• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Зарплаты в Латвии быстро растут, но далеко не у всех

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 13:26, 15 декабря, 2019 5

«Зарплаты продолжают переживать солидный подъем», - сообщает газета Diena. III квартал 2019 года дал средней заработной плате в ЛР прирост в 8,3%. До выплаты налогов она составляет, при полном рабочем дне, 1091 евро.



«Однако нужно принимать во внимание, - пишет далее газета, -что вознаграждение в Латвии весьма различно — есть как очень большие зарплаты, но одновременно есть весьма высокий удельный вес низкооплачиваемых работников...» «Быстро — свыше 5% - оцениваемый средний подъем зарплаты в Латвии длится уже шестой год, чему ранее способствовали рост народного хозяйства и приход в себя от финансового кризиса, но в последние два-три года экономический подъем сопровождает также все более выраженный недостаток рабочей силы».

Всего же, по данным исследования Fontes, за 2019 год зарплата вырастет на 9,1%. Экономист Агнесе Буцениеце прогнозирует на 2020 год замедление роста до 6%, хотя будут и исключения — рост зарплат медиков, установление минимальной зарплаты в строительстве (выше средней по стране).

Читать все комментарии (5)


Читайте также

  • Саня 15.12.2019 14:30
    Идите, cвинорылые cвиньи, работать. Бездельники
    Сообщить редактору Ответить
  • Щери 15.12.2019 14:22
    Это такая мантра лаптии? Излюбленное блюдо власти для народа ,,лапша по латышский,,
    Сообщить редактору Ответить
  • лось 15.12.2019 14:05
    Зарплаты.у кого фактически зарплаты вообще не растут-это охранники.дворники.уборщицы.швеи и грузчики.эти люди считаются биологическим мусором в своем государстве.
    Сообщить редактору Ответить
  • федя 15.12.2019 13:46
    Как была 10 лет назад, так и осталась. У кого там что растёт? Жена за гот третью работу на складах сменила, нигде более 500 не платят, и ещё сверхурочно заставляют выходить без соответствующей доплаты. Не хочешь перерабатывать, разговор короткий - "будем прощаться", и причём без золотых парашютов, как у наших слуг народа...
    Сообщить редактору Ответить
  • gerda 15.12.2019 13:32
    спросите у грузчиков кассиров коеих в латвии огромное количество про какую сред. по латвии 1090 евро?👈😁😁😁
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Так мало снега зимой в Латвии не было 60 лет

Начиная с октября в Латвии было только в среднем четыре дня со снежным покровом толщиной по крайней мере в сантиметр, и это самое маленькое количество снежных дней за 60 лет, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия На следующей неделе синоптики обещают в Латвии снегопад

На следующей неделе в Латвии будет часто дуть сильный западный ветер, а осадков будет немного, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За год в Латвии существенно вырос средний размер пенсии

Средний размер пенсии в прошлом году вырос на 31 евро и составил в ноябре 382 евро, свидетельствуют данные Государственного агентства социального страхования (ГАСС).

Наша Латвия Бизнесмен из РФ: Латвия удивляет! Здесь везде ценности ЕС и бабульки (ВИДЕО)

Известный российский предприниматель, путешественник и видеоблогер Артемий Лебедев, который объездил все страны мира и был в том числе и в Латвии.

Читайте еще

В мире Финляндия захотела скоростную железную дорогу из Москвы
Правительство Финляндии захотело скоростную железную дорогу из Москвы в Хельсинки, сообщил министр по делам развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари. Речь идет о продлении ветки высокоскоростной железной дороги Москва — Санкт-Петербург, проект которой планируется представить к 2022 году.
Наша Латвия В понедельник ожидается переменная облачность
Рига, 19 января, ЛЕТА. В понедельник в Латвии ожидается переменная облачность без существенных осадков, прогнозируют синоптики. Температура ночью опустится до -1..+4 градусов, днем потеплеет до +2..+6. Ночью и утром мес...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 19 января, ЛЕТА.  В СЕЙМЕ:   09:00 Заседания комиссий.   13:15 Заседание президиума Сейма. ********************************************************************************************************* В ПРАВИТЕЛЬС...