• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия может! Строительство дороги в Марупе возмущает латвийцев - ДОПОЛНЕНО

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:45, 11 декабря, 2019 7

Не секрет, что состояние дорог в Латвии могло бы быть немного лучше. Возможно, именно поэтому жители страны довольно бдительно следят за ремонтными работами или строительством новых дорог. Еще более ревностно латвийцы относятся к нарушениям при ведении данного типа работ.



Подобная история произошла в Марупе, откуда некий житель по имени Артурс обратился на “Доску жалоб”, глядя как строители укладывают новую дорогу на снег.

“В Марупе, на улице Зелтиню дорогу кладут на снег!”, - написал мужчина, добавив к своей жалобе соответствующее фото.

Отметим, что в комментариях люди выразили недоумение от увиденного, отметив, что правящие чувствуют, что Сейм могут разогнать, в виду чего пытаются наворовать максимальное количество денег.

Люди иронизируют, что на 7 метров такой дороги легко можно потратить 130 миллионов евро, поскольку строительство ведется в экстремальных условиях.

ДОПОЛНЕНО

Впрочем, не все так однозначно. Вот, как данную новость прокомментировал наш читатель Денис Парамонов:

– Они кладут щебень на грунтовке, а не асфальт. И даже если уже на вальцованном и запрессованном щебне будет немного снега, это не проблема. Температура асфальта – 160 градусов. Проблема может возникнуть, если температура воздуха ниже -10. Тогда асфальт быстро остывает и становится невозможно работать – асфальт не затвердевает. А то, что немного снега под щебнем – это вообще не проблема.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка-2021: полвека с газетой в руках!

Наши читатели — люди самых разных интересов. Так, Юрий Антонович раньше работал старшим преподавателем инженерного учебного центра. Подписчик еще с 70–х годов прошлого века! Дома читает газету вместе с супругой. А еще любит разгадывать кроссворды. Только огорчается тем, что ответы на заданные вопросы печатаются теперь в том же номере. Мол, не выдерживаешь и начинаешь невольно подсматривать ответы уже через час–другой. А когда их раньше публиковали через неделю, то корпел над этими ребусами по нескольку дней.

Наша Латвия Римшевич освободился от земельных участков в дюнной зоне

Обвиняемый в коррупции экс-президент Банка Латвии Илмар Римшевич через сложную цепочку сделок освободился от принадлежавших ему 8 га земли в дюнной зоне в Юркалне, выяснила газета "Diena", изучив регистры.

Наша Латвия В Латвии не нужно так много аптек

Аптеки в Латвии размещены нерационально, и их слишком много, считает Министерство здравоохранения. Новые критерии размещения аптек предусматривают, что в населенном пункте с количеством жителей до 4000 может быть одна аптека, а не две, как это было раньше, пишет Diena.

Наша Латвия Медузы оккупировали побережье Латвии: синоптик рассказал, не опасны ли они

Жители Латвии заметили на морском побережье медузы (Aurelia aurita). Об этом сообщил в Facebook синоптик Томс Брицис. Он опубликовал несколько снимков, сделанных очевидцами на побережье в Айнажи.

Читайте еще

Lifenews Гитара Джими Хендрикса была продана с аукциона за $200 тысяч

Гитара, на которой Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) играл в начале-середине 60-х, когда он работал в различных R&B группах, сам в тот момент проживая в Нью-Йорке, была продана на субботнем аукционе 8 августа в США за 216 000 долларов, что почти в четыре раза превышает предаукционную оценку.

ЧП и криминал Ольга была на работе, когда узнала страшное: горит квартира, где находится дочь

С возраста 7 лет детей дома можно оставлять одних – это говорит закон, однако, насколько взрослым и самостоятельным может не показаться ребенок, он все же остается ребенком. В среду вечером 12-летняя девочка устроила пожар в собственной квартире. К счастью, на помощь поспешили соседи, передает Degpunkta.

Lifenews Киркоров высказался о разводе Галкина и Пугачевой: Я могу лишь наблюдать

Филипп Киркоров является давним другом Максима Галкина и Аллы Пугачевой. Поэтому неудивительно, что журналисты попросили артиста прокомментировать слухи о разводе знаменитой пары.

Lifenews В Сети появился трейлер документального фильма «Желание Робина»

Kоторый рассказывает о последних днях актера Робина Уильямса, ушедшего из жизни в 2014 году.