• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Власть держит курс на вымирание! Латвия бьёт рекорды по убыли населения (ГРАФИК)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 23:23, 23 декабря, 2019 55

Социолог Янис Херманис, изучив последние данные Центрального статистического управления по численности новорожденных в Латвии, предрек новый антирекорд... Рождаемость падает, а люди уезжают: как писал bb.lv, согласно данным международной статистической базы данных «Worldometers», Латвия стала мировым рекордсменом по снижения численности собственного населения.



Минувший год, возможно, установит новый антирекорд по числу новорожденных граждан Латвии - демографическая яма может оказаться самой глубокой с 2000 года.

"Пока центр внимания находится на мусорном кризисе и портах, Латвия скатывается в демографический кризис - число рожденных сейчас может достичь нового антирекорда. Это вряд ли будет упоминаться во время новогодних речей. Так как этот вопрос, судя по всему, не находится среди приоритетных", - написал в Twitter Янис Херманис.

Из приложенного к твиту социолога графика видно, что число новорожденных за 11 месяцев этого года составляет всего 17 тысяч 126 детей. Если в декабре новорожденных будет меньше 1 тысячи 699, то этот год может побить рекорд 2011 года, который установил исторический антирекорд по числу новорожденных.

Пользователи Twitter были неприятно удивлены этой новостью и стали активно комментировать ее, призывая к ответу, например, советника премьер-министра Латвии по вопросам демографии и бывшего депутата Сейма от Нацобъединения Имантcа Парадниекса.

"Интересно, как это может прокомментировать @Paradnieks (Имантc Парадниекс - прим. ред.)? Все время Нацобъединение рассказывает, что очень много сделано для улучшения демографии (во время предвыборной кампании это был один из лозунгов/достижений)… и вот тебе - новый антирекорд", - пишет возмущенный пользователь под ником vox populi.

"Левые либералы хлопают в ладоши - спасибо богу, латыши вымирают", - считает Виестурс Рудзитис.

"Но у русскоязычных Латвии еще более низкие показатели рождаемости", - успокаивает всех Андрис Кращевскис.

"К сожалению, дальше будет еще хуже. До возраста деторождения доходит еще более малочисленная когорта. Тут уже не поможет даже возвращение наших из-за границы - там тоже уже не та возрастная структура", - с печалью отмечает Гатис Павилс.

Напомним, по данным международной статистической базы данных «Worldometers», Латвия стала мировым рекордсменом по снижения численности собственного населения.

По данным Eurostat за 2018-й год, Латвия заняла второе место в ЕС по сокращению численности населения. В расчете на тысячу жителей сокращение численности населения страны в прошлом году составило 0,96%

Согласно другому исследованию Eurostat, Латвия стала также лидером стран Европы по числу недовольных жизнью людей.

Комментарии (55)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия На следующей неделе в Латвии обещают летнюю температуру

В ближайшие дни в Латвии будет преимущественно солнечно, на следующей неделе температура воздуха резко повысится, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ночью порывы ветра в Латвии достигали силы жестокого шторма

Около полуночи в Вентспилсском порту порывы юго-западного ветра усилились до 29,6 м/с, что по шкале Бофорта классифицируется как жестокий шторм, в свою очередь в аэропорту штормовой ветер дул со скоростью 23 м/с, свидетельствуют данные метеорологических станций.

Наша Латвия Удаляюсь, но не сдаюсь! Как чиновников Латвии прячут от Covid–19

Распространившийся по миру крошечный микроорганизм с "короной" умудрился ударить не только по здоровью огромного количества людей, но и по их благосостоянию. Если говорить конкретно о Латвии, то жертв коронавируса, пострадавших именно экономически, несопоставимо больше.

Наша Латвия Власти сделали поправку на вирус: дорога к пособиям станет короче

Латвийские власти, поняв, что, пожалуй, были слишком строги к своим подданным, постепенно смягчают свою позицию в отношении тех, кто может претендовать на пособия.

Читайте еще

ЧП и криминал За Центральным рынком присматривают, нарушителей ЧС обещают наказать

Лиепайский Центральный рынок – одно из самых популярных мест для совершения покупок в нашем городе, которое особенно полюбили пожилые лиепайчане, представляющие одну из самых больших групп риска во время пандемии коронавируса. Здесь покупатели по-прежнему плохо соблюдают требование дистанцироваться, поэтому журналисты постарались выяснить, присматривает ли самоуправление за этим местом торговли, пишет liepajniekiem.lv

Наша Латвия ЕС отменил таможенные пошлины и НДС на импорт медицинского оборудования

Европейская комиссия одобрила просьбу государств-членов и примкнувшей к ним Великобритании временно отказаться от таможенных пошлин и НДС на импорт медицинского оборудования и средств защиты из третьих стран с целью помощи в борьбе с коронавирусом.

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 949 компаниям

До второй половины дня пятницы Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 949 компаниям на общую сумму 14 336 650 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Lifenews У дочери Ивана Охлобыстина нашли коронавирус

24-летняя Анфиса, старшая дочь актера, сценариста Ивана Охлобыстина и актрисы Оксаны Арбузовой, заразилась коронавирусом.