• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Удивительное рядом: медики Латвии недовольны ростом зарплат!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 12:15, 10 декабря, 2019

Латвийская ассоциация молодых врачей, Латвийское общество врачей и Латвийская ассоциация медсестер не поддерживают предложенное Министерством здравоохранения непропорциональное увеличение зарплат разным группам медицинских работников, а также выступают против поправок к закону о финансировании здравоохранения.



Профессиональные организации медицинских работников направили совместное письмо президенту Латвии Эгилу Левитсу, премьер-министру Кришьянису Кариньшу, министру здравоохранения Илзе Винькеле и министру финансов Янису Рейрсу.

В письме медики пишут, что Минздав в одностороннем порядке установил принципы распределения 60 млн евро на зарплаты, а также вводил в заблуждение общество и прессу относительно того, что Стратегический совет Минздрава поддержал предложенное распределение денег.

Медики указывают, что планируемое повышение зарплат врачам-резидентам на 20%, а начиная с третьего года резидентуры на 30%, а всем остальным врачам на 10% выглядит нелогичным и деформирует всю систему зарплат.

Это предложение создает прецедент на европейском уровне, так как зарплата резидента первого года приравнивается к зарплате сертифицированного врача (1140 евро и 1187 евро), а зарплата резидента в последующие годы превышает ставку сертифицированного врача (1482 евро).

Организации медиков призывают премьер-министра немедленно решить вопрос о выделении недостающих 60 млн евро, чтобы поднять зарплаты и остальных медиков не на 10%, а на предусмотренные законом 20%.

Также организации призывают премьера и Минздрав немедленно начать работу, чтобы обеспечить в 2021 году необходимые 314 млн евро и повысить зарплаты всех медицинских работников на 20%.

Сегодня правительство рассматривает предложенную Минздравом модель зарплат медицинских работников.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Лыжные комплексы так и не открылись, но надежду не теряют

Зимние комплексы отдыха все еще надеются на холод в ближайшие недели, сообщает ЛЕТА после опроса владельцев бизнеса.

Наша Латвия Министр экономики сообщит о проделанной работе и приоритетах на 2020 год
Рига, 22 января, ЛЕТА. Сегодня министр экономики Ральф Немиро сообщит о работе, проделанной в 2019 году, и приоритетах на 2020 год, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве. Пресс-конференция, на которой выступит Немиро, ...
Наша Латвия Поднять в Латвии пенсионный возраст до 70 лет — советы иностранного инвестора

"Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?" — классическая речь милиционера, обращенная к низам общества, могла бы сослужить метафорой меморандума Совета иностранных инвесторов в Латвии (FICIL). Об этом пишет латвийское издание "Бизнес Сегодня".

Наша Латвия На работе в латвийской фирме не дают расчёт и угрожают… Что делать?

"У меня на работе произошел серьезный конфликт, в результате которого я решил уволиться. Работодатель отказывается дать полный расчет после увольнения, мотивируя это тем, что по моей вине компания понесла убытки и я обязан эти убытки возместить. Законны ли действия работодателя? Кроме того, работодатель угрожает, что испортит репутацию посредством "сарафанного радио" и меня никто не возьмет на работу — по крайней мере в Латвии. Можно ли предпринять какие–то превентивные действия, чтобы этого не произошло?"

Читайте еще

В мире Чернокожим и украинцам квартира не сдается. В Эстонии  новый скандал

Гастарбайтерам из Украины нелегко найти арендаторов, готовых предоставить им жилье в Эстонии. Об этом 20 января сообщает Rusvesna со ссылкой на эстонский портал Delfi. За полтора года в Эстонию в поисках работы приехали около 29 тыс. украинцев.

В мире Президент Литвы тоже решил не ехать в Иерусалим чтить память жертв Холокоста

Литву на траурной церемонии в мемориальном комплексе Яд Вашем будет представлять председатель парламента. Ранее от участия в церемонии отказался президент Польши Анджей Дуда.

Политика Министр: новая программа позволит ликвидировать дефицит педагогов

Новая программа подготовки учителей, утвержденная вчера правительством, позволит ликвидировать острый дефицит педагогов, связанный с их старением, заявила сегодня на Латвийском радио министр образования и науки Илга Шуплинска.