• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Жители Латвии оценили уходящий год более пессимистично, чем прошлый

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
LETA 13:27, 30 декабря, 2019 7

Только 19% жителей Латвии заявили, что уходящий 2019 год был лучше предыдущего, 16% респондентов заявили, что он был хуже предыдущего, а 60% опрошенных считают, что 2019 год существенно не отличался от 2018-го, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром исследований общественного мнения SKDS в декабре.



Как сообщил агентству ЛЕТА руководитель SKDS Арнис Кактиньш, в этом году жители были более пессимистичны в своих ответах, чем в прошлом. Год назад 29% жителей Латвии заявили, что считают 2018 год лучше предыдущего, и только 10% оценили его как более плохой.

Самые плохие оценки уходящему году жители Латвии дали в конце 2009 года, когда лишь 4% опрошенных оценили его лучше, а 79% - хуже, чем предыдущий.

Самые лучшие оценки уходящему году жители Латвии дали в конце 2003 года - 35% респондентов сочли его лучше, а 13% - хуже предыдущего. Положительно латвийцы оценили и 2006 год - лучше предыдущего его сочли 34%, хуже - 17% опрошенных.

Отвечая на вопросы о прогнозах на следующий год, 25% респондентов выразили мнение, что для Латвии он будет лучше предыдущего. При этом 14% опрошенных заявили, что 2020 год будет хуже 2019-го, а 49% - что он будет примерно таким же.

В конце прошлого года 30% респондентов выразили мнение, что для Латвии 2019 года будет лучше предыдущего, 8% - что хуже, а 48% - что он будет таким же.

В этом году, как и в предыдущие годы, жители были более оптимистичны в прогнозах своего личного будущего, чем в прогнозах будущего государства. Согласно данным опроса, 39 % жителей Латвии считают, что для них 2020 год будет лучше предыдущего, 7% считают, что он будет хуже, а 36% думают, что он будет таким же как 2019-й.

Однако и здесь оценки жителей Латвии хуже, чем в прошлом году, когда 42% жителей Латвии предрекали себе более успешный следующий год, 4% - более плохой год, а 36% - такой же год, каким был предыдущий.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Лучше сидите дома: прогноз погоды на воскресенье в Латвии не радует

В воскресенье скорость западного, юго-западного ветра составит 14-19 метров в секунду, на западе побережья Курземе - 19-24 метра в секунду, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Продажная любовь в Латвии: придется заплатить и проституткам, и государству

Правительство Латвии во вторник, 25 февраля, рассмотрит законопроект об ограничении проституции, который предусматривает штрафы для людей, пользующихся услугами проституток и не посещающих специальную программу коррекции поведения.

Наша Латвия "Сколько дней по латвийским законам можно находиться на больничном?"

"Человек находился на больничном шесть месяцев, потом вышел на работу. Через какое время ему по закону можно снова уйти на длительный больничный, не опасаясь увольнения?"

Наша Латвия Пора вернуть свои налоги из госказны: подаём декларацию о доходах правильно

С 1 марта каждый плательщик подоходного налога с населения (ПНН) может подать декларацию о доходах, чтобы по чекам за медуслуги и учебу оформить возврат налога. Давайте разберемся в новшествах этого года, а также подводных камнях этого процесса.

Читайте еще

В мире США обвинили Россию в том, что та дезинформирует мир о коронавирусе

Тысячи аккаунтов, связанных с Россией в социальных сетях, распространяют сообщения о китайском коронавирусе. Сотрудник Госдепартамента США Филипп Рикер сообщил, что российская кампания по дезинформации продвигает безосновательные теории заговора о причастности США к вспышке коронавируса. Об этом пишет Радио Свобода.

В мире Южная Корея объявила наивысший уровень биологической опасности

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин 23 февраля объявил о повышении уровня биологической угрозы до наивысшего, «красного» в связи со вспышкой коронавируса COVID-19.

Спорт В Норвегии высмеяли обыски у российских биатлонистов
Норвежское издание Dagbladet выпустило материал об обысках в гостиничном номере российского биатлониста Александра Логинова во время чемпионата мира в Антхольце. Статья вышла с заголовком «Пойман со спущенными штанами». В материале высмеивается поведение Логинова, которому «было неловко сидеть в одних трусах».