• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В Риге закрываются улицы: Тербатас, Блауманя, Кр. Барона

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 09:15, 20 декабря, 2019

Начиная со следующего года в первую субботу каждого месяца столичная дума будет перекрывать движение на одной из центральных улиц города.


Источник: LETA

Мобильность должна повыситься

В первый раз такой эксперимент будет проведен уже 4 января, когда для движения частных автомобилей будет перекрыт участок ул. Тербатас от ул. Элизабетес до ул. Стабу. В субботу движение не столь интенсивное, так что, возможно, пробок не будет. Нельзя будет ни парковаться, ни даже подвозить товар к магазинам. Закрытый участок можно будет пересечь по ул. Лачплеша.

В первую субботу февраля, 1 февраля, закрыта будет улица Блауманя на участке от ул. А. Чака до улицы Бривибас, а в первую субботу марта, 7 марта, будут закрыты отдельные участки улицы Кр. Барона. Власти планируют продолжать закрытие улиц по субботам по меньшей мере полгода.

Самоуправление отмечает, что целью данного проекта является содействие мобильности жителей. Дума планирует реализовывать проект в течение нескольких месяцев, отслеживая реакцию жителей, предпринимателей и других общественных групп на изменения. Инициатива была разработана в сотрудничестве с Обществом развития центра Риги.
Рижская дума также заявила, что перекрытие движения частных автомобилей не означает, что на этих улицах будут в это время проходить общественные мероприятия, однако коммерсанты, согласовав свою идею с думой, будут иметь возможность разместить на перекрытой улице торговые точки, где будут продаваться, например, напитки.
Перекрытые для движения частных автомобилей улицы будут открыты для пешеходного и велосипедного движения, по ним продолжит курсировать общественный транспорт, правда, на меньшей, чем обычно, скорости.

Зачем?

Идея изгнания из центра города автомобильного транспорта давно витает в европейском воздухе. Либертарианский дух дошел и до рижских властей. Они еще в начале этого года хотели перекрыть для движения авто ул. Кр. Барона, отдав ее во власть трамваев и пешеходов. Не получилось по разным причинам, главная из которых, наверное, начавшийся политический разброд и шатание в самоуправлении.

Но, действительно, в европейских городах имеется много пешеходных улиц, которые придают населенным пунктам известный шарм. Однако в Риге есть Старый город, откуда автомобили благодаря стараниями той же Рижской думы почти полностью изгнаны космическими ценами на парковку и перекрытием сквозного проезда через "старушку". В общем, в столице пешеходам есть где отвести душу. Поэтому не совсем понятно, зачем городу нужен еще один променад. Что ж, посмотрим.

Григорий АНТОНОВ.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прогноз на неделю: снова ветер, минус и даже снег

Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ночь рекордов: +12 градусов и порывы ветра до 27 м/с

В понедельник около 6 часов утра в Риге существенно усилился северо-западный ветер, температура воздуха повысилась до +12 градусов, сообщает агентство ЛЕТА. Под влиянием циклонов как в начале наступившей недели, так и в конце будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «Сохранение безопасности – основа внешней политики»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 30, 50 и 80 лет назад.

Наша Латвия Берегитесь стихии: ветер до 65 км/в час! Берите крепкий зонт с собой

В воскресенье к вечеру ожидаются усиление ветра и осадки, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Люблю! 20 лет без бед: история отношений Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса

Не так давно стало известно, что российская теннисистка Анна Курникова и испанский певец Энрике Иглесиас снова стали родителями. На свет появился их третий ребенок. Сейчас у знаменитостей счастливая крепкая семья, но немногие знают, что поначалу Энрике не хотел даже близко подходить к эффектной блондинке.

Знакомство

Спорт Судья упал плашмя вместе с отправленным в нокаут боксером
Во время поединка по тайскому боксу под эгидой промоушена Muay Thai Super Champ Со Соваратхана из Камбоджи отправил в глубокий нокаут Неймара Паеминбури из Таиланда. При этом вместе с Паеминбури плашмя на настил упал судья Ситтичай Инеяд. Он успел поймать голову спортсмена и уберечь его от сильного удара об пол.
Культпросвет Асмус из-за скандальной роли в фильме "Текст" решила сменить профессию

Непростым выдался прошлый год для актрисы Кристины Асмус. Она подверглась жестокому троллингу в Сети за сцену секса в фильме «Текст». Мало того, досталось даже ее мужу, комику Гарику Харламову. Волна оскорблений была такой сильной, что, по всей видимости, повлияла на дальнейший жизненный путь Кристины.