• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сегодня пройдет торжественное мероприятие, посвященное открытию нового музейного хранилища

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 06:55, 11 декабря, 2019 1
Рига, 11 декабря, ЛЕТА. Сегодня в Риге, по адресу ул. Пулка, 8, в 13 часов пройдет торжественное мероприятие, посвященное открытию нового музейного хранилища площадью 30 тыс. квадратных метров, сообщила агентству ЛЕТА ру...
Рига, 11 декабря, ЛЕТА. Сегодня в Риге, по адресу ул. Пулка, 8, в 13 часов пройдет торжественное мероприятие, посвященное открытию нового музейного хранилища площадью 30 тыс. квадратных метров, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений Министерства культуры Лита Кокале.

Участие в торжественном мероприятии примут президент Эгил Левитс, министр культуры Наурис Пунтулис, директор Латвийского национального исторического музея Арнис Радиньш, директор Музея писательства и музыки Ивета Рускуле, руководитель Рижского музея кино Иева Анджане, директор Латвийского национального художественного музея Мара Лаце, руководство ГАО "Валстс некустамие ипашуми", а также работники музеев и эксперты в области культуры.

Новым хранилищем будут пользоваться Латвийский национальный исторический музей, Латвийский национальный художественный музей, Рижский музей кино, а также Музей писательства и музыки. На площади в 30 тыс. кв. м. будут храниться примерно 2 млн предметов музейных коллекций.

Здание хранилища спроектировало бюро "Arhitektu birojs Krasts" и архитектор Ренате Трушевска, строительные работы выполняла компания "ReRe meistari 1". В данный проект было инвестировано 28,7 млн евро.

Визуально музеи не отделены друг от друга, но технически для каждого музея есть отдельный блок. При этом имеется единая публичная зона и все коммуникационные системы соединены в общую сеть. У каждого музея есть свои бюро, реставрационные мастерские и склады.

Здание построено из железобетонных конструкций, в нем три этажа, подвал и чердак. Высота потолков допускает хранение крупных предметов. В реставрационных мастерских оборудованы специальные системы вытяжки пыли и газов. Есть также помещения со специальным климатическим режимом и холодильники.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Смерть ребенка у здания CSDD в Риге: урок явно не усвоен!

1 августа решил съездить к зданию CSDD на улице Антенас, чтобы посмотреть, что было сделано в вопросе безопасности после трагического происшествия в пятницу, когда, выезжая на автомобиле после технического осмотра, был сбит несовершеннолетний мальчик. Нет, я не наивный, не полный идиот – отправляясь туда, я полностью осознавал, что ничего они там не сделали. Но вера в сердце настаивала, чтобы я съездил и проверил, пишет Pietiek.com.

Наша Латвия Заметно упало число выданных водительских удостоверений в Латвии (ГРАФИК)

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) за первые семь месяцев этого года выдала 9356 водительских удостоверений, что на 9,8% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют обобщенные данные дирекции.

Наша Латвия Июль в Латвии был на один градус прохладнее «нормы»

В прошлом месяце средняя температура в Латвии составила +16,4 градуса, что на один градус ниже нормы, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Началась подписка на уникальную газету Европейского союза

Понедельник – день прекрасный. В Риге стартовала подписка на единственную в странах ЕС ежедневную русскую газету "СЕГОДНЯ" и другие печатные издания.

Читайте еще

COVID-19 «Здесь же дети!»: как люди бьют друг друга из-за масок (ВИДЕО)

Пандемия разделила людей на «масочников» и «антимасочников» — СМИ регулярно сообщают о стычках между ними. На прошлой неделе двое мужчин были арестованы по прилете на Ибицу — в самолете, летевшем из Амстердама, они вели себя агрессивно и отказывались прикрывать лицо. В результате их утихомиривали всем самолетом. Сторонники масок бывают не менее вспыльчивыми. Как можно получить по лицу из-за маски пишет «Газета.Ru».

Политика Депутат Сейма об идее повышения кадастра: это преступно вдвойне

Идея увеличения кадастровой стоимости в Латвии сейчас является преступлением, считает депутат Сейма Сергей Долгополов.

Спорт Исмаилов порассуждал о реванше с Емельяненко и потребовал «правильную сумму»
Российский боец смешанного стиля (MMA) Магомед Исмаилов порассуждал о реванше с соотечественником Александром Емельяненко. Исмаилов посчитал, что ответный поединок не будет интересным, но допустил его проведение. «За правильную сумму я готов дать реванш. Какая сумма? Это нормальная цифра должна быть», — заметил боец.
В мире Стало известно, куда уехал бывший король Испании из-за скандала о коррупции

Отрекшийся в 2014 году от престола король Испании Хуан Карлос I, недавно покинувший страну из-за скандала о коррупции, сейчас находится в Доминикане. Как сообщает "Газета.ru", об этом пишет газета La Vanguardia.