• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Вместе с портом Рига потеряет более 3 мле евро ежегодно

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
LETA 10:19, 12 декабря, 2019 6

От передачи Рижского порта в управление государства самоуправление ежегодно будет терять более 3 млн евро, сообщила агентству ЛЕТА представитель порта Лиене Озола.


Источник: LETA

Она пояснила, что, согласно закону о портах, 10% от платежей за тоннаж, использование портового канала, малые суда, якорные стоянки и грузы каждый год перечисляются в специальный бюджет самоуправления. В прошлом году это было 3,4 млн евро, в этом году - 3,2 млн евро.

О том, будут ли эти платежи в дальнейшем перечисляться в Госказну, оставаться в ведении порта или регулироваться как-то иначе, порт информацией не располагает.

Озола добавила, что единственные работники самоуправления в порту - это четверо членов правления, поэтому другого влияния на работников решение правительства не окажет. В правление входят четыре представителя Рижской думы: мэр Олег Буров ("Честь служить Риге"), Сандрис Бергманис и Михаил Каменецкий ("Согласие"), Оскар Путниньш ("Риге!"). Представители самоуправления в Рижском порту раньше зарабатывали 45 000 - 48 00 евро в год, однако с сентября правительство сократило зарплаты членов портовых управлений примерно на четверть.

Сегодня Сейм в срочном порядке рассмотрит поправки к закону о портах, предусматривающие, что контроль над Вентспилсским и Рижским портами перейдет к государству.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Коты Кузя и Мурис ушли из Рижской думы, но будут ждать результатов выборов

Коты Кузя и Мурис переселились из Рижской думы в рижское бюро депутата Европарламента Нила Ушакова, которое находится на ул. Стабу, сообщила депутат фракции "Согласия" Анна Владова.

Наша Латвия Победа куется в тылу. Почему одной армии, чтобы защитить Латвию, мало?

Публицист Викторс Авотиньш на страницах Neatkarīga Rīta Avīze вступил в полемику с министром обороны Латвии Атисом Пабриксом, который неделей ранее дал развернутое интервью газете, рассказав о вызовах, с которыми приходится считаться в деле обеспечения обороноспособности страны перед лицом внешних угроз.

Наша Латвия А вы готовы? Жизнь Латвии превратится в зеленые кошмар

О «Зеленом» будущем Латвии — фельетон Яниса Голдбергса в журнале Dienas Bizness. Тетушка Марта из-под Бауски прячет свою единственную корову, свинью и трех куриц от Продовольственно-ветеринарной службы, Службы госдоходов и воинственных «зеленых» рижан с их детьми, которые животных считают чудовищами, так как никогда их не видели. Сестра Марты Минна живет в Риге и тайно возит туда молоко, мясо и яйца, использование которых хотя и не было объявлено преступлением, однако на ратушной площади за них могуг запросто облить зеленой краской и забросать камнями. Это было время зеленой демократии.

Наша Латвия Экс-глава госполиции получил отпускное пособие в размере десятков тысяч евро

Бывший начальник государственной полиции Интс Кюзис получил отпускное пособие в размере четырех месячных зарплат (примерно 18000 евро), сообщила программа телеканала TV3 Nekā Personīga.

Читайте еще

Политика МИД: дело Мисане Латвия должна решать в Европейском суде по правам человека

По делу арестованной в Дании гражданки Латвии Кристины Мисане, которую Дания планирует выдать Южно-Африканской Республике (ЮАР) по обвинению в похищении собственного ребенка, Министерство иностранных дел Латвии предложит правительству обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), пишет в твиттере министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Lifenews Потерянное 47 лет назад в американском туалете кольцо нашли в финском лесу

Потерянное 47 лет назад в США кольцо нашли в финском лесу и вернули хозяйке. Об этом сообщает издание Bangor Daily news.

Экономика Литва окончательно проиграла спор с "Газпромом" почти на полтора миллиарда евро

Вильнюс проиграл в Верховном суде Швеции дело о финансовых претензиях к "Газпрому" в размере 1,4 миллиарда евро.