• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Внимание! Новые штрафы за нарушения ПДД

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:30, 19 декабря, 2019 7

Сейм сегодня принял в окончательном чтении поправки к закону о дорожном движении, ужесточающие наказания за отдельные виды нарушений, в том числе бегство водителей от полиции.



Поправки вступят в силу одновременно с новым законом об административной ответственности.

В частности, поправки предусматривают, что за неподчинение требованию остановить транспортное средство, исходящему от лица, уполномоченного проверять документы водителя, денежный штраф будет увеличен с 240 до 400 единиц (одна единица денежного штрафа - 5 евро), а также предусмотрено лишение прав на пять лет.

Ранее штраф за такое нарушение составлял от 240 до 280 единиц плюс лишение водительских прав на четыре года.

Также в дальнейшем право проверять документы водителей будут иметь сотрудники муниципальных служб транспортного контроля.

Штрафы увеличены также за вождение транспортного средства или обучение вождению с концентрацией алкоголя в организме от 1 до 1,5 промилле. Штраф за это для водителя велосипеда составит 24 единицы, для водителя другого транспортного средства - 170-280 единиц с лишением прав на три года. Если концентрация алкоголя превышает 1,5 промилле, штраф составит от 240 до 400 единиц с лишением прав на пять лет. Такие штрафы будут и для водителей, употреблявших наркотические или психотропные средства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Дети, которых мы потеряли: первые итоги удаленного обучения в Латвии

Позади два месяца удаленного обучения – совершенно новый и довольно болезненный опыт для латвийских школ. А министерство образования и науки уже всерьез планирует продолжение этой эпопеи и в следующем учебном году. О плюсах и минусах «удаленки» и о том, какие уроки следует извлечь на будущее, мы поговорили с директором Рижской средней школы № 34, доктором педагогики Натальей РОГАЛЕВОЙ.

Наша Латвия Какая погода ждет нас завтра? Синоптикам ясно

В воскресенье в Латвии ожидается ясная и ветреная погода, свидетельствуют прогнозы синоптиков.

Наша Латвия В Латвии немного сократилось количество сторонников смертной казни

За последние три года в Латвии уменьшился удельный вес жителей, которые считают, что в стране должна быть восстановлена смертная казнь как высшая мера наказания, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.

Наша Латвия Предупреждают о высокой пожароопасности в центральных регионах Латвии

В центральных регионах Латвии на территории Земгале и Видземе по крайней мере до 4 июня сохранится высокая пожароопасность в лесах, предупреждают Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии и Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Читайте еще

Люблю! 5 вопросов, способных спасти ваши отношения

Как правильно решать проблемы с возлюбленным

Люблю! Прежде чем завести питомца, поговорите об этом

Ничто вас не делает парой больше, чем решение завести «ребеночка». И под «ребеночком» имеется в виду очаровательного пушистого малыша совсем не человеческого рода.

В мире животных Меган Маркл тайно сотрудничает с британским приютом для животных

Меган Маркл сотрудничает с благотворительной организацией Mayhew, спасающей животных и людей. Сейчас в организации кризис финансирования из-за пандемии.

В мире Во все большем числе городов США вводят комендантский час из-за беспорядков

В городах США вводят комендантский час на фоне продолжающихся беспорядков в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщает BBC.