• Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Предприятиям будет легче привлекать работников из-за рубежа

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 01:55, 11 декабря, 2019 2
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Правительство сегодня поддержало поправки, предусматривающие устранение некоторых бюрократических преград для привлечения работников из-за рубежа, подчеркнув, что данные изменения не подразумевают...

Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Правительство сегодня поддержало поправки, предусматривающие устранение некоторых бюрократических преград для привлечения работников из-за рубежа, подчеркнув, что данные изменения не подразумевают облегчения условий для "ввоза дешевой рабочей силы".

Поправки к правилам о трудоустройстве иностранцев предусматривают с нынешних 30 до 10 рабочих дней сократить минимальный срок объявления о вакансии, если работодатель хочет пригласить работников из третьих стран.

Также поправки отменяют требование о публикации вакансии в случае, если иностранец, которого работодатель хочет взять на работу, уже в течение двух лет трудоустроен в Латвии или же был трудоустроен на другой позиции у этого же работодателя.

Кроме того, поправки отменяют требование о публикации вакансии в случае, если иностранец был трудоустроен у данного работодателя во время учебы и хочет продолжить работу у него после окончания образования.

Поправки к правилам о виде на жительство предусматривают предоставление иностранцам возможности подавать документы для регистрации вида на жительство в электронном виде, поставив на заявлении электронную подпись.

Согласно поправкам, иностранцы смогут не предоставлять документы, подтверждающие наличие у них опыта или квалификации, если в Латвии они будут заняты на простых работах.

Кроме того, предприятия, являющиеся участниками программы углубленного сотрудничества Службы государственных доходов получат определенные преимущества в процессе привлечения иностранных работников.

Например, поданные участниками программы углубленного сотрудничества заявки на приглашение иностранцев на работу будут рассматриваться за два рабочих дня вместо пяти.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс во время заседания правительства подчеркнул, что данные поправки не предусматривают облечение условий для "ввоза дешевой рабочей силы".

"Латвия не может потерять конкурентоспособность, поэтому должна быть альтернатива для привлечения недостающей рабочей силы. Мы не планируем ввозить дешевую рабочую силу, чтобы заменить латвийцев на рынке труда", - заверил он.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • Ишак 11.12.2019 07:54
    Готовлю осла для переезда в латвию !
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Такая зима: в Латвии уже начинают появляться подснежники

«Подснежники вот-вот распустятся, только бы не начали цвести одуванчики» – такие и похожие комментарии о теплом январе слышны повсюду. Даже неопытные наблюдатели природы признают, что нынешняя зима рекордно теплая, передает liepajniekiem.lv.

Наша Латвия Латвийская медицина скорбит: скончался выдающийся хирург Гунтар Пупелис

“Внезапная и тяжелая болезнь забрала руководителя клиники общей и неотложной хирургической помощи Рижской Восточной университетской больницы, профессора университета Страдиня, кавалера ордена Трех звезд, хирурга Гунтара Пупелиса”, - говорится в сообщении ассоциативного профессора Харалда Плаудиса.

Наша Латвия В субботу латвийцев ждет теплый и солнечный день

В субботу облачность в Латвии уменьшится, местами выглянет солнце, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Мать-одиночка: можно ли в Латвии найти мужчину и заставить платить алименты

"Я одна воспитываю ребенка. В свидетельстве о рождении записи об отце нет, но мне известно, как найти биологического отца ребенка. Могу ли я сейчас, спустя шесть лет, начать процесс по доказательству отцовства и добиваться выплаты алиментов? С чего начать этот процесс? Каков шанс добиться алиментов и не только получать их в дальнейшем, но и получить их за предыдущие шесть лет?"

Читайте еще

Наша Латвия И опять нас заливать будет? Синоптики рассказали о погоде в субботу

В субботу облачность в Латвии уменьшится, местами выглянет солнце, прогнозируют синоптики.

Люблю! Жасмин для ароматов Bvlgari будет выращен на 100 семейных фермах в Индии

Рассказываем о новой социально-ответственной инициативе Bvlgari.

Техно Лютый зверь: в Индии рассказали о стрельбе из пушки МиГ-27

Советский истребитель МиГ-27, только недавно снятый с вооружения Индии, запомнился летчикам не только способностью разгоняться до саморазрушения, но и совершенно убойной авиапушкой калибра 30 мм.