в среду 16 августа и тоже через РИА Новости.

Наша Латвия Латвийские синоптики обрадовали прогнозом на вторник

Во вторник в Латвии ожидается более теплая и солнечная погода, только на севере страны сохранится облачность, прогнозируют синоптики.

Экономика Прибыль латвийских банков за полгода рухнула на 70%

Прибыль банковского сектора Латвии за первое полугодие текущего года уменьшилась в 3,3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 40,3 млн евро, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала. Показатель отдачи банковского капитала (ROE) уменьшился с 9,5% в 2019 году до 3,2%.

Люблю! Не только от простуды: еще 9 полезных свойств чая из ромашки

Ты удивишься, как много пользы у этого напитка, особенно для женщин. Правда, и противопоказания есть.