• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Родителям в Латвии полагаются выходные для посещения новогоднего утренника

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 12:02, 13 декабря, 2019

В канун новогодних праздников Государственная инспекция труда (ГИТ) напоминает всем работающим родителям о том, что они могут получить дополнительный ОПЛАЧЕННЫЙ выходной день и посетить мероприятие в детском саду или школе вместе со своими детьми.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Госинспекция труда указывает, что если у вас меньше трех детей, то тогда каждому родителю полагается дополнительно к оплачиваемому отпуску по одному дню. Этот день можно использовать для посещения новогоднего утренника.

Если же родитель уже использовал свой дополнительный выходной, например, 1 сентября, то работнику советуют договориться с работодателем о посещении утренника отдельно.

Если же у вас трое и более детей в возрасте до 16 лет, то можете рассчитывать на три дополнительных дня к отпуску.

Чтобы воспользоваться своим правом, при подаче заявления на дополнительный отпуск сотрудник должен указать на 151 статью Закона о труде Латвийской республики.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Лето все ближе: на следующей неделе будет почти +20 градусов

Следующая неделя в Латвии будет самой теплой в этом году, свиделельствуют прогнозы синоптиков.

Наша Латвия По дороге из США в Латвию: при каждой пересадке меняла одежду, не снимала очки

Ассоциированный профессор Рижского технического университета Алла Анохина-Наумеца в прошедшую пятницу, 27 марта, вернулась в Латвию из США, воспользовавшись репатриационным рейсом, организованным латвийским МИД.

Наша Латвия Хроники пандемии: гражданские свободы режут по частям

Не успеет население привыкнуть к одним ограничениям, введенным в связи с распространением Covid-19, как латвийские власти вводят все новые и новые запреты. Они появляются практически каждый день. Одновременно отдельным категориям населения обещаны поблажки. "СЕГОДНЯ Неделя" обобщила все важнейшие решения и события, имевшие место за последние дни.

Наша Латвия Дистанционное обучение будут развивать с помощью двух телевизионных каналов

С 6 апреля телевизионные каналы "ReTV" и "Sportacentrs.com" будут показывать предназначенный для школьников контент и станут образовательными каналами "Tava klase", сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска.

Читайте еще