• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперты из Латвии рассказали, как не попасть на деньги, делая покупки в Сети

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 12:54, 5 января, 2020 2

Эксперт государственного центра информационной безопасности CERT Гинтс Малкалниетис в Latvijas Avīze дает советы
использовать безопасные пароли для сети — от 14 до 16 символов.



«Используя только один пароль для нескольких аккаунтов, пользователь интернета очень рискует потерять свои деньги. Взломав используемое лицом сетевое место и украв пароль, мошенник может легко попасть на все аккаунты. Так как несколько и столь длинные пароли всегда трудно удержать в уме, их следует сохранять в управляющем паролями — специальной компьютерной программе. Таким образом нужно запомнить только один пароль — для управляющего паролями», - говорит он.

«Директор Центра защиты прав потребителей Байба Витолиня признает, что жители в основном жалуются не на торговцев, предлагающих платить банковскими платежными картами, но о тех, кто перед получением товаров требует перечислить деньги в интернет-банк. Такие покупки не затрагивает гарантия карточных платежей, позволяющая клиенту обратиться в банк, чтобы получить деньги обратно. Поэтому, по ее мнению, деньги не нужно было бы перечислять, пока выбранный товар не получен».

Жалобы Центр чаще всего получает об интернет-торговцах из Латвии, хотя, полагает г-жа Витолиня, наибольшую
опасность представляют торговые площадки в «третьих государствах» (не входящих в ЕС). «На таких иногда предлагают
товары, например, ювелирные изделия, которые, как позднее выясняется, вредны для здоровья».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эпоха перемен: за гранью очевидного

Современный мир развивается настолько динамично, что буквально ежедневно появляются технологии, которые способны радикально изменить повседневную реальность, как это уже случилось после повсеместного распространения смартфонов, соцсетей и даже навигаторов.

Наша Латвия Ковид прогрыз огромную дыру в латвийском госбюджете

Министерство финансов подвело итоги первых десяти месяцев этого года. Они весьма печальны. Карантинные ограничения для предпринимателей и населения привели к тому, что в совокупном бюджете Латвии образовался дефицит в размере 409,9 млн евро. Для сравнения: в прошлом году за соответствующий период имелся профицит в размере 444 млн евро.

Наша Латвия Прогноз на неделю: мороз и первая оттепель

Наиболее холодная погода ожидается в середине этой недели, когда на территории всей страны будет морозно. Теплее всего будет в субботу и воскресенье, свидетельствует нынешний прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия Вступают в силу новые ограничения в школах из-за Сovid-19

Из-за высокой заболеваемости "Сovid-19" с сегодняшнего дня вводится требование при очном обучении 1-6-х классов обеспечивать не менее 3 кв. м площади в помещениях на одного учащегося, а учителя должны вести уроки в масках, предусматривает постановление правительства.

Читайте еще

Экономика Экономика Турции пришла в себя

ВВП Турции вырос на 15,6 процента в третьем квартале по сравнению с предыдущим. Спад в апреле-июне составил 11 процентов, пишет Financial Times.

Техно Опровергнут вред смартфонов для психики

Ученые Ланкастерского университета в Великобритании опровергли мнение, что долгое время, проведенное за экраном смартфона и других устройств, может нанести вред психическому здоровью пользователя. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Политика В Сейме ЛР предложили выдавать многодетным семьям микроавтобусы. Как в ЛССР

Мелодраматическая речь главы Кабинета министров воскресным вечером, призванная сплотить нацию, возымела обратный эффект — по крайней мере в парламенте. В понедельник законодатели продолжили нескончаемые бюджетные дебаты, продолжающиеся без перерыва неделю — небывалый прецедент в практике сейма. В пятницу, к примеру, выступления шли с 9 до 21 часа…

В мире ОБСЕ прокомментировала слова Санду о российских миротворцах в Приднестровье

ОБСЕ не получала никаких предложений от Молдавии о замене в Приднестровье российских миротворцев на гражданских наблюдателей. Об этом агентству РИА Новости заявил представитель организации.