• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Объемы грузовых железнодорожных перевозок достигли самой низкой точки за последние 10 лет

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 01:41, 12 декабря, 2019
Рига, 11 декабря, ЛЕТА. Объемы грузовых железнодорожных перевозок за 11 месяцев текущего года уменьшились на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, составив 38,427 млн тонн, свидетельствуют данные Минсообще...
Рига, 11 декабря, ЛЕТА. Объемы грузовых железнодорожных перевозок за 11 месяцев текущего года уменьшились на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, составив 38,427 млн тонн, свидетельствуют данные Минсообщения.

В том числе объем международных перевозок составил 36,865 млн тонн, что на 15,4% меньше по сравнению с 11 месяцами 2018 года, а объем внутренних перевозок вырос на 24,6% - до 1,562 млн тонн.

Объем транзитных грузов в международных железнодорожных перевозках составил 33,567 млн тонн, что на 16,9% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Объем импортных грузов составил 3,036 млн тонн, что на 5,6% больше, а экспортных грузов - 262,1 тыс. тонн, что на 9,6% меньше, чем за соответствующий период 2018 года.

Железнодорожный транзит через порты за 11 месяцев года составил 29,46 млн тонн, что на 17,4% меньше, чем годом ранее, а сухопутный транзит через территорию Латвии - 4,107 млн тонн, что на 13% меньше, чем в прошлом году.

В 2018 году объем грузовых железнодорожных перевозок вырос на 12,5% по сравнению с 2017 годом - до 49,266 млн тонн, в том числе за 11 месяцев года было перевезено 40,291 млн тонн грузов.



Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Без паники! В Латвии заканчиваются средства защиты от смертельного вируса

Стремительно опустели латвийские склады с антивирусными защитными повязками. Впрочем, проблема даже не в этом — возникли сложности с пополнением запасов, сообщили bb.lv в Magnum Medical – одной трех крупнейших в Латвии компаний, занимающихся оптовыми поставками медикаментов и сопутствующих медицинских товаров.

Наша Латвия А за окном то дождь, то снег. Прогноз погоды на завтра

В среду в Латвии ожидается облачная погода, во многих регионах страны пройдет небольшой дождь, местами также мокрый снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В Лудзе построили бассейн. Он откроется в феврале

30 декабря 2019 года в Лудзе сдали в эксплуатацию новое здание бассейна. Его построили в короткий срок – чуть больше чем за год. Общая стоимость проекта и строительства составила 2,8 млн евро. Часть средств выделили Европейский фонд регионального развития и государство, а самоуправление Лудзенского края взяло кредит.

Наша Латвия В Латвии пациентов с коронавирусом доставят в Гайльэзерс и Детскую больницу

Если в Латвии будет констатирован коронавирус, заболевших взрослых примет Рижская Восточная клиническая университетская больница (РВКУБ), а детей - Детская клиническая университетская больница, заявила на заседании комиссии Сейма по труду и социальным делам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Читайте еще

Спорт Смертельный вирус: латвийских хоккеистов спасают от поездки в Китай

Менее, чем через месяц рижское «Динамо» должно в полном составе отправиться в Китай на встречу с местной командой "Куньлунь". Пока многие страны эвакуируют своих граждан из КНР, Латвии должна отпустить спортсменов в потенциально опасный регион.

В мире На Украине рассказали о встрече Сталина и Гитлера во Львове накануне войны

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», что глава нацистской Германии Адольф Гитлер и лидер СССР Иосиф Сталин якобы встречались во Львове незадолго до начала Второй мировой войны.