• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Зарплаты в Латвии быстро растут, но далеко не у всех

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 13:26, 15 декабря, 2019 5

«Зарплаты продолжают переживать солидный подъем», - сообщает газета Diena. III квартал 2019 года дал средней заработной плате в ЛР прирост в 8,3%. До выплаты налогов она составляет, при полном рабочем дне, 1091 евро.



«Однако нужно принимать во внимание, - пишет далее газета, -что вознаграждение в Латвии весьма различно — есть как очень большие зарплаты, но одновременно есть весьма высокий удельный вес низкооплачиваемых работников...» «Быстро — свыше 5% - оцениваемый средний подъем зарплаты в Латвии длится уже шестой год, чему ранее способствовали рост народного хозяйства и приход в себя от финансового кризиса, но в последние два-три года экономический подъем сопровождает также все более выраженный недостаток рабочей силы».

Всего же, по данным исследования Fontes, за 2019 год зарплата вырастет на 9,1%. Экономист Агнесе Буцениеце прогнозирует на 2020 год замедление роста до 6%, хотя будут и исключения — рост зарплат медиков, установление минимальной зарплаты в строительстве (выше средней по стране).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия "Вы живете благодаря им!": латыш из США удивлен отношением к земессаргам

«Латвийская элита — добровольные защитники», - Юрис Улманис, исследователь полярных областей, профессор и земессарг, хвалит Ополчение в Latvijas Avīze.

Наша Латвия Страны Балтии проведут совместные учения ВМС

В порту Тойла в Эстонии начались совместные учения балтийских стран "Divex". Принимающие в них участие саперы-водолазы обезвредят взрывные устройства, обнаруженные в районе порта Тойла.

Наша Латвия Парное молоко: о температуре воды в рижских водоемах

Вода на пляже озера Бабелитис в Риге прогрелась до +24 градусов, сообщает самоуправление.

Наша Латвия Эксперт: излечение от гепатита С не значит полное решение всех проблем с печенью

В случае гепатита С, лечение не является только борьбой с вирусом. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал инфектолог-гепатолог Клинической университетской больницы им. П. Страдыня Паулс Алдиньш.

Читайте еще

В мире Трамп пообещал пригласить Путина на саммит G7
Президент США Дональд Трамп пообещал пригласить российского лидера Владимира Путина на саммит «Большой семерки» (G7). «Думаю, что он является очень важным фактором», — сказал он, добавив, что пригласил лидеров, которые не входят в G7, и некоторые уже приняли приглашения.
В мире Трамп заявил о вмешательстве в выборы
Президент США Дональд Трамп заявил, что представители демократической партии страны вмешиваются в выборы. Таким образом он ответил на вопрос про российское вмешательство. Американский лидер добавил, что, говоря о «российском следе», журналисты забывают о других подозреваемых — КНР и Иране.
В мире Трампа увели с пресс-конференции из-за стрельбы возле Белого дома
Охрана президента США Дональда Трампа без объяснения причин увела лидера страны с пресс-конференции. Позднее американский лидер вернулся к журналистам и пояснил, что был вынужден уйти из-за сообщений о стрельбе возле Белого дома. По его словам, сотрудники спецслужбы ранили стрелявшего.
В мире В порту Бейрута обнаружили 20 контейнеров с опасными химическими веществами
В порту ливанского Бейрута, где вечером 5 августа произошел сильный взрыв, обнаружили еще 20 контейнеров с опасными химическими веществами, сообщил член французской команды, которая ликвидирует последствия катастрофы. По его словам, в нескольких контейнерах в порту остались пробоины, из одной вытекает жидкость.