• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Коалиция договорилась о правилах работы Рижской думы после перевыборов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
LETA 21:45, 11 декабря, 2019 3

Депутаты коалиции пришли к компромиссу, предусматривающему продление срока подачи предложений к поправкам, которые позволят избрать Рижскую думу на срок более пяти лет в случае, если в ближайшее время состоятся внеочередные выборы, сообщил заместитель председателя парламентской фракции "KPV LV" Эрик Пуценс.



Время подачи предложений продлено с одного до четырех дней.

Сегодня большинство комиссии по делам государственного управления и самоуправлений концептуально поддержало вышеупомянутые поправки.

За поправки проголосовали почти все депутаты коалиции, однако заместитель председателя парламентской фракции "KPV LV" Эрик Пуценс в голосовании не участвовал. Остальные депутаты правящей коалиции предлагали установить более короткий срок подачи предложений к данному законопроекту, а Пуценс настаивал на его продлении.

Против поправок проголосовали представители оппозиции. При этом депутаты Вячеслав Домбровский и Регина Лочмеле-Лунева высказали мнение, что разногласия среди депутатов коалиции были срежиссированы заранее. Во время голосования Регина Лочмеле-Лунева и Сергей Долгополов покинули заседание комиссии в качестве протеста против продвижения данного законопроекта в срочном порядке и с таким коротким сроком на рассмотрение.

Поправки предусматривают новый порядок на случай, если дума распускается в момент, когда до окончания срока ее полномочий остается от 9 до 24 месяцев. Предусмотрено, что после роспуска в срок полномочий новый думы войдет как оставшийся срок прежней думы, так и полный четырехлетний срок полномочий новой думы.

До конца полномочий нынешней Рижской думы сейчас больше 9 и меньше 24 месяцев, поэтому в случае роспуска на нее будут распространяться данные поправки.

Как сообщалось, правительство примет решение об инициированном министром охраны среды и регионального развития Юрисом Пуце роспуске Рижской думы во вторник, 17 декабря.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Коты Кузя и Мурис ушли из Рижской думы, но будут ждать результатов выборов

Коты Кузя и Мурис переселились из Рижской думы в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова, которое находится на ул. Стабу, сообщила депутат фракции "Согласия" Анна Владова.

Наша Латвия Победа куется в тылу. Почему одной армии, чтобы защитить Латвию, мало?

Публицист Викторс Авотиньш на страницах Neatkarīga Rīta Avīze вступил в полемику с министром обороны Латвии Атисом Пабриксом, который неделей ранее дал развернутое интервью газете, рассказав о вызовах, с которыми приходится считаться в деле обеспечения обороноспособности страны перед лицом внешних угроз.

Наша Латвия А вы готовы? Жизнь Латвии превратится в зеленые кошмар

О «Зеленом» будущем Латвии — фельетон Яниса Голдбергса в журнале Dienas Bizness. Тетушка Марта из-под Бауски прячет свою единственную корову, свинью и трех куриц от Продовольственно-ветеринарной службы, Службы госдоходов и воинственных «зеленых» рижан с их детьми, которые животных считают чудовищами, так как никогда их не видели. Сестра Марты Минна живет в Риге и тайно возит туда молоко, мясо и яйца, использование которых хотя и не было объявлено преступлением, однако на ратушной площади за них могуг запросто облить зеленой краской и забросать камнями. Это было время зеленой демократии.

Наша Латвия Экс-глава госполиции получил отпускное пособие в размере десятков тысяч евро

Бывший начальник государственной полиции Интс Кюзис получил отпускное пособие в размере четырех месячных зарплат (примерно 18000 евро), сообщила программа телеканала TV3 Nekā Personīga.

Читайте еще

Lifenews Очевидцы рассказали о спасении Диброва Якубовичем

Телеведущий Леонид Якубович спас своего коллегу Дмитрия Диброва, когда тому стало плохо в московском кинотеатре. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на очевидцев.

Спорт Тутберидзе рассказала о процессе отбора в свою команду
Российский тренер Этери Тутберидзе рассказала о процессе отбора в свою команду. «Всех приходящих фигуристок я сразу веду на лед. Там мне решение подсказывает мое внутреннее чувство. Если я не ощущаю в себе какого-то "звоночка", то, скорее всего, не беру очередную ученицу», — заявила тренер.
Политика Грядёт налоговая реформа: жителей Латвии обещают обложить «по справедливости»

Главная цель при планировании налоговых изменений - добиться максимально справедливых условий уплаты налогов для всех групп общества, сказал после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.