• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Риге закрываются улицы: Тербатас, Блауманя, Кр. Барона

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 09:15, 20 декабря, 2019

Начиная со следующего года в первую субботу каждого месяца столичная дума будет перекрывать движение на одной из центральных улиц города.


Источник: LETA

Мобильность должна повыситься

В первый раз такой эксперимент будет проведен уже 4 января, когда для движения частных автомобилей будет перекрыт участок ул. Тербатас от ул. Элизабетес до ул. Стабу. В субботу движение не столь интенсивное, так что, возможно, пробок не будет. Нельзя будет ни парковаться, ни даже подвозить товар к магазинам. Закрытый участок можно будет пересечь по ул. Лачплеша.

В первую субботу февраля, 1 февраля, закрыта будет улица Блауманя на участке от ул. А. Чака до улицы Бривибас, а в первую субботу марта, 7 марта, будут закрыты отдельные участки улицы Кр. Барона. Власти планируют продолжать закрытие улиц по субботам по меньшей мере полгода.

Самоуправление отмечает, что целью данного проекта является содействие мобильности жителей. Дума планирует реализовывать проект в течение нескольких месяцев, отслеживая реакцию жителей, предпринимателей и других общественных групп на изменения. Инициатива была разработана в сотрудничестве с Обществом развития центра Риги.
Рижская дума также заявила, что перекрытие движения частных автомобилей не означает, что на этих улицах будут в это время проходить общественные мероприятия, однако коммерсанты, согласовав свою идею с думой, будут иметь возможность разместить на перекрытой улице торговые точки, где будут продаваться, например, напитки.
Перекрытые для движения частных автомобилей улицы будут открыты для пешеходного и велосипедного движения, по ним продолжит курсировать общественный транспорт, правда, на меньшей, чем обычно, скорости.

Зачем?

Идея изгнания из центра города автомобильного транспорта давно витает в европейском воздухе. Либертарианский дух дошел и до рижских властей. Они еще в начале этого года хотели перекрыть для движения авто ул. Кр. Барона, отдав ее во власть трамваев и пешеходов. Не получилось по разным причинам, главная из которых, наверное, начавшийся политический разброд и шатание в самоуправлении.

Но, действительно, в европейских городах имеется много пешеходных улиц, которые придают населенным пунктам известный шарм. Однако в Риге есть Старый город, откуда автомобили благодаря стараниями той же Рижской думы почти полностью изгнаны космическими ценами на парковку и перекрытием сквозного проезда через "старушку". В общем, в столице пешеходам есть где отвести душу. Поэтому не совсем понятно, зачем городу нужен еще один променад. Что ж, посмотрим.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Проверка на единство. Евросоюз ищет общие подходы к решению проблем

На вопросы отвечает депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия «Бабье лето»: на пяти метеостанциях побит рекорд тепла

Во вторник на метеостанциях в Риге, Елгаве, Добеле, Бауске и Скривери побит рекорд максимальной температуры воздуха для 22 сентября, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия В хоккейном клубе «Динамо» ввели карантин

В хоккейном клубе "Динамо" до 5 октября установлен карантин, сообщил агентству ЛЕТА председатель совета клуба Юрис Савицкис.

Наша Латвия Среда будет солнечной и рекордно теплой

В среду в Латвии сохранится солнечная погода, а температура воздуха повысится до +21..+25 градусов, побив прежние рекорды, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Люблю! Сколько стоит попа Ким Кардашьян

Пластический хирург Ким Кардашьян рассказал, сколько звезда потратила на увеличение и подтяжку ягодиц. Спойлер: речь идет о шестизначной сумме.

Техно Маск предсказывает, что ИИ превзойдет людей в течение пяти лет

Илон Маск озвучил еще одно из своих предсказаний - на этот раз о том, что ИИ сможет превзойти людей в течение пяти лет.

В мире животных Трехметровый аллигатор схватил девушку за ноги

В американском штате Флорида трехметровый аллигатор схватил 27-летнюю девушку за ноги. Об этом сообщает CNN.

Спорт Новый Хабиб выбрал следующего соперника
Шведский боец смешанного стиля (ММА) Хамзат Чимаев выбрал следующего соперника. В Twitter он бросил вызов американцу Стивену Томпсону. Чимаев ответил на твит Томпсона, который вызвал на бой англичанина Леона Эдвардса. «Наш бой следующий, погнали! Оставь Леона в покое», — написал швед.