• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латыш: вы убиваете Землю! Прекратите есть мясо, яйца и носить кожаную обувь

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 12:15, 22 декабря, 2019 23

Человечество должно постепенно снижать уровень потребления мяса, заявил в эфире радио Baltkom глава общества Dzīvnieku brivība Айварc Андерсонc.



Так он прокомментировал доклад ООН, в котором исследователи представили методы борьбы с изменением климата на планете.

«Кому вообще в 21-м веке надо убивать животных в газовой камере, чтобы носить какие-то украшения? Это совсем ни к чему. То же самое можно сказать про яйца – затраты на внеклеточные продукты почти такие же, как и на клеточные. Общество даже не почувствует это, а для животных это важно», – указал Андерсонс.

Он также добавил, что при постоянно увеличивающимся населении Земли накормить мясом всех становится невозможно.

«Если мы говорим о более глобальных вопросах – как прокормить человечество, то даже в ООН признали, что человечество должно потреблять меньше мяса. Иначе мы в буквальном смысле убьем планету. Мы не можем сбалансировать употребление мяса с приростом населения», – сказал Андерсонс.

107 ученых из межправительственной группы экспертов по изменению климата ООН ранее пришли к выводу, что в данный момент земные ресурсы во многом используются нерационально: слишком много площадей заняты под скотоводство, тогда как можно было бы накормить гораздо больше людей при использовании тех же площадей для земледелия.

Читайте: Грета Тунберг объявила войну традиционным семьям: патриархат будет демонтирован!

Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Госконтроль в шоке: более 2000 зданий Латвии имеют серьезные повреждения

Государственный контроль Латвийской Республики подготовил справку: 45% многоквартирных домов в Латвии построены до 1941 года, в свою очередь, с 1961 по 1992 год — 53%. Уже сегодня удельный вес лиц, проживающих в квартирах с серьезными повреждениями, является четвертым самым высоким в Евросоюзе.

Наша Латвия Женщине, бабушка которой заболела Covid-19, грозит тюрьма за ложь врачам

Латвийские медики вновь обратились к общественности, рассказав о крайне неприятном случае, который может закончится для женщины уголовным процессом.

Наша Латвия У врача онкологического отделения в Страдиня констатирован Covid-19

У врача онкологического отделения больницы Страдиня констатирован коронавирус, сообщает "Panorāma".

Наша Латвия Кардиолог: нужно не забыть про других больных и опасаться мародерства

Латвия основательно подготовлена к кризису, вызванному пандемией коронавируса, но режим простоя надо воспринимать очень серьезно, иначе можно забыть про хронических больных, а в обществе начнется мародерство, об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал врач-кардиолог, профессор Андрей Эрглис, пишет mixnews.lv

Читайте еще

COVID-19 Итальянский ученый поспорил с Китаем о происхождении коронавируса

Ученый из итальянского Милана поспорил с китайскими прогосударственными СМИ о происхождении коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

Наша Латвия Латышская элита размышляет: не пора ли снять фильм об Арайсе?

Latvijas Avīze публикует дискуссию «История: пространство фантазии режиссера?», в которой обсуждается отображение событий XX века художественными средствами.

COVID-19 Болезнь Covid-19 протекает в Латвии во все более тяжелой форме

За прошедшие сутки в больницы доставлены еще три человека с заболеванием "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Как иммунитет борется с коронавирусом: данные исследований

Австралийские ученые исследовали, как иммунная система человека борется с коронавирусом. Ответ организма при выздоровлении оказался похожим на аналогичные процессы при заболевании гриппом.