• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Денег нет: латвийские медучреждения не записывают пациентов на 2020 год

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:45, 11 декабря, 2019 2

Некоторые медицинские учреждения отказываются записывать пациентов на визиты к врачам на 2020 год, обосновывая это тем, что финансирование для предоставления услуг еще не получено, поэтому нельзя планировать объем предоставляемых услуг, сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Синтия Гулбе.



По ее словам, с приближением конца года НСЗ получает все больше жалоб пациентов на несоблюдение порядка образования очередей в медицинских учреждениях, которые предоставляют оплачиваемые государством услуги.

Гулбе подчеркнула, что медицинские учреждения не могут отказывать пациентам в записи на данном основании. НСЗ поясняет, что объем финансирования поставщиков медицинских услуг в 2020 году определяется на основании объема предоставленных в 2019 году услуг, а значит размер финансирования будет равен размеру финансирования, установленному в договоре прошлого года, если планируемые услуги были предоставлены.

НСЗ призывает медицинские учреждения, предоставляющие пациентам оплачиваемые государством услуги, проводить запись пациентов на следующий год, согласно действующим нормативным актам.

В случаях, если лечебные учреждения отказывают в записи на оплачиваемую государством услугу, пациенты могут проинформировать об этом НСЗ, позвонив на бесплатный информационный телефон 80001234.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Гулять, так гулять! Синоптики раскрыли прогноз погоды на вторник в Латвии

Во вторник в Латвию поступят более прохладные воздушные массы с севера, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Цены звереют: всего за неделю на треть подорожала электроэнергия в Латвии

В Латвии и Литве средняя оптовая цена на электроэнергию на прошлой неделе по сравнению с предыдущей выросла на 32% в каждой из стран, не так ощутимо электроэнергия подорожала в Эстонии, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Наша Латвия Жуть: страны Балтии – лидеры Евросоюза по числу утопленников

Страны Балтии заняли три первых места по количеству утонувших на душу населения среди всех стран ЕС.

Наша Латвия На бога надейся, но: участникам праздника в Аглоне напомнили о дистанции

С целью эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19" Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) напоминает участникам католического праздника в Аглоне о необходимости соблюдать двухметровую дистанцию, сообщила агентству ЛЕТА представитель ЦПКЗ Илзе Арая.

Читайте еще

Lifenews "Дурдом!": в Сети возмутились кроссовками Киркорова за миллион рублей

Певец Филипп Киркоров опубликовал в инстаграме фотографию, продемонстрировав свои новые кроссовки из коллаборации Air Dior х Nike Jordan.

Наша Латвия Богатые тоже плачут: хозяйка особняка в Юрмале уже год не может выселить жильца

Владелица дома в Юрмале стоимостью около миллиона евро около года назад сдала территорию с особняком и гостевым домиком некоему мужчине. Однако арендатор практически сразу перестал платить (около 2000 евро в месяц), скопились и коммунальные счета. При этом женщине не удается его выселить. Не помогает и полиция, у которой из-за особенностей законодательства нет прав выгонять арендатора с территории, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Экономика Стоимости золота пообещали двойной рост

В ближайшие несколько лет, по обещаниям аналитиков, цена золота может подскочить по крайней мере вдвое — до четырех тысяч долларов за унцию, сообщает CNBC. Однако специалисты видят по крайней мере два фактора, которые могут затормозить рост стоимости драгоценного металла.

Спорт Молодой спортсмен искупался в озере в жару и умер
Пауэрлифтер из Великобритании искупался в озере при 30-градусной жаре и умер. Его друзья обыскали парк, а затем спасатели извлекли тело спортсмена из воды. Молодой человек занимался пауэрлифтингом и должен был выступить на соревнованиях в январе. За два дня до смерти он отпраздновал свое 22-летие.