• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Рижанам придётся притормозить перед кладбищем

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 17:00, 10 декабря, 2019 1

Завтра в Риге будет открыт железнодорожный переезд под Брасовским путепроводом. Он должен заменить сам мост, который на неопределенное время будет полностью закрыт для движения. Автоводителей ждут пробки и прочие неудобства, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».


Источник: LETA

Ситуация ухудшится

Как объявили городские власти, в среду, 11 декабря, в 5 часов утра будет открыт железнодорожный переезд под Брасовским путепроводом, который соединит ул. Клуса и ул. Гауяс. Движение по переезду будет организовано в обоих направлениях.

Чтобы обеспечить безопасность движения по этому переезду, будет также закрыт участок ул. Лактас около Брасовского путепровода.

Движение же по самому мосту к главным латвийским кладбищам и далее в Межапарк будет закрыто полностью (сейчас оно открыто в сторону Межапарка). Общественный транспорт, слава богу, не пострадает - он продолжит курсировать по своим маршрутам как и ранее.

Рижская дума призывает жителей заблаговременно планировать свои маршруты передвижения в этом месте, учитывать, что в пути придется провести больше времени. Переезд пересекает пути весьма загруженного железнодорожного перегона - по нему курсируют электрички и грузовые поезда в направлении Рижского порта и обратно. По этой линии примерно 6-7 раз в час ходят пассажирские поезда, а два раза в час - грузовые. Поэтому водителям придется считаться с тем, что переезд будет закрываться каждые 15-20 минут. Постоять придется немало. Пробки в этом месте ухудшат ситуацию и на других улицах. В частности, можно ожидать еще больших заторов у железнодорожного переезда на ул. Тилта в Саркандаугаве.

Работы продолжаются

Тем временем строители обещают, что одновременно начнут работы по консервации Брасовского путепровода и реконструкции трамвайных путей, чтобы можно было возобновить движение низкопольных трамваев.

Работы по реконструкции Брасовского путепровода были начаты весной этого года, однако, после того как были обнаружены захоронения под проезжей частью, работы приостановили. Во время ремонтных работ также выяснилось, что состояние путепровода значительно хуже, чем представлялось ранее.

Брасовский путепровод над железной дорогой построен и сдан в эксплуатацию в 1959 году и с тех пор не ремонтировался.

Общие затраты на реконструкцию путепровода планируются в размере 10,87 млн евро.

Григорий АНТОНОВ.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Лыжные комплексы так и не открылись, но надежду не теряют

Зимние комплексы отдыха все еще надеются на холод в ближайшие недели, сообщает ЛЕТА после опроса владельцев бизнеса.

Наша Латвия Министр экономики сообщит о проделанной работе и приоритетах на 2020 год
Рига, 22 января, ЛЕТА. Сегодня министр экономики Ральф Немиро сообщит о работе, проделанной в 2019 году, и приоритетах на 2020 год, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве. Пресс-конференция, на которой выступит Немиро, ...
Наша Латвия Поднять в Латвии пенсионный возраст до 70 лет — советы иностранного инвестора

"Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?" — классическая речь милиционера, обращенная к низам общества, могла бы сослужить метафорой меморандума Совета иностранных инвесторов в Латвии (FICIL). Об этом пишет латвийское издание "Бизнес Сегодня".

Наша Латвия На работе в латвийской фирме не дают расчёт и угрожают… Что делать?

"У меня на работе произошел серьезный конфликт, в результате которого я решил уволиться. Работодатель отказывается дать полный расчет после увольнения, мотивируя это тем, что по моей вине компания понесла убытки и я обязан эти убытки возместить. Законны ли действия работодателя? Кроме того, работодатель угрожает, что испортит репутацию посредством "сарафанного радио" и меня никто не возьмет на работу — по крайней мере в Латвии. Можно ли предпринять какие–то превентивные действия, чтобы этого не произошло?"

Читайте еще

В мире Чернокожим и украинцам квартира не сдается. В Эстонии  новый скандал

Гастарбайтерам из Украины нелегко найти арендаторов, готовых предоставить им жилье в Эстонии. Об этом 20 января сообщает Rusvesna со ссылкой на эстонский портал Delfi. За полтора года в Эстонию в поисках работы приехали около 29 тыс. украинцев.

В мире Президент Литвы тоже решил не ехать в Иерусалим чтить память жертв Холокоста

Литву на траурной церемонии в мемориальном комплексе Яд Вашем будет представлять председатель парламента. Ранее от участия в церемонии отказался президент Польши Анджей Дуда.

Политика Министр: новая программа позволит ликвидировать дефицит педагогов

Новая программа подготовки учителей, утвержденная вчера правительством, позволит ликвидировать острый дефицит педагогов, связанный с их старением, заявила сегодня на Латвийском радио министр образования и науки Илга Шуплинска.