• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Коалиция договорилась о правилах работы Рижской думы после перевыборов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
LETA 21:45, 11 декабря, 2019 3

Депутаты коалиции пришли к компромиссу, предусматривающему продление срока подачи предложений к поправкам, которые позволят избрать Рижскую думу на срок более пяти лет в случае, если в ближайшее время состоятся внеочередные выборы, сообщил заместитель председателя парламентской фракции "KPV LV" Эрик Пуценс.



Время подачи предложений продлено с одного до четырех дней.

Сегодня большинство комиссии по делам государственного управления и самоуправлений концептуально поддержало вышеупомянутые поправки.

За поправки проголосовали почти все депутаты коалиции, однако заместитель председателя парламентской фракции "KPV LV" Эрик Пуценс в голосовании не участвовал. Остальные депутаты правящей коалиции предлагали установить более короткий срок подачи предложений к данному законопроекту, а Пуценс настаивал на его продлении.

Против поправок проголосовали представители оппозиции. При этом депутаты Вячеслав Домбровский и Регина Лочмеле-Лунева высказали мнение, что разногласия среди депутатов коалиции были срежиссированы заранее. Во время голосования Регина Лочмеле-Лунева и Сергей Долгополов покинули заседание комиссии в качестве протеста против продвижения данного законопроекта в срочном порядке и с таким коротким сроком на рассмотрение.

Поправки предусматривают новый порядок на случай, если дума распускается в момент, когда до окончания срока ее полномочий остается от 9 до 24 месяцев. Предусмотрено, что после роспуска в срок полномочий новый думы войдет как оставшийся срок прежней думы, так и полный четырехлетний срок полномочий новой думы.

До конца полномочий нынешней Рижской думы сейчас больше 9 и меньше 24 месяцев, поэтому в случае роспуска на нее будут распространяться данные поправки.

Как сообщалось, правительство примет решение об инициированном министром охраны среды и регионального развития Юрисом Пуце роспуске Рижской думы во вторник, 17 декабря.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия На выходных ожидается нехарактерная для конца сентября погода

В конце этой недели в Латвии ожидается нехарактерная для конца сентября теплая погода, однако усилится юго-восточный ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Даже не верится: сегодня воздух прогреется до +25 градусов

В среду в Латвии сохранится теплая и ясная погода, воздух прогреется до +20..+25 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Минздрав предлагает докторам поделиться деньгами с пациентами

Будущим политологам уже давно пора изучать "краткий курс развода бюджетников", который давно и успешно эксплуатируют наши власти имущие.

Наша Латвия Проверка на единство. Евросоюз ищет общие подходы к решению проблем

На вопросы отвечает депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Читайте еще

Спорт Рудковскую испугала публикация переписки с Загитовой
Продюсер Яна Рудковская рассказала об испуге после публикации ее переписки с российской фигуристкой Алиной Загитовой. «Такой тотальный контроль даже над личными страницами спортсменов меня пугает, а также когда личные переписки олимпийской чемпионки появляются в Instagram штаба», — заявила она.
В мире Россия расширила санкционный список для Евросоюза

В ответ на действия Евросоюза российской стороной принято решение расширить ответный список представителей ЕС, которым будет запрещен въезд на территорию России, заявила 23 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Экономика Главный конкурент Tesla Тревор Милтон покинул совет директоров

Основатель Nikola Тревор Милтон ушёл с поста председателя совета директоров компании после обвинений в мошенничестве, пишет Bloomberg.

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.