• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Дети ответили за отца: семейству Лембергсов запрещено ступать на землю США

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 10:29, 11 декабря, 2019 14

После установления санкций Управления по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) Айвару Лембергсу и членам его семьи запрещен въезд в США, свидетельствует заявление госсекретаря США, опубликованное на сайте Госдепартамента. Латвийским банкам рекомендуют не связываться с Лембергсом.



Как говорится в заявлении, если госсекретарь располагает достоверной информацией о том, что иностранные чиновники причастны к масштабной коррупции, то этим лицам и членам их семей запрещается въезд в США. Запрет установлен для Лембергса и его жены Кристине Лемберги, а также детей Анрийса и Лиги.

В заявлении госсекретаря положительно оцениваются действия OFAC по борьбе с причастными к коррупции лицами как сигнал о том, что США поддерживают силу закона в Латвии.

Как сообщалось, ОFAC в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему - управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса. На них также распространяются санкции.

Под это дело правительство Латвии решило национализировать Рижский и Вентспилсский порт.

Латвийским банкам рекомендуют не связываться с Лембергсом

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) призвала участников финансового рынка не оказывать услуг мэру Вентспилса Айвару Лембергсу и организациям, включенным в санкционный список США, сообщили bb.lv в КРФК.

"КРФК просит участников финансового рынка Латвии до получения дальнейших разъяснений немедленно идентифицировать, являются ли клиентами конкретного финансового учреждения лица из санкционного списка - Айвар Лем6ергс, управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса, а также другие лица, прямо или косвенно контролируемые названными лицами, и не оказывать им никаких финансовых услуг", - заявили в комиссии.

КФРК анализирует ситуацию и находится в контакте с ответственными органами, чтобы в ближайшее время предоставить латвийским финансовым учреждениям информацию о дальнейших шагах.

Выполнение уже заключенных договоров с лицами из санкционного может быть осложнено или невозможно, предупредили в Госказне.

Читать все комментарии (14)


Читайте также

  • А. 22.12.2019 22:59
    Латыши унтстожат друг друга! Жаль!
    Сообщить редактору Ответить
  • Иначемыслящий 11.12.2019 17:09
    Ерунда все это. Порт отдаст и Америка все простит. Нужна база для НАТО на Балтике. Вентпилс очень удобен.
    Сообщить редактору Ответить
  • Мир не без добрых людей... 11.12.2019 13:40
    Поедут в Москву.....
    Сообщить редактору Ответить
  • да 11.12.2019 11:56
    это мощный "удар" ниже пояса. Лембергу "не пережить". Как же его дети и жена без Америки-то????
    Сообщить редактору Ответить
  • Пул----Все во имя закона 11.12.2019 11:51
    Нужно задавить Лембергса, коль законно не получилось, а как же настоящие коррупционеры???? """"Римшевича Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало в феврале 2018 года. """" Подумаешь пол ляма, это же не взятка, это так, на чай
    Сообщить редактору Ответить
    • Ну полный фарш! 11.12.2019 19:56
      Хороший мужик.Вентспилс чистый,красивый,ухожанный!Даже бэнчик стыдно кинуть.Старался.Но пришла чья та жаба и стала душить.Я с Вами полностью соглашусь.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Ну тогда начнем! Поющий рижский таксист стал хитом сети (+ВИДЕО)

Латвийский актер Мадарс Звагулис восхищен увиденным в одном из столичных такси. Путешествуя из Старой Риги домой, он попал на небольшой сольный концерт – водитель такси начал петь.

Наша Латвия Больше половины жителей Латвии не боится России

Латвийское общество считает самой серьезной угрозой социально-экономические проблемы, в то же время 45% опрошенных заявили, что Латвии угрожает и проводимая Россией политика, свидетельствует опрос, проведенный Центром безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны.

Наша Латвия Предъявите билет: общественный транспорт в Риге может стать дороже

Дотация, необходимая в этом году из городского бюджета предприятию Rīgas satiksme, на 20 млн евро больше обещанной суммы. Поэтому придется или увеличивать муниципальную поддержку, или поднимать цены на билеты, или отказываться от льгот для пассажиров — скидок и бесплатного проезда.

Наша Латвия Рижанин предупреждает: “Rimi” откровенно обманывает покупателей

Хочу сообщить о нарушении в магазине “Rimi” в т/ц “Galerija Rīga””, - пишет на “Доске жалоб”, - негодующий покупатель.

Читайте еще

В мире Страх: Франция безоружна перед проблемой радикального исламизма в стране

Власти Франции безуспешно пытаются справиться с проблемой роста влияния радикального исламизма, пишет Le JDD. Как сообщает издание, по данным правоохранительных органов, сегодня под контролем исламистов находятся 150 районов в стране. При этом задача борьбы с радикальными настроениями осложняется риском дискриминации всего мусульманского сообщества, замечает еженедельник.

Спорт Чемпион РПЛ и АПЛ сравнил жизнь в России и Англии
Бывший полузащитник московского ЦСКА, чех Иржи Ярошик сравнил жизнь в Англии и России. «В Англии вообще с иностранцами не возятся. Сам всем занимаешься. В России по-другому, ты просто говоришь: "Хочу вот это и вон то". Возможно, в том числе поэтому футболисты приезжают в Россию», — посчитал Ярошик.
Техно Запускай! Американцы устроили наглую провокацию у Крымского моста

Пентагон активно прощупывает слабые места российской ПВО, пишут СМИ