• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Евроденьги для Латвии: куда ведет Rail Baltic?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 11:09, 10 декабря, 2019 9

Рассказывает депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс социалистов и демократов/«Честь служить Риге»).



Жизнь после Brexit

– Совсем скоро, 12 декабря, пройдут досрочные выборы в парламент Великобритании. Каких перемен после этого можно ожидать в Евросоюзе?

– От результата выборов в Великобритании зависит очень многое. Выход этой страны из Евросоюза изменит количественный состав Европарламента. Если сейчас в нем 751 депутат, то после Brexit останется на 45 меньше – 706, хотя у Великобритании 74 депутата. Некоторые страны получат дополнительные депутатские мандаты (Латвия к ним не относится), а некоторые места останутся вакантными в качестве резерва для вновь вступающих стран – Северной Македонии и Албании.

Лондон уже сделал шаг к выходу из ЕС, отказавшись делегировать своего комиссара в Еврокомиссию. Это первое подобное нарушение европейского законодательства. Юридический казус был разрешен путем письменного опроса лидеров стран-участниц Евросоюза.
Великобритания входит в первую четверку доноров Евросоюза, и ее уход, безусловно, скажется на бюджете Союза на следующую семилетку. В 2020 году Великобритания свои обязательства выполнит, заплатив в бюджет свои 40 миллиардов. А вот в последующие годы бюджет уже будет наполняться только за счет оставшихся стран-доноров, и это значит, что им придется увеличить взносы.

Латвия, внося свою лепту в общую копилку, получает из нее почти в 10 раз больше. Поэтому и наша страна, так же как Эстония и Литва, решительно выступают за увеличение взносов. Но вот Германия, Франция, Италия, Испания к такому шагу не готовы. И это большая проблема. Если бюджет Евросоюза уменьшится, то уменьшится и финансирование Латвии.

А еще следует иметь в виду, что Евросоюз сделал ряд громких заявлений по поводу борьбы с изменениями климата. Символично, что Европейский инвестиционный банк получил новое название – Европейский экологический банк, и уже объявлено, что 85% кредитов будут выделяться на проекты, связанные с охраной природы. Понятно, что перевод экономики на новые, «зеленые», рельсы требует больших расходов. Так, только закрытие угольных шахт в Польше будет обходиться примерно в шесть миллиардов в год, и это не единственный расход.

Конечно, в долгосрочной перспективе забота об изменениях климата – положительная тенденция. Экологические мероприятия должны гарантировать выживание человечества и обеспечить качественную среду для нынешних и будущих поколений. Но это благое дело стоит очень серьезных денег, которые кто-то должен заплатить, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

В ближайшие семь лет Евросоюз намерен направить на борьбу с изменениями климата триллион – тысячу миллиардов! – евро. И эта астрономическая сумма, которая тоже увеличивает расходную часть бюджета, пока не учтена в платежах. Это дополнительные расходы, о которых странам-участницам предстоит договориться в течение 2020 года, и понятно, что дискуссии будут непростыми. Многие считают, что года на это может не хватит, потому что в ряде стран сменятся правительства, и есть общеевропейская тенденция – все более острыми становятся локальные социальные проблемы.

Новая Еврокомиссия приступила к работе 1 декабря, и исполнительный заместитель председателя Франс Тиммерман, отвечающий за green deal («зеленую» тему), будет руководить разработкой новых направлений, на которые будут направляться средства.

– И как это отразится на Латвии?

– Сначала Латвия исходила из того, что и в следующий период планирования получит от ЕС четыре миллиарда евро. Но когда начались переговоры по Brexit, стало известно, что наша латвийская доля в случае ухода Великобритании на основе договора сократится на 13%. С учетом же расходов на экологию, сокращение может составить уже 27%, а это около одного миллиарда евро, и – в зависимости от исхода переговоров – может быть еще больше.

Бюджет на следующую семилетку станет серьезной проверкой солидарности Евросоюза. Сейчас тон в мире задает Трамп, который все чаще заявляет, что каждый должен сам оплачивать свой банкет. Вот и на саммите НАТО в Лондоне он демонстративно устроил отдельный обед для тех, кто исправно платит на оборону два процента от ВВП. Не исключено, что и европейские страны могут ужесточить свою позицию.

Rail Baltic тормозит

– А что будет с железной дорогой Rail Baltic? Построим?

– Этот проект входит в пакет межгосударственных проектов и остается одним из приоритетов ЕС. Недавно руководство Еврокомиссии выдвинуло к странам Балтии справедливое требование – чтобы его возглавили премьеры, потому что сейчас мы опять погрязли во внутренних разборках и интригах на тему, кто будет рельсы поставлять и тачки возить. Поэтому проект продвигается очень медленно.

Литва и Эстония хотя бы уже решили вопрос с земельной собственностью, но Латвия даже этого не сделала. Литовцы даже построили участок европейской колеи, но новые рельсы они уложили на старые шпалы, и поезд, двигаясь по ним, может развивать скорость не более 80 км в час вместо запланированных 240.

Еще одна проблема: пока проект замыкается в рамках маршрута Таллин – Рига – Вильнюс, хотя задумка была более масштабной – объединить единой транспортной сетью все страны Евросоюза – от Хельсинки до Берлина и, возможно, далее, до Мадрида.

Стоимость проекта, по оценке 2018 года, составляет 5,8 миллиарда евро, из которых ЕС обязуется покрыть 85% – пять миллиардов евро. Эта сумма уже внесена в бюджет. Остальное – доля наших стран. Но ведь стоимость проекта в ходе конкурсов может увеличиться. Так, мы видим, что уже возросла стоимость строительства Центрального вокзала. Значит, и вклад наших стран может возрасти. А ведь понятно, что если наше доблестное правительство не может найти 60 миллионов евро на зарплаты медикам, то изыскать средства на железную дорогу ему тоже будет непросто. С другой стороны, в Балтии на этот проект уже истрачено около миллиарда евро, так что и отступать некуда.

Транспортный комитет Европарламента, в котором я являюсь вице-председателем, предупреждает и о необходимости дать политическую оценку тому обстоятельству, что для строительства железной дороги в трех странах дополнительно потребуется около 11 тысяч работающих. И откуда они приедут – из Швеции, Пакистана, с Украины – будет зависеть от того, кто выиграет конкурс, а не от того, что нам нравится или не нравится. И эта ситуация напоминает попытку строительства метро в 90-е годы.

– А Латвии вообще нужен этот проект?

– Конечно. И я буду делать все, что от меня зависит, чтобы он был реализован.

Ксения ЗАГОРОВСКАЯ.

Подготовлено при поддержке Прогрессивного альянса социалистов и демократов Европарламента.


Читать все комментарии (9)


Читайте также

  • Sergejs 11.12.2019 01:01
    слово прос..тутка на сайте запрещено
    Сообщить редактору Ответить
  • Sergejs 11.12.2019 01:00
    В ТУПИК ведет этот проект и нищету.Пьяные финны в Польшу к девушкам будут ездить. Нужно строить поезда-бордели с вагон-ресторанами.
    Сообщить редактору Ответить
  • ИаанС 10.12.2019 22:17
    30 лет назад ездил Рига-Пярну- Таллин за 4 часа Людей и тогда было Мало-хоть билет был дешёвый..А СЕЙЧАС - КОГО/ЧЕГО ВОЗИТЬ?! БУДЕТ НОВЫЙ БАМ
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 10.12.2019 17:21
    Rail Baltik никогда себя не оправдает. Чем дороже проэкт, тем больше пойдёт ,,распил,,
    Сообщить редактору Ответить
  • Рита 10.12.2019 13:58
    Для натовцев эта дорога!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Активистка в шоке от увиденного в рижском парке: поговорите со своими детьми!

Латвийский юрист Иева Бранте призывает родителей поговорить с детьми о безопасности, став свидетелем нападения в рижском парке.

Наша Латвия Ну тогда начнем! Поющий рижский таксист стал хитом сети (+ВИДЕО)

Латвийский актер Мадарс Звагулис восхищен увиденным в одном из столичных такси. Путешествуя из Старой Риги домой, он попал на небольшой сольный концерт – водитель такси начал петь.

Наша Латвия Больше половины жителей Латвии не боится России

Латвийское общество считает самой серьезной угрозой социально-экономические проблемы, в то же время 45% опрошенных заявили, что Латвии угрожает и проводимая Россией политика, свидетельствует опрос, проведенный Центром безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны.

Наша Латвия Предъявите билет: общественный транспорт в Риге может стать дороже

Дотация, необходимая в этом году из городского бюджета предприятию Rīgas satiksme, на 20 млн евро больше обещанной суммы. Поэтому придется или увеличивать муниципальную поддержку, или поднимать цены на билеты, или отказываться от льгот для пассажиров — скидок и бесплатного проезда.

Читайте еще

Наша Латвия Беспредел! Латвийца прессуют в банке за покупку на 10 евро на eBay

Житель Латвии Эдуард поделился на странице в Facebook историей о том, как он сделал покупку в Интернете, а теперь имеет проблемы со своим банком, пишет Press.lv.

Наш город Минэкономики изучило рижские "литовки" 464-й серии: есть ли угроза для жизни?

Оценивая техническое состояние многоквартирных жилых домов, построенных в советское время, Министерство экономики в сотрудничестве со строительными специалистами в 2019 году проводило исследование механической прочности и стабильности конструкций жилых домов 464-й серии. Об этом bb.lv сообщили в Минэкономики ЛР.

Lifenews Ужас: из-за аномально тёплой зимы проснулись полчища клещей

В наступившем году от клещей придется защищаться в феврале. Членистоногие проснулись раньше времени из-за аномально теплой и бесснежной зимы в Европе.